Архив рубрики: Беременность

Расхождение мышц пресса после родов

Расхождение мышц пресса после родов

Фразы о том, что ребенок, мол, забирает женскую красоту, уже давно не актуальны: современные молодые мамы стремятся к тому, чтобы оставаться после родов стройными и привлекательными. Но, как водится, на пути к совершенству время от времени возникают преграды. Одна из них – диастаз, или расхождение прямых мышц живота во время беременности.

Почему так бывает?

Крупный плод, многоводие или многоплодная беременность, большой живот – все это факторы риска, ставящие будущую соблазнительную стройность мамы под сомнение.

Как спать беременным, чтобы выспаться и не навредить малышу

Как спать беременным, чтобы выспаться и не навредить малышу

Знаете ли вы, что 9 из 10 будущих мам не могут нормально спать всю беременность? А от удобства позы, в которой спит беременная женщина на ранних сроках в том числе, зависит здоровье и ее самой, и малыша. Почему беременные плохо спят, чем важен полноценный сон для беременной, и как помочь будущей маме полноценно высыпаться в этот период – рассказала акушер-гинеколог Елена Журавлева.

Беременность влияет на весь организм будущей мамы: а от ее самочувствия зависит и здоровье малыша. Процессы, которые происходят во время беременности – набор веса, гормональная перестройка, рост плода так далее, все это расходует ресурс и энергию беременной.

Беременность и компьютер: правила безопасной работы

Беременность и компьютер: правила безопасной работы

Многие представительницы прекрасного пола, узнав о своем интересном положении, начинают переживать: до декретного отпуска еще минимум полгода, а работа неразрывно связана с монитором…

Да еще и окружение так любит наводить смуту, утверждая, что компьютер и беременность – вещи несовместимые. Можно ли защититься от пресловутого компьютерного излучения, о котором слышали все, и есть ли другие подводные камни, которые следует обходить беременным, работая с этой техникой? Давайте узнаем ответы прямо сейчас.

Чем опасно компьютерное излучение?

8 факторов, которые мешают вам стать мамой

8 факторов, которые мешают вам стать мамой

Когда долгожданная беременность не наступает, пара задумывается об ЭКО (экстракорпоральном оплодотворении), но боится чужого неудачного опыта. Не все родители могут преодолеть бесплодие и не развестись,но некоторые факторы не дадут вам стать мамой или папой. Какие именно – рассказала ведущий репродуктолог, гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Ольга Романова.

Почему у одних пар получается стать родителями еще до начала ЭКО, когда идет этап обследования и подготовки, у других – после, а у третьих – вообще никогда? Дело в том, что часто забеременеть женщине мешают некоторые состояния, уставив которые наступает долгожданная беременность. Только персонализированный подход к каждой паре поможет решить вопрос бесплодия.

Исследование показало, почему беременным не стоит принимать антибиотики

Исследование показало, почему беременным не стоит принимать антибиотики

Воздействие антибиотиков в утробе и младенчестве может в дальнейшем привести к необратимой потере регуляторных Т-клеток в толстой кишке у ребенка. Это важный компонент реакции иммунной системы на аллергены. Известно, что антибиотики нарушают микрофлору кишечника, а здоровая микрофлора отвечает за поддержание иммунной защиты, предотвращения воспаления и прочие проблемы.

Однако меньше известно о том, как нарушение микрофлоры, которая производит короткоцепочечные жирные кислоты, регулирующие Т-клетки, влияет на иммунные Т-клетки в толстой кишке. Эксперимент с мышами показал: воздействие антибиотиков на плод и новорожденных мышат через мать приводило к сокращению количества полезных бактерий и к изменениям в иммунной системе новорожденных мышат.

Как убрать живот после родов?

Как убрать живот после родов?

Появление лишнего жирка на животе во время беременности легко объяснимо. Он защищает ребенка от травм и повреждений, играя роль подушки безопасности. После родов все женщины пытаются избавиться от оставшихся складок, но эти попытки не всегда оказываются успешными. Убрать «пузико» после родов можно, лишь учитывая особенности этой части тела.

Не рассчитывайте на моментальное избавление от животика. Во время беременности матка увеличивается в 10-12 раз, подстраиваясь под размеры ребенка. Естественно, что за одну неделю Ваша талия не станет осиной. Помните об этом, ожидая быстрого результата от таблеток и чаев для похудения. Только тщательный уход и правильно подобранная диета устранят проблему дряблого живота.

Беременность – уходить в декрет или работать до последнего?

Беременность – уходить в декрет или работать до последнего?

Вы современная деловая леди: ответственная работа в офисе, строгое начальство, капризные клиенты… И тут тест показывает вам две полосочки. Несмотря на все трудности, вы понимаете, что очень рады появлению малыша. Но возникает вопрос: как быть с работой? Все мы зависим от обстоятельств, и понятно, что заработанные деньги для будущей мамы никогда не будут лишними. Но у работы на поздних сроках беременности есть масса недостатков. Так что же, уходить в декрет пораньше или работать до последнего?

Почему он ТАКОЙ? Или Как должен выглядеть новорожденный

Почему он ТАКОЙ? Или Как должен выглядеть новорожденный

Любой новорожденный малыш – просто красавчик в глазах любящих родителей. Но эта любовь не всегда слепа. Иногда, и даже довольно часто, вы можете заметить, что ваш младенец выглядит «как-то не так». Обычно странности внешнего облика новорожденных младенцев вызваны самим процессом родоразрешения и прохождения ребенка по родовым путям. К счастью, в подавляющем большинстве случаев эти странности не требуют медицинского вмешательства и приходят в норму сами по себе.

Как сохранить нормальный вес во время беременности

Как сохранить нормальный вес во время беременности

В мою первую беременность я была совершенной худышкой, потому что мне и в голову не приходило кушать за двоих, я с удовольствием работала, вела интересную жизнь. Но свои ненавистные 9 килограммов я набрала именно после родов, когда стала кормить грудью и для активной лактации пила много сладких чаев с печеньем, отказала себе в активной, насыщенной событиями жизни.

Зато теперь, оглянувшись назад, я знаю некоторые секреты хорошей формы, которыми с радостью делюсь с подругами.

Одна хорошая женщина когда-то сказала мне, что беременность — это идеальное время для того, чтобы определиться со своими пищевыми пристрастиями, подобрать оптимальный рацион питания.

Поздняя беременность: сохранить молодость

Поздняя беременность: сохранить молодость

Современные девушки рожают все позже. Их не пугают данные медицинской статистики и термин «позднородящая». Они просто рожают тогда, когда считают нужным. Но при этом они хотят сохранить свою красоту. Не говоря о том, что для бизнес-леди ухоженная внешность – это показатель успешности.

Беременность – это всегда стресс для женского организма. Но как любой стресс, он может быть и со знаком «плюс», и со знаком «минус».

Конечно, не все зависит от женщины. Но если беременность в целом протекает благополучно, то ухаживать за собой нужно тем тщательнее, чем выше возрастная планка будущей мамы.