Для того что бы малыш родился с развитым интеллектом его матери во время беременности нужно есть побольше морской рыбы

Для того что бы малыш родился с развитым интеллектом его матери во время беременности нужно есть побольше морской рыбы

Женщина, узнав о беременности (о желанной беременности) должна пересмотреть свой рацион питания. Теперь ее организм не только должен содержать себя, но и строить новый организм. Поэтому в рационе должно быть как можно больше витаминов, минералов, микроэлементов и прочих полезных веществ.

Ученые выяснили, что отдавая предпочтение тому или иному продукту во время вынашивания плода, женщина может влиять на ход развития малыша и дальнейшее его разбитие уже после рождения. Так употребление рыбы и прочих морепродуктов способно оказывать влияние на развитие интеллекта ребенка. Предпочтение должно отдаваться именно морской рыбе и морепродуктам. В морской рыбе содержится большое количество омега-3-жирных кислот. Они оказывают благоприятное влияние на строительство клеток развивающегося организма, в особенности клеток головного мозга.

Исследования показали, что дети, чьи матери во время беременности отдавали предпочтение морепродуктам, при тестировании на уровень интеллекта показывали более высокие показатели по IQ, чем их сверстники, матери которых питались, не придавая значения рыбной диете. Отсюда напрашивается совет всем беременным есть побольше рыбы и морепродуктов на протяжении всего срока беременности. Кстати омега-кислоты так же содержаться и в льняном масле, такой заменитель подойдет аллергичным женщинам.

автор: Ульяна Ситкина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: