Архив рубрики: Беременность

Кофеин во время беременности приводит к рождению детей с низким весом

Кофеин во время беременности приводит к рождению детей с низким весом

Для многих людей чашка кофе по утрам — это просто его часть. Однако беременным женщинам следует быть осторожными при употреблении напитков с кофеином. Новое исследование связывает регулярное употребление кофеина с замедлением роста детей.

Кофе является частью утренней рутины – это касается как беременных, так и небеременных женщин. Тем не менее, последние должны обратить особое внимание на количество потребляемого ими кофеина. Недавнее исследование показывает, что регулярное употребление кофеина может оказать негативное влияние на развитие ребенка и повлиять на его рост и вес.

Врач оценила народные способы запланировать пол ребенка при зачатии

Врач оценила народные способы запланировать пол ребенка при зачатии

Запланировать пол будущего ребенка невозможно ни при каких условиях, не будут работать и популярные народные способы, заявила врач-гинеколог, репродуктолог Ирина Меньшикова. Она оценила народные советы будущим родителям в беседе с Пятым каналом.

Меньшикова подчеркнула, что любые методы, которые якобы помогут повлиять на пол будущего ребенка, антинаучны и к доказательной медицине не имеют никакого отношения. Бессильны в этом и ставшие популярными якобы магические ритуалы для зачатия мальчика, например секс в валенках или с топором под подушкой.

Антидепрессанты во время беременности не повышают риск аутизма

Антидепрессанты во время беременности не повышают риск аутизма

Приём лекарств из категории антидепрессантов во время беременности не увеличивает вероятности развития аутизма у детей. Такие результаты дало крупномасштабное исследование ученых из Гарвардского университета.

Американские исследователи изучили итоги 3,2 млн беременностей по двум крупным базам данных медицинского страхования в период с 2000 по 2015 годы. Это одно из самых масштабных изучений вопроса о влиянии антидепрессантов во время беременности на риск развития аутизма. Оно показывает, что эти лекарства вероятность расстройств аутистического спектра не повышают.

В последние годы отмечается рост использования антидепрессантов и распространённости аутизма. Предыдущие исследования теоретически показывали возможную связь между этими двумя явлениями. Но хотя их авторы приходили к выводу, что принимающие антидепрессанты женщины имеют более высокий риск развития детей с расстройствами аутистического спектра, не было доказательств того, что виновны именно лекарства.Другими словами, более подверженные депрессиям женщины могут производить на свет детей с повышенным риском аутизма именно из-за депрессии, а вовсе не из-за антидепрессантов. Следовательно, задействуются генетические или экологические факторы. Новое исследование показало, что будущим мамам, принимающим антидепрессанты, может быть полезен ранний скрининг во время беременности.

От бюстгальтера до бандажа: как выбирать нижнее белье беременным и после родов

От бюстгальтера до бандажа: как выбирать нижнее белье беременным и после родов

Время беременности и послеродовой период важные этапы в жизни женщины. Тело значительно меняется, и важно позаботиться не только о привлекательном внешнем виде белья, но и о том, чтобы оно дарило будущей маме комфорт. Карина Гурина, дизайнер белья и телеведущая, рассказала о правилах выбора удобного нижнего белья во время беременности и после родов.

Если вы беременны или уже родили малыша, обходиться обычными моделями не получится. Предлагаем ознакомиться с основными правилами выбора белья для будущих мам и для тех, кто стал ею совсем недавно.

Как беременной женщине подготовиться к фотосессии

Как беременной женщине подготовиться к фотосессии

Для девушек и женщин очень важно посмотреть на себя со стороны. Но так, чтобы увидеть, насколько она красивая. Это необходимо для проявления ее индивидуальности, проявления любви к себе. Период беременности тому не исключение, однако, имеет свою специфичность

Гинеколог Каплина рассказала о смертельном заболевании беременных

Гинеколог Каплина рассказала о смертельном заболевании беременных

Тромбоз может привести к закупорке сосудов плаценты и гибели плода, рассказала гинеколог-эндокринолог, специалист по невынашиванию беременности, гемостазиолог Ольга Каплина. В интервью «Ленте.ру» врач перечислила и другие последствия смертельно-опасного заболевания беременных женщин.

Во время беременности повышается риск тромбозов и заболеваний, связанных со свертываемостью крови, пояснила Каплина. Под действием гормонального фона в организме беременной начинается подготовка к будущим родам, что отражается также на скорости свертываемости крови. Так природа защищает женщину от обильной кровопотери

Врач назвал причины болезней зубов у беременных

Врач назвал причины болезней зубов у беременных

У беременных начинаются проблемы не только с зубами, так как в этот период обостряются все болезни, рассказал стоматолог-ортопед, ортодонт, основатель стоматологических клиник Smile Spa и Kovalchuk Clinic Сергей Ковальчук. Он назвал причины потери зубов у будущих матерей.

Во время беременности или сразу после родов зубы могут начать болеть или крошиться из-за нехватки крайне важных для них микроэлементов — кальция и фтора, пояснил врач.

Россиянкам назвали помогающие выносить и родить здорового ребенка анализы

Россиянкам назвали помогающие выносить и родить здорового ребенка анализы

Самыми доступными диагностическими исследованиями для оценки рисков здоровья плода во время беременности считаются УЗИ и анализ крови, сообщила Дарья Богданова, врач-генетик клиники репродукции и генетики Next Generation Clinic (NGC).

Генетические исследования по оценке рисков здоровья будущего ребенка бывают трех видов в зависимости от этапа планирования рождения ребенка, рассказала Богданова.

«Беременность — как лакмусовая бумажка»: как роды на самом деле сказываются на здоровье женщины

«Беременность — как лакмусовая бумажка»: как роды на самом деле сказываются на здоровье женщины

Это точно не омолаживает женщину — тем более, если до беременности уже были болячки. Так говорят о рождении детей опытные матери. Какие проблемы со здоровьем «вылезают» у женщин после родов и почему, объясняет врач-гинеколог.

«После рождения ребенка „посыпалось“ все — волосы, зубы, ногти! Потратила просто состояние на стоматолога, анализы и дорогие шампуни!»

«А у меня „отваливался хвост“! Родила — и год ходила с дикой болью в копчике, ни сесть, ни встать — никто не мог сказать, что со мной. Потом прошло, почти…».

Стресс во время беременности может передаваться детям

Стресс во время беременности может передаваться детям

Исследование американских ученых показало, что если во время беременности женщины испытывают стресс, то у их детей уровень беспокойства может быть повышенным. А это говорит о важности борьбы со стрессовыми явлениями среди будущих мам.

Сама по себе беременность и предстоящие роды уже вызывают волнения и лёгкий стресс. А представьте себе, если у женщины возникли волнения по поводу своего карьерного будущего, экономической стабильности в стране, рисков заражения коронавирусом и тому подобных.