Архив рубрики: Беременность

Безуспешные попытки зачать второго ребенка: эксперты рассказали, как справиться со вторичным бесплодием

Безуспешные попытки зачать второго ребенка: эксперты рассказали, как справиться со вторичным бесплодием

Вторичное бесплодие является более распространенным и эмоционально болезненным, чем думают многие сегодня

советов от экспертов для пар, которые безуспешно стараются зачать второго ребенка. Мама и малыш.

Бесплодие является душераздирающим и стрессовым фактором, независимо от того, есть у вас ребенок или нет. Многие родители чувствуют вину за то, что они не могут подарить своему ребенку братика или сестричку.

Здоровье малыша закладывается в первом триместре беременности

Здоровье малыша закладывается в первом триместре беременности

Внутриутробное развитее происходит поэтапно. Как нужно вести себя будущей матери на каждом этапе беременности, чтобы не навредить малышу? Сначала поговрим о первом триместре — самом интересном и критическом периоде вынашивания ребенка.

Весь срок вынашивания врачи-гинекологи делят на три периода. Эти отрезки времени называют триместрами, напомнил доктор медицинских наук, главный врач Городской клинической больницы № 72 Управления здравоохранения ЗАО г. Москвы Владимир Заборский .

Виды спортивных нагрузок, полезных для беременной женщины

Виды спортивных нагрузок, полезных для беременной женщины

Спорт и беременность – что здесь может быть общего? Большинство людей не найдут ничего сходного в этих понятиях и будут правы. Здравомыслящая женщина в состоянии беременности не станет играть в баскетбол, поднимать рекордные веса, заниматься на тренажерах или нырять с аквалангом в морскую пучину, высматривая дельфинов и экзотических медуз. Тем не менее, как уже говорилось, возлежать на диване беременным рекомендуется в исключительных случаях. Адекватная физическая нагрузка просто необходима и будущей маме, и малышу. Чтобы время до родов было насыщенным и, что немаловажно, здоровым, была разработана система упражнений для беременных женщин. Их выполнение несет в себе не только смысл физической подготовки к родам, но и психологический подтекст:

Питание во время беременности

Питание во время беременности

Про беременность написано очень много различных книг и статей, но интерес к этой теме по-прежнему остается очень высоким. Ведь даже у одной и той же женщины каждая новая беременность протекает иначе. Мне не хочется повторяться, поэтому я не буду рассказывать о вреде курения и употребления алкоголя, о необходимости планирования беременности и регулярного посещения женской консультации. Я хочу поговорить о питании, так как многие либо относятся к этому вопросу недостаточно серьезно, либо пребывают в плену у распространенных заблуждений.

Детям быть с центром СМ-клиника

Детям быть с центром СМ-клиника

Каждая женщина, встречая мужчину и создавая семью, рано или поздно начинает задумываться о детях. Не всегда удается получить желаемый результат в первые месяцы планирования. В некоторых случаях такой результат появляется далеко не сразу, а порой и вовсе необходимо использовать дополнительные возможности. Для женщин, которые не могут, но желают забеременеть, отсутствие заветных полосок вызывает недоумение и негодование. Полная растерянность и потеря смысла жизни приводит их к серьезным психологическим травмам. Однако в этом случае важно вовремя собрать волю в кулак и бороться за своих детей

Спорт во время беременности

Спорт во время беременности

Одни, привыкнув к активному образу жизни, не бросают занятий спортом и во время беременности. Другие, наоборот, начинают вести себя так, словно их настигла тяжелейшая в мире болезнь. А третьи соблюдают нейтралитет: вроде и хочется, но как бы чего при этом не вышло. Между тем, если нет противопоказаний, а беременность протекает без осложнений, спортивные упражнения пойдут только на пользу как самой женщине, так и ребенку. Вот только во всем этом действительно нужно соблюдать меру.

Как лечить хронический тонзиллит при беременности?

Как лечить хронический тонзиллит при беременности?

Хронический тонзиллит развивается во время беременности в результате попадания в организм и продолжительного присутствия в глоточных или небных миндалинах очага инфекции. Воспаление миндалевидных желез чаще всего происходит по причине действия патогенных бактерий и вирусов. Они проникают в организм будущей матери воздушно-капельным путем или в результате контакта с переносчиком инфекции. Попадая в слизистую оболочку они вызывают развитие воспалительного процесса.

Даже одна чашка кофе во время беременности опасна

Даже одна чашка кофе во время беременности опасна

Употребление всего одной чашки кофе в день во время беременности может увеличить риск мертворождения. К такому выводу пришли исследователи из Великобритании.

Употребления всего одной чашки кофе в день будущими мамами повышает опасность мертворождения, как показало исследование с участием более тысячи беременных.

Аспирин снижает риск преждевременных родов

Аспирин снижает риск преждевременных родов

Приём низких доз аспирина может уменьшить риск преждевременных родов, как показало исследование. Это ценная информация для всех женщин, собирающихся стать мамами.

Принимающие низкие дозы аспирина будущие мамы на 11% реже рожают детей до 37-й недели беременности, по сравнению с теми, кто получает плацебо. К такому выводу пришли учёные, чью работу финансировали Национальные институты здравоохранения США. В исследовании приняли участие 11 976 первородящих матерей в возрасте от 14 до 40 лет из Индии, Пакистана, Замбии, Демократической Республики Конго, Гватемалы и Кении.

Названы опасные последствия аборта

Названы опасные последствия аборта

Аборт представляет собой искусственное прерывание беременности, которое во все времена вызывало массу споров, обсуждений и осуждений. Их хотели запретить, вынести из системы ОМС, но эти меры так и не были предприняты.

Сейчас медики активно работают над сохранением маленьких, ещё не рождённых жизней, но статистика по абортам в России всё ещё высока. Мы решили рассказать вам об опасностях аборта, которые будут преследовать всю жизнь ту, кто решится на такой шаг.