Архив рубрики: Новости

Необычное имя – необычная судьба?

Необычное имя – необычная судьба?

Имя – самый первый подарок, который родители дарят своему ребенку. Если в старину детей называли в основном из соображений принадлежности к какому-либо роду, по именам предков или святых, то сейчас многим родителям хочется проявить креативность в таком важном деле. И если раньше имя помогало влиться в коллектив и почувствовать свою причастность к определенной группе населения, то современная тенденция к редким именам призвана, скорее, выделить ребенка из толпы и подчеркнуть его индивидуальность.

Шары для стирки без применения синтетических средств

Шары для стирки без применения синтетических средств

Предсказать последствия применяемой в быту «химии» почти невозможно, так как производители зачастую скрывают полный состав выпускаемых ими веществ. Тем более если в продуктах питания ещё как-то указывается польза организму от применяемых добавок, то в стиральных порошках такого не наблюдается. Поэтому простой обыватель в выборе покупки больше ориентируется на рекламу, чем на реальные свойства. А люди, заботящиеся о своём здоровье и близких ему людей, предпочитают использовать только натуральные вещества

Идем с ребенком в магазин. Советы от detkinsite.ru

Идем с ребенком в магазин. Советы от detkinsite.ru

Как часто родители, идущие в магазин с ребёнком, сталкиваются с детскими капризами, а порой даже с истериками. Малыш настойчиво требует купить понравившийся ему товар, или просто хочет взять его себе. Чтобы избежать такой ситуации, самое лучшее – это оставить свое чадо дома под присмотром родственников или подруги. Но к сожалению, не всегда есть такая возможность, поэтому малыша приходится брать с собой. А значит, придётся решать сложившуюся ситуацию своими силами.

Чтобы сдать анализы с ребенком без проблем, нужно следовать некоторым правилам

Чтобы сдать анализы с ребенком без проблем, нужно следовать некоторым правилам

Взрослым перед сдачей различных анализов рекомендовано за 8-12 часов отказаться от пищи и питья, кроме воды, так как есть ряд лабораторных исследований, на результаты которых существенно влияет предшествующий прием пищи. В первую очередь, это анализы биохимических параметров сыворотки крови — глюкоза, холестерин, липидный профиль. Значения данных показателей могут оказаться ложно повышенными, если с момента последнего приема пищи прошло менее 8 часов. Поскольку хотя бы одно из этих исследований, как правило, входит в комплекс анализов, назначаемых лечащим врачом, то и рекомендации по подготовке к сдаче крови включают отказ от приема пищи за 8-12 часов.

Делишки маленькие и большие

Делишки маленькие и большие

Для большинства даже опытных мамочек появление в доме младенца означает огромный расход на покупку подгузников. Между тем, есть малыши, которые наряжаются в них лишь на прогулку, да и то на всякий случай. В чем секрет благополучия?

Чистота – залог…

Желание быть сухим и чистым – это врожденная особенность ребенка, которую можно и нужно использовать. Главное, не упустить время, ведь после месяцев трех-четырех большинство детей отлично себя чувствуют и в испачканных подгузниках. А вот для новорожденного мочеиспускание и дефекация представляют проблему, вызывают дискомфорт. Ребенок всегда проявляет беспокойство перед тем, как испачкать пеленки или подгузники.

Сонюшка-засонюшка

Сонюшка-засонюшка

Одни мамы беспокоятся, что их новорожденный малыш спит сутками напролет, другие не знают, как уложить непоседу. Сколько ребенок должен спать? Существуют ли нормы сна и бодрствования крохи? Как помочь ему высыпаться?

Решаю сам

Вопрос – сколько спать – ребенок решает самостоятельно, мамам придется с этим смириться и подстроится под биологические часы своего чада. Одному младенцу необходимо спать три-четыре раза днем и всю ночь без пробуждений на перекус, а другой с младых ногтей днем спит полчасика, а ночью часто просыпается по разным нуждам.

Крохе по крошке

Крохе по крошке

ВОЗ предупреждает – никакая пища не должна попадать в желудок малыша до шести месяцев, кроме материнского молока. Медсестра настаивает на введении в рацион крохи яблочного сока с трех месяцев, бабушки вспоминают, что кормили вас борщом уже в восемь месяцев… Мамы в раздумьях — когда же и как правильно начинать прикорм?

Мама – повар и педагог

Для мам, стремящихся как можно дольше сохранить лактацию и кормить малыша грудью, разработана система под названием «педагогический прикорм».

Что делать, если не с кем оставить ребенка на время тренировки

Что делать, если не с кем оставить ребенка на время тренировки

В начале тренировки во время кардио-разминки можно разрешить крохе посидеть рядом на велотренажере и даже покрутить на нем педали. Когда тренажер выключен, нагрузка нулевая и сделать это для ребенка не составит труда и даже может показаться занятным.

К сожалению, поработать таким же образом на других тренажерах у маленького ребенка не получится. Во-первых, подобного рода силовая нагрузка совершенно не нужна его неокрепшему и растущему опорно-двигательному аппарату. Во-вторых, большинство тренажеров окажутся просто не по размеру крохе. Однако, тренажерный зал – это не только массивные металлические конструкции с грузоблоками.

Как вернуть нормальный вес после рождения ребенка: правила разумного поведения

Как вернуть нормальный вес после рождения ребенка: правила разумного поведения

Многие женщины еще во время беременности озабочены прибавкой в весе, изменениями в фигуре и возможными предстоящими сложностями по устранению излишних килограммов. Когда стоит приступать к возвращению стройной фигуры? И как сделать это без вреда для здоровья?

Прибавка в весе: гормоны, рацион или физическая пассивность?

Надо понимать, что прибавка в весе во время беременности – закономерный физиологический процесс. В организме с первых дней наступления беременности изменяется содержание некоторых гормонов, начинают вырабатываться новые гормоны, необходимые для сохранения беременности и благополучного ее протекания

Не пойдууу домой!!!

Не пойдууу домой!!!

Знакомая картина на любой улице любого города — мама тащит бьющегося в истерике ребенка, приговаривая: «Пообедаем и снова пойдем гулять». Прохожие оборачиваются – ну что за мать такая, не может с малышом справиться! А как? Как с ним справиться?

Договор дороже

Уже с годовалым ребенком можно и нужно договариваться. Дело нелегкое, потребуется все ваше терпение. Сначала необходимо научить малыша вас слушать (пока только слушать, а не слушаться). Сделать это вроде бы просто – надо разговаривать с карапузом обо всем: о погоде и природе, о том, что в магазине распродажа, а папа скоро поедет в командировку и так далее.