Ученые из США выяснили, что недосып у детей способен вест и к перееданию и избыточному весу

Ученые из США выяснили, что недосып у детей способен вест и к перееданию и избыточному весу

Американские ученые провели эксперимент с участием 37 школьников разного возраста. Предметом внимания ученых стало соотношение веса детей и времени проведенном во сне. Для этого ученые разделили эксперимент на три недели. Первую неделю все дети спали как обычно, вторая неделя характеризовалось сном больше обычного на один час. И во время третьей недели у детей забрали один час ежедневного сна. Стоит отметить, что к началу эксперимента примерно четверть детей имела избыточный вес.

В ходе всего эксперимента дети опрашивались на предмет их самочувствие, а главное у них выяснялось что и сколько они ели в течении дня. Так же постоянно контролировался их вес.

В итоге после сведения всех данных воедино выяснилась интересная картина. А те дни, когда дети спали как обычно или больше обычного их вкусовые предпочтения не меняли, и не менялся их вес. А вот во время недосыпа дети начинали больше употреблять калорий. И соответственно увеличивался их вес.

Ученые связывают такое соотношение сна и употребления пищи, с деятельностью гормона отвечающего за чувство голода и насыщения. В случае с недосыпом его уровень падал и дети испытывали чувство голода более остро, что толкало их к еде. Таким образом, родителям и работникам воспитательных учреждений следует помнить, что регулируя режим сна и бодрствования можно влиять на вес ребенка и на его общее самочувствие.

автор: Ульяна Ситкина

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: