Архив рубрики: Здоровье

Как поддержать иммунитет ребенка осенью?

Как поддержать иммунитет ребенка осенью?

Осень – период дождей, ветров и простуд. Однако осень может быть и более приятной, если постараться укрепить иммунитет. Тогда дождь и ветер не будут помехой прогулке, и не смогут причинить вред. Особенно в этот период уязвимо здоровье детей. Как укрепить иммунитет ребенка в эту холодную пору?

Витамины для защиты от простуды

Очень важно наладить правильное питание ребенка. Осень – это пора овощей, фруктов, некоторых ягод.

Несколько способов сделать уколы менее пугающими для детей

Несколько способов сделать уколы менее пугающими для детей

Почему многие взрослые редко прививаются и посещают врача? Просто это выросшие дети, которые очень боялись уколов. Почему попытка уменьшить или предотвратить боль от иглы должна быть родительским приоритетом? Боязнь уколов может привести к снижению уровня вакцинации и пожизненному отказу от надлежащего медицинского обслуживания.

Необходимость вмешательства при страхе перед уколами

Витамины для детей: нужные и ненужные

Витамины для детей: нужные и ненужные

Весной, как известно, повышается риск авитаминоза. Нужны ли вашему ребенку витамины и минералы, а если нужны, то какие именно?

Потребность в микроэлементах у детей

Когда дети растут, для обеспечения оптимального здоровья им важно получать оптимальное количество витаминов и минералов. Большинство детей получает достаточно питательных веществ из сбалансированного рациона, но при определенных обстоятельствах ребенку все же может потребоваться дополнительная добавка витаминов или минералов.

Медицинские услуги в клинике «Дезир»

Медицинские услуги в клинике «Дезир»

К сожалению проблемы, со здоровьем практически неминуемы для любого человека. Да, действительно риск и частоту их возникновения можно значительно снизить. Для этого людям нужно вести здоровый образ жизни, что в некоторых случаях практически невозможно, например, живя в городе, где плохая экология. Но в любом случае без медицинской сферы тут просто-напросто не обойтись. Она способна предоставлять помощь как в том случае, если проблемы уже есть, так и в том случае, когда их еще можно предотвратить

Процедура выравнивания зубов

Процедура выравнивания зубов

С целью исправления дефектов прикуса у детей применяется стоматологическая процедура по выравниванию зубов. Данные услуги предоставляет детская стоматологическая клиника «Мартинка». В профессиональной деятельности клиники используются ортодонтические конструкции. Персонал клиники обеспечивает комфортный сервис и вежливое отношение к детям

Комаровский объяснил, может ли увлажнитель воздуха вызвать кашель у ребенка

Комаровский объяснил, может ли увлажнитель воздуха вызвать кашель у ребенка

Врач Евгений Комаровский один из самых известных медиков Украины. Не один год родители прислушиваются к советам доктора, и обращаются за помощью. На своей странице в Instagram врач-педиатр отвечает на самые волнующие вопросы своих подписчиков.

В этот раз одна из мам спросила, могут ли минеральные соли от воды, которая используется для ультразвукового увлажнителя, вызывать кашель.

По словам Комаровского, если применение увлажнителя сопровождается появлением на мебели белого налета, это значит, что оседают соли кальция, которые есть в воде

Пандемия увеличила количество психических болезней у детей в два раза

Пандемия увеличила количество психических болезней у детей в два раза

Статистика из Англии показывает, что каждый день более 2 000 детей отправляется на обследования в психиатрические отделения больниц. Это в два раза больше, чем было до наступления пандемии.

Более 2 000 детей в Англии и Уэльсе ежедневно отправляются в специализированные психиатрические отделения при больницах, что в два раза превышает аналогичное количество до пандемии. Так, с апреля по июнь целых 190 000 пациентов моложе 18 лет направлялись для лечения и психологической поддержки, как показала статистика. За аналогичные три месяца 2019 года их количество составило 97 342, а в прошлом году упало и вовсе до 87 170, поскольку многие дети не захотели обращаться за психологической помощью из-за коронавирусных ограничений.

Что делать, если ребенок — аллергик

Что делать, если ребенок — аллергик

Уборка в доме — это не только уничтожение пыли. Не меньшую угрозу здоровью представляют низкий или высокий уровень влажности и целые армии невидимых паразитов. Для маленьких детей-аллергиков очень важна правильная атмосфера в жилье.

Жар от батарей отопления сушит воздух в квартирах. Трещины в потолке, частые протечки воды являются причиной появления в жилье плесени. Сухой или чересчур влажный воздух в квартире не безобидны, они могут вызвать аллергию, одну из самых распространенных детских болезней. Аллергия атакует маленьких детей поэтапно.

«Желудочный грипп» у детей: что нужно знать родителям

«Желудочный грипп» у детей: что нужно знать родителям

Дети довольно часто страдают поносом и рвотой. Но если в летнее время года за это ответственны, как правило, грязные руки и испорченные на жаре продукты, то в холодное время причиной подобного рода недомоганий чаще всего бывает гастроэнтерит, или, как его чаще называют в обиходе – «желудочный грипп».

Кого из родителей не будил среди ночи дрожащий голос ребенка. И кто из нас не покрывался холодным потом в ответ на пугающее: «Меня вырвало!» За рвотой вскоре следует понос и высокая температура. Так проявляется классический желудочный грипп. Редко кого из детей он минует хотя бы однажды, поэтому с наступлением холодов родителям лучше приготовиться заранее, чтобы встретить «врага» во всеоружии. Для этого нужно знать ответы на следующие вопросы:

Заражение детей коронавирусом — это не проблема

Заражение детей коронавирусом — это не проблема

Если непривитые дети заражаются COVID-19, это не является проблемой. Их риск столкнуться с тяжёлой формой этой болезни крайне низок, как заявил известный британский микробиолог.

Заражение невакцинированных детей коронавирусом не является серьезной проблемой, поскольку они сталкиваются с очень небольшим риском перенести этот вирус в тяжёлой форме. Заявление об этом прозвучало сразу после того, как старший врач Англии профессор Крис Уитти выступил перед британскими парламентариями и призвал начать детскую вакцинацию. Он заявил, что практически все непривитые дети всё равно заразятся.