Педиатр объяснила, какой шоколад наименее вреден для ребенка

Педиатр объяснила, какой шоколад наименее вреден для ребенка

Выбирая шоколад для ребенка, важно обращать внимание на содержание в нем какао-бобов — их должно быть не менее 40-50%. Об этом в беседе с РИАМО рассказала врач-педиатр АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Марьям Сайфулина.

«Нежелательны для детей, особенно с избыточным весом, белый и молочный шоколад — они содержат много сахара и жиров, а в дешевые сорта производители даже могут добавлять крайне вредные трансжиры, к примеру, маргарин и тому подобное», — предупредила Сайфулина.

Она добавила, что минимум вреда и максимум радости детям принесет шоколад, содержащий кусочки натуральных фруктов. Также специалист предупредила о том, что это лакомство противопоказано детям до года. По ее словам, шоколад можно постепенно вводить в рацион начиная с трех лет.

Педиатры до этого отмечали, что качественное мороженое с хорошим составом не навредит ребенку и даже может принести пользу. По их словам, входящие в состав этого лакомства сливки, молоко и масло нужны для полноценного функционирования человеческого организма, в них содержатся кальций, витамины, аминокислоты, а также молочный белок.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: