Архив рубрики: Новости

Шпаргалка для мам: 12 правил купания новорождённого

Шпаргалка для мам: 12 правил купания новорождённого

Хочу сразу сказать, что все эти рекомендации ребенку не повредят, но и без них вполне можно обойтись. Хлопот с новорожденным и так хватает, к чему лишние телодвижения? Назову те правила, которых придерживалась я и которые порекомендовала бы молодым мамам.

Основные правила купания малыша Всегда измеряйте температуру воды, она должна быть около 37°, такой же, как и температура тела ребенка. Не старайтесь купать малыша в более горячей воде: его нежная кожа может получить ожог, а сосуды полопаться. Обязательно приобретите водяной термометр, пробовать, горячая или холодная вода локтем – прошлый век! В помещении, где вы проводите купание, должно быть тепло, чтобы малыш не замерз, когда его будут вынимать из ванночки.

Невнимательный ребенок: как исправить ситуацию?

Невнимательный ребенок: как исправить ситуацию?

Хорошая память, умение сконцентрироваться, внимательно слушать – все это необходимо для успешной учебы в школе. Однако дети часто страдают от невнимательности и рассеянности. И это приводит к неправильно выполненным заданиям и ухудшению показателей учебы в целом. Как исправить эту ситуацию?

Причины невнимательности

Как проявляется невнимательность? Обычно можно заметить следующие признаки:

Если дружба не клеится: как помочь ребенку завести друзей?

Если дружба не клеится: как помочь ребенку завести друзей?

Дружба – светлое и доброе чувство. Зачастую друзья появляются в саду и школе. И такие друзья остаются на всю жизнь. Но что делать, если ребенок не может найти друзей? Если с ребенком никто не хочет дружить?

Первые звоночки

Вот основные признаки, которые позволят определить, что у ребенка проблемы:
• ребенок прямо говорит, что никто в школе или саду не хочет с ним играть;
• малыш не рассказывает о том, что происходит в саду или школе;

Как родителям определить, что их ребенка травят в школе

Как родителям определить, что их ребенка травят в школе

Школьная травля может быть серьезным ударом как для психологического, так и для физического здоровья ребенка, поэтому родителям необходимо обращать внимание на малейшие детали, указывающие на то, что их ребенка обижают в школе. О том, как вовремя распознать факт буллинга, информационно-аналитическому журналу «Слово и Дело» рассказал Дмитрий Раевский, основатель центра психосоматики.

По словам Раевского, травле подвергается каждый десятый школьник, и с годами ситуация не становится лучше. Причины могут быть разными, но в основном это неумение детей выражать свои эмоции, а также плохо развитые коммуникативные навыки. «Дети не осознают, что их поведение может буквально разрушить самооценку одноклассника, который подвергается травле. Это может обернуться серьезными проблемами во взрослой жизни», — говорит Раевский.

Как уберечь малыша от опасности

Как уберечь малыша от опасности

Все мы знаем, что дети очень зависят от взрослых. Кормление, одевание, смена пеленок, развлечения – ребенок все время в родительских руках. Одна и самых важных вещей для ребенка – безопасность. Держать ребенка в безопасности, не подвергая риску – дело хлопотное, но кто-то же должен этим заняться! Перед вами список мер безопасности, который поможет вам уберечь вашего малыша.

Спальня:

· Следите, чтобы ребенок спал на спине или на боку, на жестком, ровном матрасе без перины.

У отзывчивых матерей языковые навыки детей развиты лучше

У отзывчивых матерей языковые навыки детей развиты лучше

Согласно небольшому исследованию, у матерей, которые более отзывчивы и теплее в отношениях с людьми, а также со своими детьми, дети развиваются быстрее, особенно в отношении языковых навыков. Это касается в большинстве случаев семей с низким доходом.

Исследователи изучили данные 37 предыдущих исследований, в которых основное внимание уделялось связи между различными типами поведения родителей и ранним развитием языка у детей младшего возраста.

Турция

Турция

Является единственной страной на двух разных континентах и предлагает большое разнообразие во время отпуска. Испытайте культурную смесь восточных обычаев и современных влияний западного мира.

Популярные туристические направления в Турции

Очарование Стамбула

Стамбул привлекает около 10 миллионов туристов в год. Особенно хорошо известны собор Святой Софии, чей внушительный купол до сих пор остается загадкой для архитекторов, и мечеть султана Ахмеда. Последняя также называется «Голубая мечеть» из-за множества синих и белых плиток

7 советов молодым мамам, которые мечтают выспаться

7 советов молодым мамам, которые мечтают выспаться

Как говорит доктор Комаровский, «счастливая мама – это выспавшаяся мама». К сожалению, такое счастье достается далеко не всем. Психологи, специалисты-неврологи дают свои советы женщинам, страдающим от недостатка сна.

Уход за ребенком всегда требует от матери предельной концентрации сил, а в первый год жизни тем более. Одним из самых тяжелых испытаний для молодых мам становится невозможность полноценно выспаться ночью. Малыш трудно засыпает, его сон часто прерывается по разным причинам. Вместе с ним не спят и молодые родители.

Самая страшная пытка для моих детей – мытье головы

Самая страшная пытка для моих детей – мытье головы

Что вызывает у детей страх? Кто-то боится делать уколы, кто-то – лечить зубы, кто-то – жужжания насекомых. У каждого свои «ужасы». Для моего ребенка, которому недавно исполнилось три года, нет ничего страшнее, чем мытье головы. Сын воды не боится, купается, плещется в ванне каждый день, играет с резиновыми рыбками, но как только я достаю шампунь, у него начинается истерика.

Что я только не делала! Пробовала отвлечь яркими игрушками, держа их над головой малыша, чтобы посмотрел верх, а я в это время пыталась намочить ему волосы. Как только мой маневр был разгадан, сын начинал орать, как резаный. Предложила помыть голову кукле. Да, он увлекся и этой игрой, но к своей голове не давал прикоснуться.

Младенцам нравится, когда люди их имитируют

Младенцам нравится, когда люди их имитируют

Согласно новому исследованию Лундского университета в Швеции, шестимесячные дети понимают, когда взрослые имитируют их, и воспринимают подражателей как более дружелюбных. Младенцы дольше смотрели на взрослых и улыбались им при имитации, в отличие от взрослых, реагирующих другими способами. Дети также чаще взаимодействовали с подражателями и вступали в имитационные игры.

В рамках исследования ученые взаимодействовали с шестимесячными детьми у них дома, играя с ними разными способами. Это было полное подражание, обратное отзеркаливание, подражание телесным движениям, но без подключения лица и условные реакции.