Архив рубрики: Возраст

Педиатр рассказала, какой режим сна необходим школьнику

Педиатр рассказала, какой режим сна необходим школьнику

Педиатр Анна Левадная рассказала, каким должен быть режим дня у школьника.

Прежде всего, врач объяснила, что соблюдение баланса сна и бодрствования в детском возрасте позволит ребенку быть более уравновешенным, контролировать эмоции и облегчит концентрацию во время учебы.

По словам специалиста, детскому организму необходимо спать от 9 до 11 часов в сутки. Для того, чтобы обеспечить такое количество сна, врач рекомендует завершать посещение секций и подготовку домашнего задания до 17:00, до 20:00 завершить оставшиеся дела и поужинать, а уже в 21:00 отправить ребенка спать.

Как адаптироваться к школе после лета?

Как адаптироваться к школе после лета?

Летние каникулы длятся долго и после них довольно трудно сразу начать учиться. Ребенок еще хочет гулять и отдыхать, а надо рано вставать, полдня учиться, а после еще и домашнее задание выполнять. Как быстрее адаптироваться к учебе после лета?

Режим дня — прежде всего

Быстро перестроиться на другой режим дня ребенку очень сложно. Поэтому перестраиваться ребенку надо хотя бы за неделю до начала учебы.

Как выбирать первую обувь для ребенка: советы родителям

Как выбирать первую обувь для ребенка: советы родителям

Первый шаг любимого ребенка является настоящим праздников для его родителей и многочисленной родни.

При этом очевидно, что все они будут способствовать тому, чтобы облегчить и даже ускорить этот процесс, в частности путем правильного выбора первой обуви для малыша. Особенностям этого процесса и будет посвящен наш материал

Обувь для маленьких принцесс

Обувь для маленьких принцесс

Рождение ребенка налагает на родителей определенную ответственность, остро встают такие проблемы: как правильно воспитать, как одеть и обуть. Каждый ребенок требует своего подхода. Мальчикам нужно одно, девочкам — другое. Трудность состоит и в том, какую лучше обувь покупать для девочки. Каждая девочка в душе принцесса и поэтому выглядеть она хочет подобающе. Возможно вы не раз слышали о случаях, когда маленькую модницу заставали красующуюся перед зеркалом в маминых туфлях. И любая мама также хочет, чтобы ее девочка выглядела красиво и модно

Скоро в школу

Скоро в школу

Время несется стремительно. Недавно июль баловал нас славными летними деньками, казалось, длиться прекрасная пора будет вечно. Но незаметно лето вступило в свою последнюю фазу, всё так же радуя нас жаркой солнечной погодой.

Третий летний месяц. Август. Прекрасная пора изобилия овощей и фруктов и напоминания для родителей школьников: скоро в школу.

Ребятишки за летние каникулы окрепли, отдохнули. Некоторые даже соскучились по школе! Если организовать правильно августовские дни − первые учебные дни не покажутся тяжелыми ребенку.

Как выбрать обувь для ребенка?

Как выбрать обувь для ребенка?

Казалось бы, что покупка обуви является простой и приятной задачей, но когда дело доходит до выбора правильной обуви для наших детей — это действительно задача не из легких. Вот некоторые принципы, которых необходимо придерживаться при выборе обуви для вашего ребенка

Как подготовиться к школе?

Как подготовиться к школе?

Ваш малыш растет. Кажется, только принесли кроху домой в пеленках и шапочке и вот он пошел в детский садик. А вот уже отшумел выпускной бал в саду, и повзрослевший ребенок идет в первый класс. Как подготовится к школе ребенку? А как родителям?

Психологическая и интеллектуальная подготовка

Конечно, все родители знают о необходимо подготовки ребенка к школе. Знать все буквы, а еще лучше читать, считать до 100, решать легкие примеры, знать английский алфавит и еще много чего – вот основные критерии готовности ребенка к школе. И это действительно важно

Как помочь школьнику: правильное питание

Как помочь школьнику: правильное питание

Родители знают, что еда очень важна для здоровья ребенка. Поэтому с самого рождения взрослые стремятся покупать экологически чистые продукты, готовить блюда, в которых содержится много витаминов и минералов. Однако с помощью еды можно не только позаботиться о здоровье вашего чада, но и скорректировать его поведение. Особенно это важно для школьника.

В школе ребенок получает питание, но оно не учитывает индивидуальные потребности. Например, многие не любят салаты, и все овощи едят отдельно. А вот в школе каждый день готовят салаты. Или кто-то не любит запеканки, но раз или два в неделю это блюдо присутствует в меню. В результате ребенок полдня голоден. А это влияет на умственную деятельность, настроение и поведение. Школьник становится рассеянным, невнимательно слушает учителя, раздражается, устает.

7 советов, как найти хорошего репетитора для ребенка

7 советов, как найти хорошего репетитора для ребенка

Если ребенок начинает отставать от школьной программы или ему нужна помощь в подготовке к итоговым экзаменам, многие родители обращаются к услугам репетитора. Но как не ошибиться с выбором?

На рынке труда репетиторы – отнюдь не редкая профессия. В этой области много и спроса, и предложений. Но чаще всего выбор репетитора подобен лотерее – о выигрыше или проигрыше можно узнать лишь после завершения контракта. По большому счету особой ответственности за исход подготовки репетитор не несет. Ведь стопроцентную гарантию успеха мало, кто может обещать. Но чем тщательнее будет проведен выбор репетитора, тем больше шансов получить желаемые результаты от его работы.

Практики осознанного дыхания значительно улучшают качество сна школьников

Практики осознанного дыхания значительно улучшают качество сна школьников

По данным Национального фонда сна США, детям от 6 до 13 лет необходимо спать 9-11 часов в сутки. Однако мало кто выполняет эти рекомендации, что приводит к серьезным нарушениям сна у детей, и как следствие — проблемам со здоровьем и обучением. Американские ученые предложили простой и очень эффективный способ помочь детям хорошо высыпаться.

В исследовании, проведенном учеными Стэнфордского университета, участвовали около 1 тысячи учащихся третьих и пятых классов из школ, которые находятся в неблагополучных районах Сан-Франциско. Некоторые из них живут за чертой бедности, и этот фактор очень негативно влияет на качество сна, отметили авторы исследования. Такие дети находятся в постоянном стрессе и напряжении, в том числе из-за криминогенной обстановки, поэтому часто они долго не могут заснуть.