Архив рубрики: Питание

Коронавирус усилил детскую капризность в питании

Коронавирус усилил детскую капризность в питании

Многие родители знают, насколько сложно кормить маленьких детей, которым ничего не нравится кроме сладостей. Но пандемия спровоцировала ещё большее обострение этой капризности, поскольку многие дети теперь не могут опираться на обоняние.

Учёные утверждают, что некоторые переболевшие коронавирусом люди сталкиваются с паросмией — симптомом, при котором человек испытывает расстройство запаха. То есть ему кажется, что какая-то пища пахнет не очень хорошо, хотя в реальности ничего подобного нет. Так, вместо запаха лимона человек ощущает резкий аромат протухшей капусты, а шоколад начинает для него пахнуть как бензин.

В Минздраве рассказали, какие сладости можно есть детям: полезная альтернатива

В Минздраве рассказали, какие сладости можно есть детям: полезная альтернатива

Есть много сладкого вредно даже во время праздников.

Традиционно на зимние праздники детям покупают конфеты. Однако такое дополнение к подаркам не приносит для малышей пользы.

В Минздраве Украины советуют заменить привычные конфеты на более полезные продукты, ведь в таких сладостях содержится много «свободного» сахара.

Отмечается, что большое количество такого сахара в рационе может вызвать избыточный вес, ухудшить состояние кожи, привести к развитию кариеса, заболеваний сердца и т.п.

Когда и с чего начинать прикармливать ребенка?

Когда и с чего начинать прикармливать ребенка?

Многие специалисты считают, что до полугодичного возраста ребенок, а особенно дети, которые находятся на грудном вскармливании, будет полезна только одна пища это грудное молоко или различные смеси. Считается, что до этого возраста вводить прикорм ребенку нет необходимости. По большому счету и после такого возраста вместе с молоком ребенок получает все необходимые ему элементы, а прикорм это скорее возможность научить печень и желудочно-кишечный тракт вашего ребенка правильно работать. А также в первую очередь прикорм используется для того, чтобы приучить вашего ребенка к взрослой пище.

Что приготовить из творога для ребенка?

Что приготовить из творога для ребенка?

Творог – очень полезный продукт. Он содержит молочный белок, витамины А, группы В, калий, кальций, фосфор, цинк, аминокислоты и многое другое. Продукт полезен для нервной системы, для укрепления костей, сердечно-сосудистой системы, повышает гемоглобин в крови, улучшает работу кишечника. Конечно, он должен быть в меню любого человека, особенно ребенка. Однако не все дети любят этот продукт.

Какие блюда можно приготовить из творога?

Проще всего приготовить из творога запеканку и сырники. Чтобы улучшить вкус этих блюд, можно добавить какао, кусочки шоколада, цедру апельсина или лимона, ягоды, фрукты, зелень или овощи. Есть очень много вариантов. Например, запеканка с тыквой и цедрой апельсина или сырники с бананом и кусочками шоколада.

Особенности правильных перекусов

Особенности правильных перекусов

Правильные перекусы по праву считаются неотъемлемой частью питания каждого, кто старается придерживаться здорового образа жизни. Использование натуральных продуктов позволяет обеспечить стабильное функционирование желудочно-кишечного тракта, постоянно поддерживать тонус. Чтобы гарантировать приобретение качественной продукции, требуется обращаться в специализированный магазин

Компания по доставке полуфабрикатов из мяса

Компания по доставке полуфабрикатов из мяса

Для каждого человека важно правильно питаться. Блюда должны быть максимально разнообразны и сбалансированы. Несмотря на то, что многие сегодня придерживаются правил веганства большинство все-таки предпочитают употреблять мясо. В магазинах достаточно много различных качественных продуктов, из которых возможно готовить вкусные и ароматные мясные шедевры

Хлеб в рационе малыша: нужен или нет

Хлеб в рационе малыша: нужен или нет

Хлеб — этот вековой продукт сегодня попал в раздел «сомнительных», что касается его питательной ценности и полезности. Мнения на счет него разделились: кто-то выступает за употребление хлеба, а кто-то категорически настаивает убрать его из рациона. А как быть с детским питанием? Нужен ли хлеб ребенку? Здесь пойдет речь о классическом взгляде диетологов, не затрагивая сыроедение и прочие новые взгляды на питание.

Прежде чем ответить на этот вопрос, диетологи предлагают ответить еще на один — сколько ваш ребенок ест каши, особенной манной? Если он не любит манную кашу и поэтому ее нет в рационе, тогда пару кусочков хорошего хлеба принесут ему только пользу. В противном случае, он не нужен, так как в кашах есть все то же, что и в хлебе.

Как приучить детей употреблять овощи

Как приучить детей употреблять овощи

Немногие маленькие дети охотно налегают на брокколи, цветную капусту или кабачки. Но существует простой и эффективный способ помочь детям выработать вкус к этим крайне полезным для здоровья продуктам.

Важная информация для родителей: ученые из Университета Пенсильвании опубликовали в American Journal of clinical Nutrition результаты исследования, которое показало один простой способ привлечения детей к употреблению овощей. Хорошо известно, что малыши любят что-нибудь сладкое, мучное, содержащее много сахара, а вот овощи и фрукты они игнорируют, довольно решительно порой отказываясь от их поглощения. Но выяснилось, что существует простой способ привлечения детей к употреблению этой пищи.

Продукты, которые не следует давать малышам

Продукты, которые не следует давать малышам

О том, что чипсы, картофель фри, острые приправы могут навредить здоровью ребенка, знает практически каждая мама. Но существует еще несколько продуктов, которые в идеале не должен употреблять ребенок младше трёх лет.

Наваристые мясные и рыбные бульоны
Многие родители думают, что наваристый мясной или рыбный суп полезен их ребёнку. Экстрактивные вещества, переходящие в больших количествах при варке мяса или рыбы в бульон, раздражают пищеварительный тракт ребёнка.

Доктор Комаровский ответил, почему не стоит давать детям фруктовые соки

Доктор Комаровский ответил, почему не стоит давать детям фруктовые соки

В соковыжималке остается огромное количество полезных компонентов.

Известный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский назвал грубую ошибку, которую часто допускают родители. В частности, они дают детям фруктовые соки вместо фруктов. При этом у диетологов во всем мире отсутствует такая рекомендация.

По словам врача, ребенку полезнее съесть пять яблок, чем выпить сок, приготовленный из них.