Архив рубрики: Беременность

Ученые Бостонского университета определили худшее время для зачатия ребенка

Ученые Бостонского университета определили худшее время для зачатия ребенка

Если вы решились на пополнение в семействе, лучше подождите до осени: так шансов на благоприятный исход беременности будет больше.

Любая будущая мать мечтает о благополучной беременности и о рождении здорового малыша. Увы, грустная статистика гласит: каждая восьмая беременность заканчивается выкидышем. Причем предотвратить беду практически невозможно: потеря ребенка, как правило, происходит из-за хромосомных аномалий.

Как отличить нормальные боли в груди при беременности от опасной патологии

Как отличить нормальные боли в груди при беременности от опасной патологии

У беременных растет не только живот. Серьезные изменения происходят и с грудью: она меняет размер, пигментируется и нередко может болеть. Конечно, это не сильная и мучительная боль, но когда это норма или признак болезни?

Беременность — это не болезнь! Так утверждают врачи, говоря о том, что никаких особенно неприятных ощущений и проблем со здоровьем это физиологическое состояние доставлять не должно. Но многие женщины не согласны со специалистами, поскольку в те или иные сроки вынашивание малыша сопровождается не самыми приятными ощущениями и изменениями тела.

Что такое внематочная беременность и почему она опасна

Что такое внематочная беременность и почему она опасна

Внематочная беременность возникает примерно в 2 % случаев. Тем не менее она считается опасной для женского организма. И вот почему.

Эми Алспо, медсестра-акушерка и исследователь репродуктивного здоровья из Университета Теннесси, отмечает, что знать о таком осложнении, как внематочная беременность, очень важно. Дело в том, что в норме яйцеклетка должна после оплодотворения пройти через трубу в матку и там начать расти.

Врач назвала пугающие последствия отеков для беременных женщин

Врач назвала пугающие последствия отеков для беременных женщин

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, гемостазиолог клиники репродукции REMEDI Нина Антипова рассказала об опасности отеков для беременных женщин. Какими пугающими последствиями они могут грозить будущим матерям, врач уточнила в беседе с «Лентой.ру».

Гинеколог обратила внимание, что отеки могут стать причиной осложнений со здоровьем, вплоть до тромбоза и гибели плода. Антипова назвала одной из причин появления отеков у беременных женщин венозно-лимфатическую недостаточность, вызванную перестройкой гормонального фона

Когда используется липа при беременности

Когда используется липа при беременности

Липа является одним из эффективных и безопасных средств для лечения насморка, воспаления горла и бронхита. Средства на ее основе дают как взрослым, так и детям. Но можно ли употреблять липу при беременности?

Народная медицина широко использует это растение. Липовый цвет с медом незаменим при первых признаках простуды, а также он обладает антисептическим эффектом. Липа богата флавоноидами, аскорбиновой кислотой, эфирными маслами.

Имбирь при беременности

Имбирь при беременности

Пожалуй, каждый человек хочет быть сильным, а если возникли проблемы со здоровьем – быстро забыть о них и восстановиться.

К счастью, в природе существует множество растений, которые обладают замечательными целебными свойствами. Все благодаря веществам, содержащимся в листьях, стеблях, цветах и корнях этих растений.

Во время беременности вопросы профилактики простудных и инфекционных заболеваний выходят на первый план

Какие успокоительные не противопоказаны при беременности?

Какие успокоительные не противопоказаны при беременности?

Нередко у женщин во время вынашивания наблюдается бессонница или плохой сон, повышенная чувствительность, тревожность, резкие перепады настроения, возбужденное состояние. Эти явления негативно сказываются на ее самочувствии и состоянии плода. Именно в таких случаях возникает необходимость в успокоительных (седативных) препаратах.

Можно ли беременным пить какие-либо успокоительные

Наверняка все женщины осведомлены, что прием любых медикаментов в это время крайне нежелателен.

Почему беременным нужна средиземноморская диета

Почему беременным нужна средиземноморская диета

Следование средиземноморской диеты в период беременности сокращает риск преэклампсии на 20%. К такому выводу пришли ученые из Университета Джонса Хопкинса.

Будущие мамы, которые следуют средиземноморской диете, на 20% реже сталкиваются с опасным повышением артериального давления в период беременности или преэклампсией. Американские исследователи изучали пищевые предпочтения более 8 500 беременных на протяжении двух десятков лет. Те женщины, которые активно налегали на фрукты, овощи, цельнозерновые, оливковое масло и рыбу, более чем на 20% реже сталкивались с опасным осложнением.

Эндокринологи выяснили, как стресс может приводить к бесплодию

Эндокринологи выяснили, как стресс может приводить к бесплодию

Стресс влияет на уровни гормонов и работу яичников, что приводит к снижению репродуктивной функции, выяснили китайские эндокринологи из Сианьского транспортного университета. Подробности они изложили в статье в журнале Endocrinology.

Исследователи провоцировали стресс у самок крыс, пугая их громкими криками в течение трех недель. Как выяснилось, это привело к снижению уровней эстрогена и антимюллерова гормона, которые важны для репродуктивной функции. Стресс привел к снижению качества и количества готовых к оплодотворению яйцеклеток и, как следствие, к появлению меньшего количества потомства.

3 действенных способа, которые помогут избавиться от токсикоза

3 действенных способа, которые помогут избавиться от токсикоза

Беременные женщины часто страдают особенно формой отравления организма – токсикозом. Патология сопровождается подташниваем и рвотой. Эта патология проявляется широким набором симптомов. Как снизить неприятные ощущения без лекарств, читайте в нашей новости.

Врач-гинеколог Оксана Богдашевская рассказала на свей странице «ВКонтакте» о том, как можно уменьшить проявления токсикоза не прибегая к лекарственным препаратам. Специалист рекомендует завтракать в постели. Подойдут небольшие бутерброды, орехи или печенье.