Архив рубрики: Здоровье

Массаж для похудения после родов — как подобрать идеальные методы

Массаж для похудения после родов — как подобрать идеальные методы

Массаж для похудения — это невероятно популярная процедура среди женщин. Считается, что мануальное воздействие способно привести к потрясающим результатам в деле борьбы с лишними килограммами после беременности и родов.

Такие сеансы способны комплексно воздействовать на женский организм. Таким образом вы сможете свести к минимуму все проблемы, которые могут возникать при похудении после появления на свет вашего малыша

7 самых частых летних травм у детей и взрослых: рейтинг опасности и первая помощь

7 самых частых летних травм у детей и взрослых: рейтинг опасности и первая помощь

В летнее время травмы возникают чаще: активный отдых, рассеянное внимание, излишнее любопытство ребенка. Хотя чаще всего мы получаем мелкие и неопасные повреждения, возможны и серьезные проблемы.

В структуре общей заболеваемости травмы составляют порядка 5-6%. Из них по 35% приходится на повреждения верхних и нижних конечностей, 13% — травмы головы и шеи, 7% — грудной клетки, 3% — живота, нижней части спины и таза, 2% — термические ожоги. Еще 5% приходится на другие различные причины.

Как организовать питьевой режим ребенка в жару?

Как организовать питьевой режим ребенка в жару?

Педиатр Татьяна Волкова рассказала об особенностях питьевого режима для ребенка в жаркое время года.

Дефицит воды мгновенно влияет на состояние всего организма. Страдает объем крови. Если воды мало, организм сам перераспределяет кровь и до капилляров она не доходит.

Если воды не хватает длительный период времени, организм начинает забирать ее из клеток, в результате получаем густую межтканевую жидкость

Закаливание ребенка

Закаливание ребенка

Прежде чем приступать к планомерному закаливанию, нужно понять отличия уже сформировавшегося взрослого организма от развивающегося организма ребенка. Бездумное закаливание детей по методикам для взрослых может нанести вред ребенку и замедлить его физическое развитие.

Дети живут на пределе жизненных сил. Поскольку ребенок растет, то ежедневно он тратит около 70% сил из резерва организма, в то время как сформировавшийся организм взрослого – только 20%. Отсюда и частые болезни у детей. Иммунная система формируется окончательно к 6-7 годам. Поэтому «серьезное» закаливание детей раннего возраста нецелесообразно.

Почему нельзя оставлять ребенка в машине в жару – как избежать перегрева

Почему нельзя оставлять ребенка в машине в жару – как избежать перегрева

Даже если на улице облачно, в машине температура вдвое выше и малыш, составленный в авто даже ненадолго, может перегреться. Как этого избежать – в статье

Летом многие вынуждены переезжать с детьми, и часто приходится стоять в пробках, у родителей возникает необходимость выбежать в магазин и т.д. Но ни в коем случае не оставляете детей одних в машине.

Грудное молоко делает малышей умнее

Грудное молоко делает малышей умнее

Исследование показало, что младенцы, которые длительное время получали грудное молоко, впоследствии демонстрируют самые высокие показатели в тестах на мышление. К такому выводу пришли британские учёные.

Исследователи из Оксфордского университета нашли ещё одно подтверждение пользы грудного вскармливания для здоровья человека. Те малыши, которые дольше всего получали материнское молоко, оказывались в подростковом возрасте самыми выдающимися мыслителями, что демонстрировали специфические тесты.

5% школьников страдают от постковидного синдрома

5% школьников страдают от постковидного синдрома

Постковидный синдром затрагивает каждого 20-го ученика средней школы. В их случае симптомы коронавируса сохраняются на срок от 12 недель и дольше, как установили учёные из Великобритании.

Один из каждых 20 учащихся средней школы сталкивался с симптомами постковидного синдрома после заражения собственно коронавирусом, а у большинства из них впоследствии могли появиться серьезные психические расстройства, как показывает отчёт Офиса национальной статистики. Он продемонстрировал, что 4,8% учеников средней школы и 1,8% учащихся начальных классов сталкивались с симптомами коронавирусной инфекции и через 12 недель после изначального заражения. Таковы данные на март нынешнего года.

Чем опасно вегетарианство для детей

Чем опасно вегетарианство для детей

Дети-вегетарианцы почти в два раза чаще страдают от дефицита веса, по сравнению с теми, кто ест мясо.

Придерживающиеся вегетарианского питания дети почти в два раза чаще страдают от дефицита веса, сравнению с теми их ровесниками, которые употребляют мясо. Учёные из Канады наблюдали за 9 000 детей, включая 200 вегетарианцев, начиная от второго и до их пятого дня рождения. Те, кто придерживался растительной диеты на 94% чаще имели дефицит веса при подсчёте индекса массы тела.

Доктор Абакумов рассказал, что делать, если у ребенка завелись вши

Доктор Абакумов рассказал, что делать, если у ребенка завелись вши

Не стоит игнорировать педикулез: если от вшей не избавиться вовремя, зараженный может даже погибнуть.

Для многих вши — это что-то из детства: приехал из детского лагеря и чешешь голову без конца, пока тебя не подстригут налысо и не натрут керосином. Однако педикулезом болеют и в наши дни. Причем не стоит недооценивать серьезность этого недуга: если от вшей вовремя не избавиться, дело может дойти до самых серьезных последствий — вплоть до летального исхода.

4 серьезные патологии у детей до года, которые легко упустить

4 серьезные патологии у детей до года, которые легко упустить

Родители не всегда понимают, зачем при хорошем самочувствии младенца ежемесячно таскать его в поликлинику, отсиживать очереди для планового приема. Но это нужно для того, чтобы не пропустить опасные болезни.

Если малыш с первых недель жизни весел и активен, хорошо ест, спит и набирает вес, растет, это еще не значит, что у него нет проблем со здоровьем и развитием. Большинство молодых родителей не имеют медицинского образования и опыта воспитания детей, ухода за младенцами, и они просто могут не знать — что норма, а что патология у детей раннего возраста.