Архив рубрики: Питание

Кормление новорожденного в цифрах

Кормление новорожденного в цифрах

Первое, что необходимо сделать после рождения ребенка – это приложить его к груди. Примерно через 15-20 минут после появления на свет, малыш начинает искать мамину грудь. Очень важно помочь ему в этом нелегком деле и подать грудь, вложить ее прямо в ротик.

Сперва новорожденный может не понять, как правильно сосать грудь и будет терять сосок, тогда нужно снова вкладывать его ему в ротик. Примерно через час младенец начнет снова проявлять беспокойство – пора предложить ему вторую грудь.

Врач объяснил, какие напитки лучше всего подойдут детям

Врач объяснил, какие напитки лучше всего подойдут детям

В первую очередь, стоит исключить из детского рациона напитки, в которых в большом количестве содержится сахар, — это соки из магазина. Перед употреблением их лучше развести водой. Такое мнение высказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

Специалист считает, что после достижения трехлетнего возраста питьевой рацион ребенка может быть таким же, как у взрослых, за исключением кофе.

Россиянки считают, что молочная смесь может заменить грудное молоко

Россиянки считают, что молочная смесь может заменить грудное молоко

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) спросил у мам с детьми до двух лет, как они относятся к смесям для вскармливания. Оказалось, что большинство россиянок положительно относятся к молочным смесям и считают их полноценной заменой грудного молока.

Среди продуктов, предназначенных для питания детей до двух лет, после грудного молока детские смеси занимают второе место по популярности наряду со специальными «детскими» кисломолочными продуктами. При этом среди мам с детьми до 6 месяцев смесям отдают предпочтение 30%, от 7 до 12 месяцев — 23%, а от года до 2 лет — 10%.

Как организовать питание для школьника?

Как организовать питание для школьника?

Здоровое питание для детей означает, прежде всего, баланс между продуктами на детском столе. Важную роль играет разнообразие и высокое качество продуктов, а также ваше терпение и организованность в этом вопросе.

Кормить школьника нужно с учётом того, что он перекусывает в школьной столовой. В школьной кухне предусмотрена рассчитанная диетологами порция, которая должна дать организму энергию на несколько часов занятии до обеда по возвращении домой. Разумеется, это очень небольшое количество еды, кулинарные свойства которой оставляют желать лучшего.

Какое детское питание подойдет лучше вашему ребенку?

Какое детское питание подойдет лучше вашему ребенку?

Самое лучшее питание для новорожденных младенцев – это, бесспорно, материнское грудное молоко. Оно идеально подходит ребенку по составу и лучше всего усваивается. Поэтому у вас не должно возникать сомнений, какому детскому питанию лучше отдать предпочтение с рождением малыша.

Но, к сожалению, часто возникают ситуации, когда кормить материнским молоком с рождения не получается или его не хватает. И мамам приходится выбирать подходящую искусственную смесь, которых выпускается великое множество.

Когда требуется смешанное вскармливание?

Когда требуется смешанное вскармливание?

Безусловно, грудное молоко – это идеальный вид питания для младенца, который удовлетворяет абсолютно все его потребности в необходимых витаминах, минералах и других полезных и питательных веществах.

Все врачи, без исключения, убеждены, что продолжать грудное вскармливание следует не менее 6 месяцев с момента появления малыша на свет, но в некоторых случаях это оказывается невозможно.

В Роспотребнадзоре назвали продукты, которые родители дают детям слишком рано

В Роспотребнадзоре назвали продукты, которые родители дают детям слишком рано

Детей слишком рано начинают «сажать» за взрослый стол, говорят педиатры. Родители дают им пробовать продукты, к которым детский организм попросту еще не готов. А там и до проблем со здоровьем недалеко.

По словам специалистов, нередко детей уже в год родители начинают переводить на «общий стол», давая им в том числе взрослую и не далеко не самую здоровую еду.

Диетолог объяснила, как понять, что ребенку не хватает белка

Диетолог объяснила, как понять, что ребенку не хватает белка

Недостаток белка, по словам эксперта, приводит к ухудшению состояния кожи, волос и ногтей и ослаблению иммунной системы, так как лизоцим и интерферон вырабатываются в меньшем количестве, и организм не может защититься от патогенов.

Восполнить дефицит можно, в частности, с помощью определенных продуктов: молочки, рыбы, мяса, яиц

В каком возрасте лучше начинать прикорм?

В каком возрасте лучше начинать прикорм?

Самой полезной пищей для ребенка считается грудное молоко. С самого рождения и примерно до 6 месяцев грудное молоко является единственной едой малыша. Если же у мамы молоко пропало, тогда чадо кормят адаптированными смесями.

После исполнения 4-6 месяцев ему вводят прикорм. При этом молоко остается основной пищей карапуза.

Перед тем как давать малышу новую еду, следует удостовериться, что он готов к ней.

Какой первый прикорм при грудном вскармливании?

Какой первый прикорм при грудном вскармливании?

Каждая мама с момента зачатия ребенка переживает за его развитие и здоровье, а начиная с рождения, забот у нее прибавляется больше. Полноценное питание является основополагающим фактором, который позволяет малышу полноценно расти и развиваться.

Когда ребенок подрастает, и грудного молочка ему уже не хватает, чтобы полностью насытиться, перед мамой становится вопрос о начале введения первого прикорма при грудном вскармливании. Когда можно начинать давать дополнительное питания и что можно грудничкам, мы и постараемся разобрать в нашей сегодняшней статье.