Архив рубрики: Беременность

Женщинам рассказали о неожиданном последствии беременности

Женщинам рассказали о неожиданном последствии беременности

Одним из неожиданных последствий беременности является увеличение размера ноги, предупредила врач — акушер-гинеколог Кристина Шейдаева. Специалист подчеркнула, что рост ноги связан с увеличением нагрузки на стопу. Из-за этого связки растягиваются, а свод стопы сглаживается.

Почему «растет» нога у беременных? Дело в том, что возрастает нагрузка на нижние конечности и особенно стопу. Связки растягиваются, свод стопы сглаживается, что ведет к увеличению размера — стопа как бы «расплющивается», — пояснила врач.

Врач развеял мифы о ряде запретов для беременных женщин

Врач развеял мифы о ряде запретов для беременных женщин

В современном мире человека подстерегает масса опасностей. А женщины в период беременности стараются ограничить себя от всего, что может навредить их ребенку. О том что можно делать будущим мамам, а от чего лучше отказаться рассказала акушер-гинеколог Коломенского перинатального центра Гульнара Типаева.

«Первый и самый популярный миф – нельзя стричь и красить волосы. Возможно когда-то давно, когда использовались агрессивные красящие вещества, от походов к парикмахеру следовало воздержаться

Врач назвала лучшие упражнения во время беременности

Врач назвала лучшие упражнения во время беременности

Акушер-гинеколог клиники ЮУГМУ Минздрава России Екатерина Аренст назвала лучшие упражнения во время беременности.

Врач рекомендовала заниматься ходьбой, плаванием, аквааэробикой, а также дыхательными упражнениями. Для второго триместра подходят йога, пилатес, кардиотренировки. При этом экстремальные виды спорта и все, что связано с риском падения и травм, запрещены.

Как беременность может влиять на продолжительность жизни мамы

Как беременность может влиять на продолжительность жизни мамы

Не секрет, что роды — испытание на выносливость для любой женщины, как и предыдущие 9 месяцев. Организм претерпевает значительные изменения, чтобы поддержать развитие плода. Оказалось, что этот интенсивный физиологический процесс может влиять на биологический возраст будущей мамы, и беременность его только увеличивает.

Недавние исследования показывают, что беременность способна «состарить» клетки на целых два года. Считается, что это ускорение биологического старения связано с огромным стрессом, с которым организм сталкивается во время беременности. К счастью, эффект временный и, как правило, обратимый.

Ученые выяснили, на сколько лет роды снижают биологический возраст женщины

Ученые выяснили, на сколько лет роды снижают биологический возраст женщины

Беременность вызывает физиологический стресс для организма женщины, из-за чего ее связывали с биологическим старением. Однако новые исследования показали, что беременность может обратить этот процесс вспять.

Беременность считается естественным испытанием для женского организма, способным выявить скрытые проблемы и ускорить биологическое старение. Команда медиков из Америки изучила кровь 119 женщин на разных стадиях беременности и после родов. На основе этих данных ученые смогли определить скорость биологического старения.

Пластическая хирургия после беременности: что нужно знать

Пластическая хирургия после беременности: что нужно знать

Хирург с 25-летним опытом, кандидат медицинских наук, доцент, главный врач в IQPLASTIQUE Святослав Стрелин рассказал о пластической хирургии после беременности. Он поделился эксклюзивными подробностями с порталом «Страсти».

Беременность, роды и последующее грудное кормление ребенка являются важными и счастливыми моментами в жизни любой женщины, если не сказать, что самыми-самыми!

Как понять, готова ли женщина к материнству

Как понять, готова ли женщина к материнству

Материнство требует полной самоотдачи и готовности к предстоящим трудностям. Женщина должна быть не только физически, но и морально готова к воспитанию ребёнка и уходу за ним. «Клопс» обратился к психологу Светлане Посоховой с вопросом, как понять, настал ли подходящий момент.

«Человеку очень важно вовремя определить свои потребности, понять мотивы поведения и принять личностные особенности. В этом поможет психологическая диагностика. Метод выявит не только эмоциональное состояние, но и внутренние ресурсы, способности и проблемы», — прокомментировала специалист.

Нутрициолог раскрыла, почему веганство опасно для беременных и детей

Нутрициолог раскрыла, почему веганство опасно для беременных и детей

Веганство крайне опасно для беременных, детей и подростков из-за риска развития анемии и задержки развития, рассказала нутрициолог Ксения Придачина. Эксперт объяснила: подобный рацион провоцирует дефицит белков, цинка, витаминов B6, B12, D и йода.

Как забеременеть мальчиком или девочкой? Объясняет гинеколог

Как забеременеть мальчиком или девочкой? Объясняет гинеколог

Будущих родителей так волнует этот вопрос: кто же у них родится — дочка или сыночек? Оказывается, они могут сами на это повлиять. И никакого шарлатанства, все по науке.

До того момента, как будущие родители сходят на УЗИ и узнают пол своего ребенка, они постоянно гадают: кто же у них родится? Некоторые ориентируются на приметы. Например, многие любят предсказывать пол малыша по форме живота — в народе так всегда определяли, точно не ошибешься. Кто-то судит по симптомам, которые есть у будущей мамы (наличие или отсутствие токсикоза, тяга к необычным продуктам и так далее).

Почему беременные страдают от токсикоза на ранних сроках

Почему беременные страдают от токсикоза на ранних сроках

Тошнота и рвота на ранних стадиях беременности являются распространенными проявлениями и получили название «утренняя тошнота».

Согласно исследованию 2016 года, опубликованному в Международном журнале репродукции, контрацепции, акушерства и гинекологии, хотя тошнота и рвота, связанные с беременностью, могут возникать в любое время суток, они чаще всего усиливаются после пробуждения. Почему так происходит точно неизвестно, однако ученые считают, что гормональные изменения в начале беременности могут способствовать утренней тошноте.