Архив рубрики: Новости

Кому можно, кому нет: последние исследования о влиянии гаджетов на психику детей

Кому можно, кому нет: последние исследования о влиянии гаджетов на психику детей

Одни родители разрешают ребенку часами сидеть в телефоне, другие — запрещают даже смотреть в сторону электронных устройств, третьи — сомневаются и просят доказательств вреда или пользы гаджетов. Посмотрим, что об этой актуальной проблеме говорят последние исследования.

Дошкольникам — не стоит, а школьникам — можно. Что ученые говорят о влиянии гаджетов на детскую психику

Плохие отношения в семье негативно влияют на будущего ребенка

Плохие отношения в семье негативно влияют на будущего ребенка

Плохие отношения в семье негативно влияют на будущего ребенка, даже если мать здорова.

На получение здорового потомства и исход беременности влияют очень многие факторы, и в первую очередь — состояние женского организма.

Гены, которые ребенок получает от родителей, определяют строение клеток, тканей, органов. Состояние матери, ее питание, протекание беременности — это еще одна большая группа факторов, влияющих на здоровье будущего ребенка.

Младенцы могут распознавать юмор уже через месяц после рождения

Младенцы могут распознавать юмор уже через месяц после рождения

Дети довольно рано начинают улыбаться и смеяться в ответ на шутливые игры, и родителям кажется, что малыш их понимает. Ученые выяснили, что это правда: чувство юмора и ответные эмоции на него развиваются у младенцев в самом раннем возрасте.

Первое в своем роде исследование провели специалисты Бристольского университета с участием родителей около 700 детей, от новорожденных до 4 лет. Ученые хотели выяснить, в каком возрасте у детей появляются первые признаки чувства юмора и когда они начинают шутить сами.

Колыбельная – песня матери

Колыбельная – песня матери

«Не от еды дитя растёт, а от радости» (народная пословица).

Не секрет, что для того, чтобы ребёнок вырос гармонично развитой счастливой личностью, важно с первых дней жизни его погружение в атмосферу любви, материнской заботы, поэзии.

И здесь никак не обойтись без колыбельной.

Великий поэт Расул Гамзатов писал: «Песня матери – главная песня в мире; начало всех человеческих песен».

С какого возраста ребенок может ходить в школу один?

С какого возраста ребенок может ходить в школу один?

Многие родители, вспоминая свое детство, рассказывают современным школьникам, что уже в 5-6 лет гуляли одни на улице, а в школу ходили с первого класса, открывая двери своим ключом. Сейчас же большинство детей не выпускают одних на улицу, многих водят в школу до подросткового возраста. И нельзя сказать, что волнения родителей необоснованны, детей можно и нужно опекать, даже если у нас нет законов, запрещающих им находиться на улице без взрослых. Но как понять, не перегибаете ли вы палку, не превратилась ли ваша забота о ребенке в гиперопеку?

Награда или подкуп? Как поощрять ребенка за хорошие дела

Награда или подкуп? Как поощрять ребенка за хорошие дела

Вознаграждение и подкуп — это тактика воспитания детей, которую мы все используем время от времени. Хотя оба слова используются как синонимы и считаются равнозначными, между ними есть огромная разница.

Вознаграждение призвано поддержать в ребенке его хорошие качества или отметить альтруистические поступки («Награда нашла героя»), а подкуп – это по сути взяточничество, провоцирующее к развитию в ребенке таких негативных черт, как корыстолюбие, лицемерие, эгоизм. И поощрение, и подкуп, кстати, не всегда могут иметь денежное либо другое материальное воплощение. Подкупать и вознаграждать вполне можно и похвалой, и обещаниями.

Тайна усыновления: что грозит в России тому, кто ее разгласил?

Тайна усыновления: что грозит в России тому, кто ее разгласил?

Далеко не все усыновленные дети в нашей стране знают о том, что их родители не являются для них родными. Все дело в том, что в России тайна усыновления охраняется законом. Того, кто посмеет эту тайну разгласить без согласия на то усыновителей, ожидает наказание.

В законодательстве и юридической науке рассматриваются следующие виды информации ограниченного доступа: государственная тайна, служебная тайна, коммерческая тайна, профессиональные тайны и личная (семейная) тайна. К сведениям, составляющим личную или семейную тайну, относятся данные, по мнению лица, которого эти сведения касаются, не подлежащие оглашению. Семейная тайна в Российской Федерации защищена законом, поэтому ее распространение преследуется в соответствии с этим самым законом.

Лечение акне при помощи лазера

Лечение акне при помощи лазера

Как исправляют неправильный прикус?

Как исправляют неправильный прикус?

Ребенок, гаджет и… родители

Ребенок, гаджет и… родители

Смартфоны, планшеты, ноутбуки вошли в нашу жизнь и прочно завоевали позиции. Как же помочь нашим детям не потеряться в мире Интернета, а взять из него лучшее?

От реалий современной жизни отмахнуться сложно. Новинки технического прогресса быстро внедряются в нашу жизнь и не всегда положительно влияют на нас. Некоторые в надежде уберечь от них своих детей, да и себя любимых, уезжают в глухие деревни, пытаются устроить свою жизнь так, чтобы влияние современных гаджетов касалось их как можно меньше. Но не все могут позволить себе подобные переезды. А многим нравится жить в суматошном современном мире, шагать в ногу с новинками техники.