Архив рубрики: Питание

Названы девять главных правил детского питания

Названы девять главных правил детского питания

От питания ребенка зависит его развитие.

Гостем программы Даши Малаховой Картата Потата стала Евгения Розум, диетолог Центра нормализации веса Светланы Фус. Она дала советы, как привить ребенку здоровые пищевые привычки.

Правильное питание — это всегда пример со стороны родителей: если в семье есть фундамент здорового питания, то ребенок, например, не будет брать с собой в школу вредные перекусы.

Грудное вскармливание вредно?

Грудное вскармливание вредно?

Британские и ирландские медики приступили к первому в мире исследованию вреда грудного вскармливания. Поводом для исследования риска стали случаи тяжелого обезвоживания у детей, находящихся на грудном вскармливании.

По статистике еженедельно в больницы Великобритании и Ирландии поступает один ребенок грудного возраста с диагнозом обезвоживание.

Ученые считают, что увеличение случаев обезвоживания связано с популярностью грудного вскармливания. При этом ребенок не получает никакого другого питания, кроме материнского молока.

Мамино молоко малышу не навредит

Мамино молоко малышу не навредит

Веками, как в мире животных, так и в мире людей, матери выкармливали своих детенышей грудным молоком. У волчицы, лисицы, кошки никогда не возникнет мысли отогнать малыша от груди, пока он не наестся, ограничить его в грудном вскармливании в определенном возрасте или предложить ему вместо материнского молока искусственную смесь.

Малыш отрывается от груди, когда сыт, когда взрослеет и самостоятельно переходит на взрослую пищу. Интересно, что в диких племенах, несмотря на полуголодное существование и вечную антисанитарию, потомство вооружено крепким иммунитетом, полученным с материнским молоком.

Большинство педиатров США советуют короткие интервалы между продуктами во время прикорма

Большинство педиатров США советуют короткие интервалы между продуктами во время прикорма

Группа американских ученых провела опрос педиатров о том, какой они рекомендуют интервал между прикормом младенцев до 12 месяцев и выяснили, что две трети специалистов советуют ждать менее 3 дней. Это противоречит рекомендациям Американской академии педиатров (AAP) о перерыве в 3-5 дней, которые, по мнению исследователей, утратили актуальность и нуждаются в полном пересмотре.

В исследование включены результаты опроса 563 практикующих американских педиатров. Только 217 специалистов (38,6%) рекомендовали выдерживать интервал между введением однокомпонентного прикорма 3 дня и больше. Все остальные педиатры советуют родителям не ждать так долго.

Топ-8 продуктов, запрещенных для маленьких детей

Топ-8 продуктов, запрещенных для маленьких детей

На заметку родителям.

На своей странице в социальной сети специалисты Киевского центра общественного здоровья рассказали, какие продукты не стоит включать в рацион ребенка до трех лет.

В списке «запрещенки»:

сдоба и сдобны изделия, которы перегружают ще не до конца сформированную функциональность поджелудочной железы;

Детское питание. Обед для малышни

Детское питание. Обед для малышни

Сегодня мы постараемся составить обеденное меню так, чтобы младшие члены семьи сидели за столом и уплетали за обе щеки то, что мамы и бабушки приготовили для всех. Сначала посмотрим, что можно сварить на первое.

Яичный суп

Потребуется 4-5 яиц, 200 г репчатого лука, 50 г топленого масла и 50 г сливочного масла на заправку, 70 г риса, 3-4 зубчика чеснока, зелень и перец по вкусу.

Если дети маленькие, перцем не увлекайтесь, лучше добавьте его потом в свою порцию.

Дополнительное питание грудничков

Дополнительное питание грудничков

Грудное молоко – самый здоровый, удобный и выгодный способ кормления малыша. В нем содержатся все питательные вещества, необходимые ребенку и иммунные тела, которые защищают его от болезней. Женщины, выбравшие грудное вскармливание стараются, как можно дольше, не отрывать ребенка от груди. Но малыш растет и ему необходимо разнообразное питание. Когда и как это лучше сделать?

Считается, что грудное вскармливание идеально до года. Но малыш не может существовать на одном молоке, в его рацион необходимо вводить разнообразные продукты. О том, какие именно продукты и когда можно давать ребенку мы и поговорим.

Хлеб в рационе малыша: нужен или нет

Хлеб в рационе малыша: нужен или нет

Хлеб — этот вековой продукт сегодня попал в раздел «сомнительных», что касается его питательной ценности и полезности. Мнения на счет него разделились: кто-то выступает за употребление хлеба, а кто-то категорически настаивает убрать его из рациона. А как быть с детским питанием? Нужен ли хлеб ребенку? Здесь пойдет речь о классическом взгляде диетологов, не затрагивая сыроедение и прочие новые взгляды на питание.

Прежде чем ответить на этот вопрос, диетологи предлагают ответить еще на один — сколько ваш ребенок ест каши, особенной манной? Если он не любит манную кашу и поэтому ее нет в рационе, тогда пару кусочков хорошего хлеба принесут ему только пользу. В противном случае, он не нужен, так как в кашах есть все то же, что и в хлебе.

Пикник с ребенком: о еде для малыша

Пикник с ребенком: о еде для малыша

Для малыша настоящий праздник — семейный пикник на природе! Ведь это столько времени для активных игр с мамой и папой. А еще море нового и интересного, чем всегда радует матушка природа. Можно всяких козявок посмотреть, изучить листочки и травинки, побегать за бабочками… Пикник на свежем воздухе также очень радует и маму, так как позволяет накормить «нехочуху» с пониженным аппетитом. На воздухе любая пища идет, как говорится, за милую душу. Итак, идем на пикник!

Сегодня еда на улице считается невоспитанностью. Но наши мамы и бабушки, когда были маленькими, не считали так и за обе щеки уминали яблоки, груши, огурцы и пирожки

Какое детское питание подойдет лучше вашему ребенку?

Какое детское питание подойдет лучше вашему ребенку?

Самое лучшее питание для новорожденных младенцев – это, бесспорно, материнское грудное молоко. Оно идеально подходит ребенку по составу и лучше всего усваивается. Поэтому у вас не должно возникать сомнений, какому детскому питанию лучше отдать предпочтение с рождением малыша.

Но, к сожалению, часто возникают ситуации, когда кормить материнским молоком с рождения не получается или его не хватает. И мамам приходится выбирать подходящую искусственную смесь, которых выпускается великое множество.