Архив рубрики: Новости

Соска-пустышка: пользуемся без вреда для малыша

Соска-пустышка: пользуемся без вреда для малыша

В скором времени вашу семью ожидает радостное событие – появление на свет малыша.

Возможно, вы не сторонница сбора приданого раньше срока, но вопрос о приобретении соски-пустышки наверняка не оставит вас равнодушной. Этот простейший с виду детский атрибут собирает вокруг себя множество споров и противоречий — как среди родителей, так и врачей. Наиболее распространенные сомнения таковы: обязательно использование соски или можно обойтись без нее; это палочка-выручалочка или сплошной вред; если пользоваться, то как не навредить?

Мифы о современных детях

Мифы о современных детях

Самое распространенное мнение людей старшего поколения — современные дети совсем другие: холодные, расчетливые, им наплевать на чужое мнение.

Очень спорное утверждение. Сегодняшние дети ни умственно, ни физически не отличаются от всех других подростков, ранее живших в мире.

Конечно, они самостоятельны, выделяются яркой одеждой и внешностью, ведут себя дерзко.

Экономим при сборе приданого для малыша: 9 советов

Экономим при сборе приданого для малыша: 9 советов

Ожидание малыша вносит приятную суету в близкое окружение счастливого семейства.

Подготовка к встрече с новым членом семьи – процесс и приятный, и хлопотный, и затратный одновременно. Так хочется, чтобы у твоего крохи было все необходимое, чтобы все было красивое, и при этом не пришлось потратить много денег! Как не потерять голову от многообразия детских товаров и при этом сберечь финансы? Воспользуйтесь советами, которые помогут собрать приданое для малыша с меньшими затратами.

Худеем на прогулках с ребенком

Худеем на прогулках с ребенком

Пешие прогулки – главный вид спорта для молодых (и будущих) мам. Это лучший способ оставаться в форме без лишних нагрузок и независимо от уровня физической подготовки. Беременным женщинам гинекологи хором рекомендуют больше гулять, чтобы подготовить организм к родам. Делать это лучше, постепенно увеличивая время прогулок. Молодым мамам никак не отвертеться от прогулок вместе с малышом. Поэтому будем заранее относиться к ходьбе как к совмещению приятного с полезным. Чем она полезна, сколько шагов рекомендуется делать в день и как вообще заставить себя больше гулять?

Дети и деньги

Дети и деньги

С какого возраста можно начать давать карманные деньги и стоит ли это делать вообще? Если да, то какая сумма является самой оптимальной? И как вообще научить ребенка правильно обращаться с деньгами?Такие вопросы со временем начинают задавать себе многие мамы и папы, давайте попробуем в этом разобраться вместе.

Большинство родителей сошлись во мнении, что одним из самых подходящих и удачных моментов, когда можно начать давать карманные деньги, считается начало учебного года, когда у ребенка появляются новые обязанности, в том числе и ответственное отношение к деньгам.

Выбираем детскую кроватку: подсказки будущим родителям

Выбираем детскую кроватку: подсказки будущим родителям

Удивительно, но факт: только что родившийся малыш проводит свою жизнь большей частью во сне.

В первые три месяца количество «сонных» часов доходит до 20 в сутки, к первому дню рождения их величина уменьшается до 14. Также следует отметить, что первые 12 месяцев жизни – важнейший период для формирования здорового позвоночника и правильной осанки. Получается, что от места, где ребенок находится почти все время, напрямую зависит его здоровье, а значит, и благополучие. Поэтому будущие родители должны заранее озаботиться приобретением правильного спального места. Давайте узнаем вместе, какая она — безопасная и удобная детская кроватка.

Грудное вскармливание связали с улучшением когнитивных способностей у детей

Грудное вскармливание связали с улучшением когнитивных способностей у детей

Всемирная организация здравоохранения считает грудное вскармливание наилучшим источника питания для детей грудного и раннего возраста. Новое исследование, проведенное в США, в очередной раз подтвердило бесценную пользу материнского молока.

Ученые проанализировали результаты нейрокогнитивного тестирования более 9 тысяч американских школьников 9-10 лет и сопоставили их с данными о грудном или искусственном вскармливании в младенчестве, полученные от их матерей.

Оказалось, что у детей, которых кормили грудью, когнитивные способности были выше по сравнению со сверстниками, питавшихся молочными смесями. Чем дольше был период естественного кормления, тем сильнее была эта связь. Так, у детей, которых кормили грудью до 7-12 месяцев, результаты нейрокогнитивных тестов были выше по сравнению с теми, кого отлучили от груди до 6 месяцев.

В рамках этого исследования не изучались причины этого эффекта, однако авторы напомнили, что в материнском молоке содержатся очень важные питательные вещества, необходимые для здорового развития мозга ребенка. В частности, это арахидоновая (ARA) и докозагексаеновая кислоты (DHA), которые вырабатываются в организме матери во время беременности. После рождения ребенка грудное молоко становится единственным источником этих веществ.

«Наши результаты показывают, что любое грудное вскармливание оказывает положительное влияние на когнитивные способности, даже спустя продолжительное время», — написали ученые. Они отметили, что исследование будет продолжаться до тех пор, пока исходной когорте детей не исполнится 19-20 лет.

Ранее бразильские ученые связали длительное грудное вскармливание с более высоким IQ и доходом во взрослом возрасте. В ходе многолетнего исследования они наблюдали почти 6000 детей, рожденных в городе Пелотас в 1982 году, фиксируя продолжительность грудного вскармливания. В возрасте около 30 лет у 3 493 из них был замерен IQ (с помощью Шкалы Векслера для взрослых). Исследователи разделили участников на группы в зависимости от продолжительности вскармливания и для расчетов ввели социально и биологически важные переменные, которые могли бы повлиять на уровень IQ. К примеру, учитывались доход семьи при рождении ребенка, образование родителей, курение матери и т.д.

Исследование завершилось в 2015 году, и оказалось, что у детей, находившихся на естественном вскармливании, во взрослом возрасте оказывался более высоким уровень интеллекта, удлинялся процесс получения образования, увеличивалась зарплата. Чем дольше ребенка кормили таким способом (вплоть до 12 месяцев), тем выше были эти показатели.

Как оградить ребенка от опасного контента в интернете и не испортить с ним отношения

Как оградить ребенка от опасного контента в интернете и не испортить с ним отношения

В интернете скрывается много опасностей.

Гаджеты и компьютеры раскрыли новые возможности для общения, образования, труда, отдыха и творческой самореализации личности. В то же время существует ряд рисков в использовании информационных технологий, в частности детьми, которые остаются беззащитными перед негативными сторонами интернета.

Интернет предоставляет много возможностей как для взрослых, так и для детей. Но наряду с тем есть вопросы, которые могут волновать родителей –какая опасность может скрываться и как защитить детей от вредного контента в интернете.

Как правильно исполнять желания детей и не разориться: всего 2 совета психолога

Как правильно исполнять желания детей и не разориться: всего 2 совета психолога

Хотеть конфеты, игрушку, новое платье, рубашку, велосипед, кота – этот список детских желаний можно продолжать бесконечно. Но исполнить их все порой бывает сложно в силу каких-то обстоятельств. Во Всемирный день исполнения детских желаний мы пообщались с психологом Юлией Чемер и выяснили, как правильно исполнять желания детей и стоит ли вестись на все их прихоти.

А о том, как правильно загадывать желания, чтобы они сбывались, почитайте лайфхаки нумеролога и скорее получайте то сокровенное, о чем мечтаете.

Как у детей работает система «пожелал – получил»

Чем грозит рождение даже слегка раньше срока

Чем грозит рождение даже слегка раньше срока

Если ребенок появляется на свет даже на одну-две недели раньше срока, он все равно рискует столкнуться с нарушениями развития. Конечно, их риск намного ниже, чем у полноценно недоношенных детей.

Науке давно известно о том, что недоношенные дети сталкиваются с проблемами развития. Однако все предыдущие исследования касались только малышей, родившихся на сроке от 22-26 недель после зачатия. Гораздо меньше известно о проблемах тех, кто появился на сроке в 27-34 недели. Отметим, что полноценным для родов считается срок в 39-40 недель. Исследователи из французского Tenon Hospital проследили более чем за 3 000 детей, рожденных на разных сроках.