Архив рубрики: Возраст

В Москве продлили дистанционное обучение в школах

В Москве продлили дистанционное обучение в школах

Мэр Москвы Сергей Собянин продлил дистанционное обучение в столичных школах еще на две недели. Об этом он сообщил в своем блоге.

Дистанционное обучение для учащихся 6-11 классов будет продлено до 6 декабря 2020 года – еще на 14 дней.

Врач Ирина Добрецова назвала простой способ повысить успеваемость школьников

Врач Ирина Добрецова назвала простой способ повысить успеваемость школьников

Высокая температура воздуха в учебном помещении может быть фактором, негативно воздействующим на успеваемость — выяснили зарубежные ученые. Врач общей практики Ирина Добрецова рассказала, как повысить успеваемость в жарком климате.

Научное издание опубликовало статью международного коллектива ученых, которые выяснили, что между повышенной температурой воздуха и успеваемостью школьников есть четкая связь. Ученые проанализировали сведения об успеваемости из 58 стран и сравнили их с показателями температуры.

Улучшить память и ум: какие витамины необходимы школьникам

Улучшить память и ум: какие витамины необходимы школьникам

Школа, школа, мы скучали… Дети ежедневно ходят на занятия, проявляют себя на уроках. Стоп, или не очень? Возможно, у ваших ребятишек наблюдаются проблемы с памятью, умом, уровнем запоминания информации. Нередко это может быть связано с недостатком витаминов и полезных микроэлементов. Для школьников все витамины делят на пять групп: витамин А, витамины группы В, витамины С, Е и D.

Разумеется, для установления, каких именно витаминных комплексов не хватает вашему ребенку, лучше посетить врача. Именно специалист после сдачи необходимых анализов сможет установить диагноз, выявить недостаток, а также назначить лечение.

Обучение ребенка на дому: о пользе и не только

Обучение ребенка на дому: о пользе и не только

Чему может научить современная общеобразовательная школа? Зачастую — жестокости, хамству, «понтам»… Альтернативой может стать обучение на дому, в котором есть и плюсы, и минусы.

— В школе сегодня — как в армии. Старшие самоутверждаются, унижая и обижая младших, более слабых.

— Это раньше они только кулаки в ход пускали. Теперь ножи доставать стали.

Девочки-подростки сталкиваются с эндометриозом чаще, чем предполагалось

Девочки-подростки сталкиваются с эндометриозом чаще, чем предполагалось

Девочки-подростки с такой же вероятностью страдают эндометриозом, как и взрослые женщины. К такому выводу пришли исследователи из Великобритании.

Примерно каждая десятая взрослая женщина сталкивается с эндометриозом. Однако ранее считалось, что девочки-подростки ему менее подвержены, поэтому молодым пациенткам ставился неверный диагноз.

В крупнейшем исследовании такого рода ученые провели систематический обзор и метаанализ 231 международного исследования, чтобы понять, насколько вероятно наличие у девочек-подростков эндометриоза с симптомами.

Ребенка травят в школе: 6 способов усугубить ситуацию

Ребенка травят в школе: 6 способов усугубить ситуацию

К чему приводит неправильная реакция родителей на ситуации, в которых ребенка обижают, унижают, травят сверстники в школе.

Ваш ребенок приходит из школы в подавленном настроении и в слезах? У него нет друзей среди одноклассников, и напрочь отсутствует желание идти учиться? Возможно, его обижают одноклассники. Травля и жестокость, к сожалению, частое явление среди школьников, особенно в подростковой среде. Родители, узнав о том, что у ребенка не сложились отношения со сверстниками, часто не понимают, как нужно правильно реагировать. Вместо того, чтобы помочь сыну или дочери, они зачастую просто отмахиваются от детских проблем, тем самым усугубляя ситуацию.

ТОП 4 проблем поведения детей дошкольного возраста

ТОП 4 проблем поведения детей дошкольного возраста

Какие основные проблемы поведения встречаются у детей дошкольного возраста, и как их решить

Часто, когда поведение ребенка оставляет желать лучшего, взрослые в панике начинают представлять себе его «светлое» будущее. Воспитать грубияна и разгильдяя не хочется никому.
Сначала драгоценное чадо терроризирует малышей в соседней песочнице, а потом повзрослевший ребенок устраивает дебош в местном баре.

Интернет-зависимость вызывает проблемы в эмоциональной сфере у подростков

Интернет-зависимость вызывает проблемы в эмоциональной сфере у подростков

Австралийские ученые в течение четырех лет наблюдали за выборкой школьников и выяснили, что компульсивная зависимость от интернет-контента провоцирует серьезные расстройства в эмоциональной сфере.

В исследовании, которое проводили ученые Сиднейского университета University of Sydney), участвовали 2800 учащихся с 8 по 11 класс из 17 австралийских школ. В течение четырех лет исследователи оценивали поведение детей, чтобы проверить две гипотезы: может ли навязчивое стремление постоянно сидеть в соцсетях привести к трудностям с регулированием эмоций, и могут ли проблемы с эмоциональной сферой провоцировать зависимость от интернета.

У малыша проблемы в детском саду – как родители могут помочь ребенку

У малыша проблемы в детском саду – как родители могут помочь ребенку

И частный и государственный детский сад не застрахованы от халатности и безразличия воспитателей. Что делать, если атмосфера в группе не идеальна и ребёнок категорически отказывается идти в садик? Реальный мамин опыт решения этой сложной проблемы.

Подготовкой к детскому саду наша семья начала заниматься, когда дочке исполнилось два года. Мы посещали подготовительную группу, где дочь с удовольствием проводила несколько часов в день. Ситуация резко изменилась в худшую сторону, когда была получена долгожданная путевка в сад на полный день.

Жизнь по часам. Каким должен быть распорядок дня школьника

Жизнь по часам. Каким должен быть распорядок дня школьника

Начало школьных занятий — всегда стресс для детского организма. Ведь после расслабленного лета приходится перестраиваться на активный рабочий лад. Избежать переутомления и повысить работоспособность, поможет правильный режим. Как его организовать, «АиФ-Черноземье» рассказывают специалисты.

Позанимался — отдохни
Переходить к упорядоченному ритму жизни нужно постепенно, начиная уже с августа. Никто не говорит, что надо лишать ребёнка последних летних радостей, но внести небольшие корректировки в его режим стоит. Каждый день сдвигайте его время отхода ко сну и подъёма на 10-15 минут.