Архив рубрики: Беременность

Беременные могут не боятся физических нагрузок в жару

Беременные могут не боятся физических нагрузок в жару

Существует распространённое опасение перед избыточными физическими нагрузками в жаркую погоду у беременных. Однако исследование показало, что беспокоиться нечего.

Ученые из Сиднейского университета провели первое в мире исследование о влиянии физических нагрузок в жаркую погоду на организм беременных женщин. Оказалась, что будущие мамы подвергаются ничуть не большему риску опасного перегрева при занятиях спортом в жаркую погоду, чем другие женщины, которые детей не ожидают. Следовательно, имеющиеся рекомендации, ограничивающие упражнения в жаркую погоду из-за возможного риска для будущего ребёнка в связи с перегревом или гипертермией, можно подвергнуть сомнению.

Как правильно питаться беременной женщине в каждом триместре?

Как правильно питаться беременной женщине в каждом триместре?

Питание беременной женщины очень важно. Ведь теперь она должна заботиться не только о себе, но и о малыше. Питание должно быть качественным и удовлетворять всем потребностям растущего организма. Причем в каждом триместре беременности есть свои особенности.

Общие советы по приготовлению пищи и продуктам

Самым идеальным способом приготовления еды для беременных является запекание в духовке и приготовление на пару. Полезно также тушение и варка. А вот жарка не только не полезна, но и вредна. Поэтому во время беременности лучше избегать этого способа приготовления пищи.

Опасные симптомы при беременности: что должно насторожить будущую маму?

Опасные симптомы при беременности: что должно насторожить будущую маму?

Беременность – прекрасный период, наполненный новыми эмоциями, ожиданиями появления на свет малыша. Однако, к сожалению, не у всех женщин беременность протекает безоблачно. Не секрет, что во время беременности организм женщины полностью перестраивается, происходят существенные физиологические изменения, и, если некоторые из них нормальны, другие считаются аномальными и могут сигнализировать о надвигающейся угрозе.

Будущим мамам нужны жирные кислоты для защиты детей от рака

Будущим мамам нужны жирные кислоты для защиты детей от рака

Если диета матери содержит множество жирных кислот Омега-3, то её дочери в будущем будут больше защищены от опухолей груди. К такому выводу пришли учёные из США.

Богатый жирными кислотами Омега-3 рацион будущей матери защищает от развития рака груди её потомство. Таковы результаты работы американских ученых, опубликованные в журнале Frontiers in Cell and Developmental Biology. Его авторы отметили существенные отличия лабораторных мышей, родившихся от получавшихмножество жирных кислот матерей, с теми грызунами, чьи мамы налегали в период вынашивания только на кукурузное масло.

7 главных нутриентов для здоровой беременности

7 главных нутриентов для здоровой беременности

Здоровый малыш может родиться только у здоровой мамы. Если вы планируете беременность или находитесь на ее ранних стадиях, подготовьтесь к тому, чтобы следующие 9 месяцев были здоровыми. Для этого вам необходимы специальные витамины, минералы и жирные кислоты.

Итак, вы решили обзавестись потомством. Самое время начать питаться правильно, так, чтобы с едой в ваш рацион поступали нужные витамины и минералы. Они не только будут способствовать зачатию и правильному течению беременности, но и обеспечат здоровье будущего ребенка. Поскольку рацион может не покрывать всю нужду в необходимых нутриентах, пренатальные витаминно-минеральные комплексы и пищевые добавки помогут заполнить пробелы. Вот какие нутриенты требуются будущим мамам, а иногда и папам, в повышенном количестве:

Гипертония во время беременности повышает риск инсульта у потомства

Гипертония во время беременности повышает риск инсульта у потомства

Гипертония во время беременности повышает риск инсульта у потомства. Такой вывод показало исследование с участием 5,8 миллиона детей.

«Наши результаты показывают, что проблемы с давлением во время беременности связаны с повышенным риском инсульта и сердечных заболеваний у потомства в возрасте до 41 года», — рассказывает автор исследования доктор Фен Ян, аспирант Каролинского института, Швеция.

ТОП-10 признаков послеродовой депрессии

ТОП-10 признаков послеродовой депрессии

Гормоны могут сыграть злую «шутку».

Период после родов и появления малыша очень часто идеализируется, однако в реальности не всё является таким легким. Изменения, происходящие с женщиной после родов и влияние внешних факторов может вызвать серьезные нарушения от тревожных расстройств и ОКР до послеродовой депрессии. Поэтому не стоит бояться называть возникшие нарушения своими именами. Ведь последствия их игнорирования могут стоить жизни.

Депрессия во время беременности может привести к аутизму у потомства

Депрессия во время беременности может привести к аутизму у потомства

Женщинам, страдающим депрессией и другими расстройствами настроения, обычно рекомендуется продолжать прием антидепрессантов во время беременности. Данные лекарства считаются безопасными, но многие переживают из-за их влияния на будущий плод.

Однако в рамках нового исследования, представленного в журнале Biological Psychiatry, ученые продемонстрировали, что психические расстройства матери, а не использование селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (СИОЗС), увеличивают риск расстройства аутистического спектра (РАС) и задержки развития (ЗР) у потомства.

Физическая активность во время беременности. Что нужно знать

Физическая активность во время беременности. Что нужно знать

Австралийские ученые разработали и опубликовали новые рекомендации по физической активности для беременных. Разбираемся, что советуют специалисты.

Зачем это нужно

Авторы документа указывают, что сохранение физической активности во время беременности обладает массой положительных эффектов:

Мигрень у беременных связали со значительным риском осложнений во время родов

Мигрень у беременных связали со значительным риском осложнений во время родов

Приступы мигрени серьезно снижают качество жизни, а во время беременности могут обернуться настоящим испытанием для будущей матери. Израильские ученые считают, что такие пациентки должны входить в группу особого риска, поскольку это состояние может спровоцировать развитие серьезных патологий во время родов и послеродовую депрессию.

Мигренью называется неврологическое заболевание, которое проявляется сильной односторонней головной болью и часто сопровождается тошнотой, рвотой и чувствительностью к свету и звуку. У некоторых пациентов это состояние начинается с ауры — видений вспышек света, сужения полей зрения, чувства покалывания или онемения в руке.