Лишний вес в детском возрасте

Лишний вес в детском возрасте

Для того, чтобы ребенок мог избавиться от лишнего веса, для начала необходимо узнать причину, из-за которой ребенок страдает ожирением. Ожирение бывает первичным и вторичным.

Первичный вид ожирения как правило развивается из-за чрезмерного употребления пищи ребенком, а также малоподвижного образа жизни. Поэтому для профилактики ожирения рекомендовано делать упражнения для похудения. Детям как правило дают чрезмерное количество пищи, содержащей много калорий – сахар, белые сорта хлеба, картошка, жирное мясо и рыба, сладости, кондитерские и мучные изделия. Также у детей наблюдаются сбои в режиме питания – по утрам количество пищи минимальное, а ужин является довольно плотным и калорийным. Ребенка следует кормить так, чтобы энергия, которую дети получают вместе с едой, соответствовала затратам энергии детского организма.

Также из-за наследственной предрасположенности у ребенка может развиваться ожирение. Если оба родителей имели лишний вес, то практика показывает что вероятность развития у ребенка составляет 80%. Если же лишний вес наблюдался лишь у одного родителя, риск того что ребенок будет иметь лишний вес составляет 40%.

Если у ребенка есть болезни нервной системы, а также поражены железы внутренней секреции это и является причиной вторичного ожирения.

Как правило, детское ожирение возникает в течение первого года жизни ребенка. Грудных детей на первых месяцах значительно перекармливают, что в будущем приводит к ожирению и появлению лишнего веса. При переедании ребенок увеличивает не только объем клеток, но и количество их.

Автор: Антон Ананьин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: