Архив рубрики: Питание

Сладкое чудо

Сладкое чудо

Обычная картина в магазине: малыш со слезами на глазах требует купить чупа-чупс или другую очень вредную сладость в манящей блестящей обертке. Мама, хотя и понимает, что это «не еда», а кариес и нагрузка на детскую поджелудочную, идет на поводу во избежание публичного скандала.

Сюрпрайз! Яблочный

Крепитесь, мамочки, хватайте чадо в охапку — и бегом домой. Творить сладкие чудеса на собственной кухне вместе с маленьким сладкоежкой и великим помощником! Вам понадобятся: шесть больших яблок, чашка ванильного крема, грецкие орехи или миндаль (что найдется на ваших полках), а также изюм и сливочное масло.

Любимые десерты детства: 5 рецептов советских сладостей

Любимые десерты детства: 5 рецептов советских сладостей

«Персики», «Муравейник», «Медовик», трубочки с кремом – да, это удар по фигуре, но изредка это можно испечь

Конечно, мы можем обожать и даже приготовить что-нибудь изысканное из французской кондитерской карты, например, эклеры, можем испечь незабываемый баскский чизкейк и сочный брауни, а можем удивить близких или гостей особенными десертами. Десертами, которые мы с нетерпением ждали в детстве и забыть о которых невозможно. Домашние «Медовик» и «Муравейник», красивые пирожные «Персики» и трубочки с нежным кремом – рецепты этих сладостей найдете ниже.

Питание в детстве определяет всю жизнь

Питание в детстве определяет всю жизнь

Исследование ученых Калифорнийского университета показывает, что выбор продуктов питания в детском возрасте оказывает влияние на всю жизнь. И если ребёнок часто налегает на фастфуд, то его здоровью могут грозить серьезные проблемы.

Наблюдая за лабораторными мышами, американские ученые выяснили, что употребление слишком большого количества жира и сахара изменяет микробиом на всю оставшуюся жизнь, даже если впоследствии мы переходим на более здоровое питание. Напомним, что микробиомом называют композицию бактерий в кишечнике. Триллионы этих микроорганизмов оказывают решающее воздействие на многие аспекты здоровья, начиная от иммунной системы и заканчивая скоростью старения.

«Маше ложечку и мне немножечко…»

«Маше ложечку и мне немножечко…»

Детство и манная каша – по сути, синонимы. За что ее так любят мамы с бабушками и терпеть не могут многие дети? Заварим кашу и посмотрим внимательно, что в ней полезного, а что не очень…

Под микроскопом

Манная каша – один из немногих продуктов, который усваивается организмом на все 100%, при этом наполняя его силой и энергией, а не оседая тяжестью в желудке и кишечнике. Манка с виду — мука мукой, ведь это результат очень мелкого помола зерен пшеницы. А посему она быстро разваривается, хорошо усваивается, содержит минимальное количество клетчатки

Названы составляющие здорового рациона ребенка

Названы составляющие здорового рациона ребенка

Залог крепкого здоровья — это питание.

Ваш ребенок должен потреблять разнообразные продукты из пяти основных групп продуктов питания, каждая из которых содержит важные питательные вещества, включая витамины и минералы.

Клетчатка

Пищевые волокна — это углеводный компонент растительных продуктов, который обычно не усваивается организмом. Содержится в таких продуктах, как фрукты, овощи, хлеб из цельного зерна, крупы, коричневый рис, фасоль, семена и орехи.

Диета для ребенка с лишним весом

Диета для ребенка с лишним весом

Эпидемия ожирения среди детей различных возрастов растет как снежный ком. Независимо от того, ощущает ли ребенок в настоящий момент физический или моральный дискомфорт от лишнего веса или нет, рано или поздно это неизбежно случится. И тогда он будет винить в своих неудачах именно вас.

Чаще всего ребенок с лишним весом уже с раннего детства ощущает стресс от своего состояния и начинает «заедать» плохое настроение еще большим количеством калорийных продуктов. По мере взросления ребенок может начать ограничивать себя в физической активности, объясняя это тем, что не может заниматься спортом на равных с другими детьми, или чувством физического дискомфорта, что приводит к еще большему набору лишнего веса.

Маленьким сластенам

Маленьким сластенам

Эти вкусные пироги оценят не только маленькие сладкоежки. Вся семья с удовольствием выпьет чашку чая с кусочком такого пирога, собравшись за столом в выходной день или вечером после работы.

Бабушкин пирог

Потребуется 200-250 г маргарина, 220 г сахара, 20 г сметаны или кефира, 2 яйца, ½ ч. ложки соды, 1 ст. ложка уксуса, мука – по консистенции теста.
Для начинки: повидло или джем по вкусу.

Топ-5 самых вредных продуктов для детского питания

Топ-5 самых вредных продуктов для детского питания

Главный мотиватор для производителей детских продуктов питания – прибыль. В ход идут яркие шуршащие упаковки, соблазнительные запахи и, конечно, вкус.

Малыши любят сладкое и, разумеется, некоторое количество сахара в детском питании просто необходимо – он нужен для нормального функционирования мозга, а также является хорошим источником «быстрых» углеводов, которые помогают малышу активно двигаться и обеспечивают хорошее настроение.

Как питаются наши дети?

Как питаются наши дети?

Питание детей — вопрос и простой, и сложный одновременно. Каждый знает о необходимости сбалансированного питания, о важности разнообразия меню и соблюдения правил приготовления блюд. Многие стараются этих правил придерживаться, по крайней мере, когда речь идет о детях дошкольного возраста. Но жизнь вносит свои коррективы…

Наши родители никогда не задумывались о том, что купленное на рынке яблоко может стать причиной отравления их малыша, или что печенка, кроме пользы, может нанести серьезный вред. Сейчас, даже если родители серьезно относятся к вопросам питания, полностью оградить ребенка от вредных веществ, наверное, не удастся.

Польза ягод и фруктов для детей

Польза ягод и фруктов для детей

Многие люди, интересующиеся особенностями и многочисленными секретами грамотного земледелия, уже неоднократно прибегали к услугам одного популярного сервиса. Подобная отрасль была важной во все времена, она, как минимум была способна прокормить многих людей, а при определенных раскладах могла и дать им заработать материально. Высадка сада из рассады, кустарников, деревьев, является перспективным занятием, особенно, если у вас под рукой будет находиться различная информация, указывающая на правильную последовательность действий при выращивании таких сельскохозяйственных культур