Архив рубрики: Здоровье

Медицинское оборудование

Медицинское оборудование

В последнее время все стали внимательней относится к себе и своему здоровью. Пандемия научила не только прислушиваться к своему состоянию, но и тщательно мыть руки, а также соблюдать все меры безопасности, связанные с COVID-19. Специалисты в области медицины напоминают, что коварная болезнь поражает легкие, а также невозможность организму получать необходимое количество кислорода. В итоге страдают все органы и в обязательном порядке, как только появились первые признаки заболевания, незамедлительно обращаться к специалистам. Для того, чтобы обеспечить качественное лечение, медицинские организации должны быть оснащены достаточным количеством техники

Ученые нашли причину возникновения шизофрении в мозге нерожденных детей

Ученые нашли причину возникновения шизофрении в мозге нерожденных детей

Неправильное развитие мозга на ранних этапах может оказаться причиной развития шизофрении у взрослых. Исследование показало, что работа всего двух генов приводит к неправильному формированию органа в первые месяцы в утробе. Ученые полагают, что это можно вылечить.

Обычно первые симптомы шизофрении появляются у молодых, но уже взрослых людей. Ученые давно предполагали, что первопричина может лежать в нарушениях раннего развития мозга. Среди причин называли внутриутробный стресс, голод, нехватку витамина D и проблемы с иммунитетом у матери.

Можно ли играть в снежки без варежек

Можно ли играть в снежки без варежек

Отвечает педиатр, аллерголог-иммунолог и ведущий телеканала «Пятница!» Алексей Бессмертный.

Редко какой ребенок сознательно отморозит себе пальцы, потому что заигрался в снежки. Это практически невозможно. Если он вменяемый, если у него есть болевые ощущения, то он сам наденет перчатки или варежки, когда замерзнет.

Стоит ориентироваться на то, как ребенок в принципе переносит холод — то есть мерзляк он или нет. И на то, какая погода на улице.

Виноваты родители: названа неожиданная причина детского ожирения

Виноваты родители: названа неожиданная причина детского ожирения

Правильное питание до беременности может снизить риск ожирения у потомства

Новое исследование показало, что дети восьми или девяти лет с большей вероятностью будут страдать ожирением, если их мать плохо питалась во время и до беременности.

Исследователи проанализировали предпочтения в питании 2963 пар мать-ребенок. Рацион женщин оценили еще до беременности, когда они только задумались о рождении ребенка, а также на 11-й и 34-й неделях беременности. Ученых также интересовало, что ребенок ел в шесть месяцев, один год, три года, шесть-семь лет и восемь-девять лет.

Испуг у малыша: симптомы, причины и способы лечения

Испуг у малыша: симптомы, причины и способы лечения

Появление на свет ребенка – это большая радость и хлопоты для родителей. Всем известно, что первое время малыш нуждается в постоянном уходе, а единственным способом для общения является плач. Однако родителям грудничка очень сложно определить его причину и понять, что малышу надо именно в этот раз.

Иногда это может быть не физическая потребность, а реакция на нервное раздражение. Такое явление у маленького ребенка многим известно, но как выявить у грудничка испуг никто точно сказать не может. Поэтому давайте более детально рассмотрим этот вопрос.

Омикрон вызывает у детей необычный симптомы

Омикрон вызывает у детей необычный симптомы

Врач из Великобритании Дэвид Ллойд заявил о появлении необычного симптома у детей, связанного с штаммом Омикрон. Это сыпь, которая наблюдается в 15% случаев.

Каждая новая мутация коронавируса поражает всё большее количество людей молодого возраста. Если уханьский вариант представлял угрозу преимущественно для лиц старше 65 лет, то последующие вариации набрасывались на тех, кто моложе. Дельта-штамм коронавируса вызвал повышенную смертность в группе от 40 до 60, а Омикрон чаще атакует детей.

Разрешено ли использование бескаркасных детских автокресел

Разрешено ли использование бескаркасных детских автокресел

При перевозке ребенка в легковом автомобиле важно обеспечить малышу не только комфорт, но и полную безопасность, особенно, если планируется дальнее путешествие по оживленной трассе. При незафиксированном ремнями положении даже в пробке не исключена вероятность получения травмы, поэтому каждому родителю нужно позаботиться о приобретении специального автокресла.

Детские кресла, которые устанавливаются в автомобиль, можно приобрести в специализированном магазине или детском супермаркете. Все они различаются по строению, внешнему оформлению и по параметрам комфорта и безопасности. Все большей популярностью пользуется бескаркасное детское автокресло. Многие родители считают его оптимальным вариантом с точки зрения финансовых затрат.

Два дня ходит, две недели дома — почему дети в садике все время болеют ОРВИ

Два дня ходит, две недели дома — почему дети в садике все время болеют ОРВИ

«У Саши поднялась температура, забирайте его из группы» — знакомая история для большинства родителей дошкольников. Почему дети так часто болеют ОРВИ и можно ли что-то с этим сделать, разбираемся вместе с педиатром Еленой Дорошиной, к.м.н., заведующей педиатрическим отделением Филиала №1 Госпиталя Вишневского МО РФ.

Опасно не само ОРВИ, а возможные осложнения

Садики массово открываются осенью, вместе с началом сезона простуд. Дети возвращаются из разных концов страны и закономерно привозят с собой новые вирусы и бактерии, которыми дружно обмениваются. И, естественно, начинают болеть. Поговорим именно про вирусы, потому что дети в 90% случаев страдают именно от острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ).

Педиатр Алексей Бессмертный: 5 «бабушкиных» методов лечения, которые не работают

Педиатр Алексей Бессмертный: 5 «бабушкиных» методов лечения, которые не работают

Стоит ли парить ноги в тазике, вредно ли бегать по полу без тапочек и защитят ли бусы из чеснока от инфекций? Педиатр, аллерголог-иммунолог и ведущий телеканала «Пятница!» Алексей Бессмертный разбирает народные методы профилактики болезней с точки зрения современной медицины.

1. Парить ноги в горячей воде — нет!

Погодите наливать кипяток в тазик и высыпать туда полпачки порошковой горчицы. Парить ноги при первых признаках ОРВИ — абсолютно бессмысленная с медицинской точки зрения процедура. Распаренные пятки никак не помогут прогнать вирус или бактерию, если патоген уже попал в организм. А если еще не попал, то бороться в принципе не с чем.

Ученые нашли лечение для черепно-мозговой травмы новорожденных

Ученые нашли лечение для черепно-мозговой травмы новорожденных

Согласно новому обзору исследований по этой теме, нервные стволовые клетки обладают большим потенциалом для восстановления новорожденных после травм головного мозга.

Повреждение головного мозга во время беременности или во время родов может привести с пожизненным трудностям у потомства, включая церебральный паралич и эпилепсию. При этом лечения для регенерации поврежденного мозга новорожденного не существует. Нервные стволовые клетки (НСК) являются строительными блоками мозга, и в настоящее время проводятся исследования, чтобы определить, как их можно использовать для ускорения восстановления в поврежденных частях мозга.