Архив рубрики: Питание

Что приготовить на завтрак ребенку: три необычных рецепта овсяной каши

Что приготовить на завтрак ребенку: три необычных рецепта овсяной каши

Готовим овсянку на завтрак

Не секрет, что овсяная каша позитивно влияет на здоровье. В ней много ценных витаминов, микроэлементов, а главное – «медленных» углеводов, что снабжают организм человека энергией. Клетчатка, которая в достаточном количестве есть в овсянке, улучшает пищеварение.

Но далеко не все дети любят эту полезную кашу. Чтобы сделать овсянку привлекательнее для малышей, используйте вкусные добавки: фрукты, ягоды, орехи и шоколад.

Как накормить капризного ребенка

Как накормить капризного ребенка

Редко какие малыши с удовольствием уплетают пищу, получаемую от родителей. Детям нравятся сладости, но есть способы сделать процесс кормления ребенка менее мучительным.

Сделайте прием пищи интересным. Добавьте элемент веселья в завтраки, обеды и ужины. Это позволит отвлечь ребёнка собственно от нелюбимых блюд и убрать элемент недовольства. Вспомните, как герой Евгения Леонова в комедии «Джентльмены удачи» несколькими словами убедил воспитанников детского дома поесть кашу перед «полетом в космос».

Ложечку за маму, ложечку за папу: как повысить аппетит у ребенка

Ложечку за маму, ложечку за папу: как повысить аппетит у ребенка

Одними сладостями сыт не будешь.

Дети часто отказываются от еды, а родители придумывают уловки. Самый легкий способ – предложить в награду подарки или сладости. Но мы же не хотим вырастить избалованного ребенка с плохими зубами и нарушенным обменом веществ. Предлагаем более «полезные» пути решения.

Почему дитя не ест

Для начала нужно узнать, с чем связано отсутствие аппетита.

Специалисты рекомендуют вводить яйца в рацион питания ребенка в 6 месяцев

Специалисты рекомендуют вводить яйца в рацион питания ребенка в 6 месяцев

Если родители поздно в рацион питания ребенка вводят различные продукты, то риск возникновения аллергии у малыша повышается в разы, утверждают австралийские исследователи из университета в Мельбурне.

Ученые провели исследование, в котором изучили рацион питания 2500 годовалых детей. Оказалось, что детки, которым вводили в рацион питания яйца в шесть месяцев, страдали в пять раз реже аллергией, чем дети, которые начинали пробовать данный продукт в годовалом возрасте.

Нужно ли маленьким детям молоко

Нужно ли маленьким детям молоко

Этот напиток когда-то считался основой детского питания, но в последние годы некоторые эксперты засомневались в том, что ребенок вообще нуждается в молоке. Требуется ли оно малышу, и в каких количествах?

Начнем с основных сведений о молоке. В нем содержатся почти все необходимые для развития ребенка полезные питательные вещества, включая белки, жиры и углеводы. Есть в молоке минералы и витамины, требующиеся для роста малышей, и особенно нужный костям кальций. Наконец, за исключением некоторых случаев, связанных с невосприимчивостью к лактозе, молоко очень хорошо усваивается детским организмом.

Первый прикорм малыша: чем кормим и когда начинаем

Первый прикорм малыша: чем кормим и когда начинаем

Родителям кажется невероятным тот факт, что ребенок пробует «взрослую еду».

Кабачок, гречка, яблочко… Буквально вчера он насыщался грудным молоком или смесью, а сегодня готов уже к чему-то новому. Когда же вводить прикорм, с чего начинать и как правильно это делать? Yellmed расставит все по полочкам.

Возраст имеет значение

5 лучших видов твердой пищи для малышей

5 лучших видов твердой пищи для малышей

Когда период грудного вскармливания заканчивается, младенца пора приучать к твердой пище. И вот 5 её наилучших разновидностей.

Авокадо. В них здоровые ненасыщенные жиры, которые укрепляют здоровье мозга и способствуют его развитию. Растирайте авокадо вилкой или готовьте пюре для малыша.

Бананы. Доступные в любое время года и относительно недорогие фрукты — отличный источник калия. В них витамины B6 и С, кальций и железо. Прекрасным выбором будет приготовление пюре из бананов и манго.

Только этот фактор влияет на то, где у вас откладывается жир

Только этот фактор влияет на то, где у вас откладывается жир

Согласно новым данным, склонность жира накапливаться на животе, бедрах или ягодицах зависит от одного фактора: генетики. Исследование, в котором приняли участие около 360 000 человек, было проведено Упсальским университетом (Швеция) и опубликовано в журнале Nature Communications.

Матиас Раск Андерсен, ведущий автор исследования:
«Мы знаем, что женщины и мужчины, как правило, накапливают жир по-разному — женщины, в основном на бедрах и ногах, а мужчины — по всему телу с акцентом на живот. Это связано с воздействием половых гормонов, таких как эстрогены. Но молекулярные механизмы, которые контролируют это явление, не были известны»

Правильное питание для ребенка. Примерное меню на каждый день

Правильное питание для ребенка. Примерное меню на каждый день

Здоровье человека закладывается еще с самого детства. С раннего возраста, когда ребенок переходит на общий стол, надо отдавать предпочтение здоровой пище, а не пище, приготовленной промышленным способом.

Детское питание необходимо разнообразить. В дневной рацион детского питания должны входить молочные, мясные продукты, овощи, фрукты, рыба, зелень и яйца.

Ребенку не желательна жареная пища. Лучше отказать от продуктов, которые имеют глубокую заморозку.

Для похудения нужны подавители аппетита

Для похудения нужны подавители аппетита

Если вы хотите избавиться от лишнего веса натуральным образом, то вам потребуются подавители аппетита. Это продукты питания и напитки, после употребления которых аппетит снижается, а чувство насыщения сохраняется на длительный период.

Если говорить коротко, то подавители аппетита контролируют или подавляют наш аппетит за счёт снижения чувства голода и тяги к сытной, калорийной пище. Второй их особенностью является способность обеспечивать человеку длительное чувство сытости. Довольно часто натуральные подавители аппетита содержатся в разного рода продуктах питания и растениях. Определённые фрукты, овощи и растения могут оказывать подавляющий аппетит эффект подобно тому, как это делают некоторые пищевые добавки. Только они обеспечивают именно натуральное воздействие, не имея никаких побочных эффектов. К числу подобных подавителей относятся: