Система питания Средиземноморья и маленькие обжорки. Родители, стоит задуматься

Система питания Средиземноморья и маленькие обжорки. Родители, стоит задуматься

Излишний вес — проблема номер один в развитых странах нашей планеты. Особенно разрушительное действие ожирение оказывает на детский организм.

Ученые из Швеции предлагают родителям таких детей перейти на систему питания, которая принята на берегах Средиземного моря. Лишний вес в этом регионе редкость, особенно у детей.

Учение из университета в Гетеборге провели широкомасштабное исследование – были проанализированы вес и способы питания детей в восьми европейских странах. Учитывались данные о любимых продуктах питания, массы тела исследуемых, основных параметров тела таких как объем талии, бедер, грудной клетки и рост.

Нельзя не отметить помощь родителей, которые участвовали в опросах социологов.

Как свидетельствует статистика, в семьях, где на столе часто появляется рыба, овощные блюда, фрукты и орехи, каши, в 15% случаев меньше возникают проблемы с ожирением у детей и взрослых, чем у любителей мяса и молокопродуктов.

Что интересно, что в самой Греции в больших количествах употребляют фастфуд и другой пищевой мусор. А вот такой рацион питания характерен для Швеции и других скандинавских стран. Ученые считают, что нужно проводить разъяснительные работы по средиземноморской кухне.

Самые лучшие результаты диета даст только в том случае, если все члены семьи будут придерживаться этого рациона.

автор: Ульяна Ситкина

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: