Архив рубрики: Питание

Названы преимущества грудного вскармливания

Названы преимущества грудного вскармливания

В чем преимущества грудного вскармливания для ребенка.

Важность грудного вскармливания трудно переоценить. Это лучшая еда для малыша по крайней мере первые полгода его жизни. Почему же для младенца настолько полезное молоко мамы.

В чем польза грудного вскармливания для ребенка?

На сайте Минздрава четко указано, в чем заключается несомненная польза грудного вскармливания для малыша? Молоко мамы:

Почему молоко для детей лучше не кипятить

Почему молоко для детей лучше не кипятить

Множество молодых родителей подогревают молоко перед тем, как напоить малышей. Однако тем самым они невольно провоцируют у них в будущем риск переломов, как показало исследование.

Многие молодые папы и мамы нагревают молочко, прежде чем налить его в бутылку и дать малышу. Считается, что ребёнок лучше воспринимает этот напиток, если он имеет температуру грудного молока. Кроме того, тёплое молоко успокаивающе действует на ребенка. Однако нагревание изменяет состав этой жидкости, что и подтвердили недавние исследования.

Питание на «пятёрочку»

Питание на «пятёрочку»

Ритм жизни школьника очень динамичен: он зубрит стихи, извлекает корень из числа, пишет диктант, а в следующий момент уже бежит кросс на стадионе. И так всю неделю. Чем мы, родители, можем помочь детям в их нелёгком труде? — Обеспечить полноценным питанием.

Ребёнку в возрасте от 7 до 17 лет особенно нужен «строительный материал» для полноценного развития всех систем: опорно-двигательной, сердечно-сосудистой, нервной — те самые белки, жиры, углеводы, микроэлементы, витамины растительного и животного происхождения в правильном соотношении и нужных пропорциях.

Нелюбимая еда – как накормить маленького привереду

Нелюбимая еда – как накормить маленького привереду

Если некоторые дети радуют родителей отменным аппетитом, то накормить других – целая головная боль, если не сказать — драма. Ребенок капризничает, вылавливает из блюда крохотные кусочки или вовсе отказывается есть обед, плачет. Как накормить маленького привереду и чем вызвана такая острая неприязнь к определенной еде? Специалисты составили список из десяти самых не любимых детьми продуктов.

Почетное первое место по «нелюбимости» у детей заняла капуста – как обычная, так и цветная. Скорее всего, дело тут в текстуре: разваренный овощ становится скользким и вызывает у малышей неприятные чувства. Опытные мамы и папы добавляют, что чадам к тому же не нравится капустный запах.

Ученые выяснили, как детские пищевые привычки влияют на здоровье в будущем

Ученые выяснили, как детские пищевые привычки влияют на здоровье в будущем

Почему важно питаться правильно с детства.

Ученые выяснили, что негативный эффект от рациона, богатого жирами и «быстрыми» углеводами, сохраняется на годы вперед. Поэтому даже если детское увлечение фастфудом давно в прошлом и теперь вы питаетесь правильно, приготовьтесь бороться с последствиями.

В детстве закладывается фундамент всей дальнейшей жизни; это касается и здоровья. Особое влияние на то, каким оно будет во взрослом возрасте осуществляет питание – недавно это подтвердили ученые Калифорнийского университета Riverside.

Детям нельзя давать растительное молоко

Детям нельзя давать растительное молоко

Рынок альтернативной молоку продукции постоянно расширяется, и интерес к нему растёт. Однако эксперты подчеркивают, что эти продукты могут подходить взрослым, но не детям.

Каждый год появляется всё больше материалов о том, насколько неполезным для нас является молоко и молочные продукты. Именно поэтому растет рынок альтернативных молоку продуктов, где потребителям предлагается кокосовое и рисовое молоко, другие виды немолочной продукции. Однако эксперты предупреждают, что все они не должны употребляться большинством детей моложе 5 лет.

Грудное вскармливание: во власти стереотипов

Грудное вскармливание: во власти стереотипов

Когда в доме появляется младенец, все дамы, познавшие счастье материнства, вдруг превращаются в доктора Спока и дружно наседают на молодую маму с советами. Иногда и впрямь дело говорят, за что им земной поклон. Однако часто совет стоит пропустить мимо ушей – ничего, кроме вреда, ни вам, ни новорожденному он не принесет.

Совет: «Сцеживайся до последней капли, иначе ребенку не будет хватать молока!»

Десерты для маленьких гурманов

Десерты для маленьких гурманов

В сегодняшней подборке рецепты десертных блюд, которые вы всегда сможете приготовить своим детям в качестве третьего блюда к обеду, к завтраку, полднику или ужину.

Эти десертные блюда можно предложить маленьким сластенам и на детском празднике. Все съедят с удовольствием.

Запеканка из тыквы

Вариант №1

Детское питание

Детское питание

Мучные блюда (вареники, пельмени, оладьи и блинчики) любят почти все дети младшего и старшего возраста. Эти блюда одинаково хороши для завтрака, обеда и ужина. Сегодня у нас несколько рецептов, которые позволят вам вкусно накормить своих маленьких любимчиков.

Вареники с ягодами

Для теста потребуется: 3 стакана муки,1 стакан воды, 2 яйца и щепотка соли.
Для начинки: 1 кг ягод, сахар по вкусу (обычно хватает 1 стакана), но для 1 кг вишни потребуется 2 стакана сахара.

Инволюция: тихо и мирно

Инволюция: тихо и мирно

Все проблемы эволюции и даже мировые революции перестают волновать женщину, если она – кормящая грудью мать, и у нее наступает инволюция. Что же это за процесс такой архиважный – давайте разберемся.

На что жалуетесь?

Большинство кормящих мамочек убеждены, что инволюция – это когда начинают рушиться зубы, выпадать волосы, атакуют простуды и прочие хвори, а желание приложить любимого малыша к груди, наоборот, куда-то испаряется.