Архив рубрики: Здоровье

Как подготовить иммунитет ребенка к школе, полной коронавируса и других инфекций

Как подготовить иммунитет ребенка к школе, полной коронавируса и других инфекций

Чтобы ваши дети были активными, а учеба шла без проблем, необходимо обеспечить им правильное и качественное питание. Поэтому взрослые должны подумать о полезном меню для детей. Диетолог Джулия Зумпано поможем вам в этом. Сегодня речь пойдет об особенностях питания для укрепления детского иммунитета в условиях глобальной коронавирусной пандемии.

Как подготовить иммунную систему ребенка к школе, полной коронавируса и других инфекцийКак подготовить иммунную систему ребенка к школе, полной коронавируса и других инфекций.

Ученые выяснили, какие дети более предрасположены к астме и аллергиям

Ученые выяснили, какие дети более предрасположены к астме и аллергиям

Неожиданные результаты исследования.

Появившиеся на свет осенью дети имеют более высокую склонность к развитию у них астмы и аллергии. Соответствующие выводы сделаны по итогам исследования учеными из центра «Национальное еврейское здоровье», что в американском штате Колорадо.

В ходе работы ее авторы сумели найти более выраженную склонность к астме и аллергии именно у родившихся осенью.

Как укрепить иммунитет ребенка осенью

Как укрепить иммунитет ребенка осенью

Пять простых шагов.

Сентябрь — волнительная пора для многих родителей. Это хлопоты, связанные с выбором школьной формы, переход на новый рабочий график после летних каникул, а еще — тревога о здоровье, связанная, прежде всего, с новыми коронавирусными реалиями. Отправляя ребенка за новыми знаниями, родители переживают о самом главном — о здоровье своих детей.

Алексей Рыков в пяти пунктах объясняет, как максимально обезопасить от вирусных заболеваний детей в школах и детсадах и укрепить их организм перед наступлением холодов.

Кишечная недостаточность у детей может получить неожиданное лечение

Кишечная недостаточность у детей может получить неожиданное лечение

Ученые из Института Фрэнсиса Крика, больницы Грейт-Ормонд-стрит (GOSH) и Института здоровья детей при Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе вырастили трансплантаты кишечника человека с использованием стволовых клеток из тканей пациента. Данная разработка может стать основной для индивидуальных трансплантатов для детей с кишечными заболеваниями.

Дети с кишечной недостаточностью не могут усваивать питательные вещества, что приводит к необходимости внутривенного кормления, что связано с рядом серьезных осложнений.

Россиянам рассказали, как уберечь детей от «школьных» болезней

Россиянам рассказали, как уберечь детей от «школьных» болезней

Родителей призывают подавать положительный пример.

Завтра уже наступит 1 сентября и у школьников по всей России начнется новый учебный год. В преддверии Дня знаний сотрудники Минздрава РФ подготовили рекомендации для родителей школьников о том, как беречь здоровье детей.

Конечно, родителям напомнили, что риск заражения COVID-19 все еще сохраняется. Поэтому в министерстве просят мам и пап еще раз поговорить с детьми о правилах профилактики от коронавируса и демонстрировать их выполнение на собственном примере

5 лучших продуктов для улучшения зрения ребенка

5 лучших продуктов для улучшения зрения ребенка

Недостаточно ограничивать время, проводимое ребенком перед экраном. Важно и правильно формировать его питание для укрепления зрения.

Рыба. Лосось, тунец и скумбрия являются отличным источником жирных кислот Омега-3, которые помогают сохранять естественное увлажнение в глазах и предотвращают синдром сухого глаза. Включите эту пищу в рацион ребенка, чтобы снизить риск развития катаракты и дегенерации желтого пятна в будущем.

Названы тревожные признаки психических расстройств у ребенка

Названы тревожные признаки психических расстройств у ребенка

Родителям стоит быть внимательными к своим детям.

Часто родители не замечают, как меняется психика их детей. Многие думают, что у ребенка или подростка не может быть психического расстройства, но на самом деле это не так. Очень часто они случаются из-за недостаточного внимания к проблеме. Пока расстройство не достигло критической точки, его необходимо распознать и поработать над этим.

Потеря интереса

Если ребенок часто болеет

Если ребенок часто болеет

Заболел ребенок — кашель, насморк — и ничто уже не мило родителям. Одна забота — лишь бы выздоровел! Но выздоровев, не успев окрепнуть от предыдущей простуды, ребенок вновь заболевает.

«Простая» простуда в наше время часто усугубляется повышенной чувствительностью к лекарствам, пищевым продуктам, холоду, сильному ветру, физическим нагрузкам и переходит в бронхит, осложненный астматическим компонентом, а в дальнейшем и в более серьезные аллергические заболевания. Выход один — закаливание, физические упражнения, движение.

5 вопросов и ответов о здоровье новорожденного ребенка и уходе за ним

5 вопросов и ответов о здоровье новорожденного ребенка и уходе за ним

Наверное, нет людей более волнующихся, чем родители новорожденного ребенка. С его появлением у них возникает множество страхов и вопросов: «Почему новорожденный вздрагивает во сне?», «Как правильно делать крохе массаж?, «Причины шумов в сердце новорожденного», «Как проводить закаливание?» и т.д.

Когда женщина узнает, что ждет ребенка, в ее сердце вместе с радостью поселяется тревога за него. С рождением крохи такие волнения усиливаются – родители осознают безмерную ответственность за его жизнь. Новорожденные дети такие беспомощные! У взрослых возникает множество вопросов по уходу за ними: сколько ребенок должен спать, есть, гулять… Особенно это касается тех мам и пап, которые стали родителями впервые

Комплексная антенатальная терапия улучшает здоровье недоношенных детей

Комплексная антенатальная терапия улучшает здоровье недоношенных детей

Недоношенные дети имеют очень низкий вес при рождении, слаборазвитые органы и риск долговременных проблем со здоровьем и даже инвалидности. Ученые полагают, что дородовое лечение (проводимое до рождения при нахождении ребенка в утробе матери) дает возможность улучшить шансы недоношенных детей.

Антенатальное использование сульфата магния или кортикостероидов помогает предотвратить целый ряд проблем, свойственных недоношенным детям. Однако ученые пришли к выводу, что сочетание терапий дает больший эффект, чем ее отсутствие или выбор какой-то одной.