Учёные опровергли связь беременности с ожирением

Учёные опровергли связь беременности с ожирением

Австралийские учёные опровергли стереотип о том, что беременность вызывает ожирение. Новое исследование полностью разоблачило этот миф, сообщает «News.com.au».

Специалисты из Университета Канберры отслеживали физиологическое состояние 8 тысяч женщин в течении 16 лет. Затем учёные разделили всех респондентов на тех, кто успел родить за эти годы и те, кто у кого так и не появились дети.

Исследование показало, что наличие детей практически никак не коррелирует с лишним весом у матерей.

Кроме того, учёные выяснили, что в подавляющем большинстве случаев, когда женщины обвиняли беременность в своём увеличении веса, настоящей причиной бед была депрессия или безработица.

Специалисты напомнили, что наличие правильного психологического настроя и постоянных упражнений избавит любую роженицу от лишних килограмм.

Читайте нашу статью о лишнем весе после родов: Как похудеть после беременности?

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Один комментарий на статью: Учёные опровергли связь беременности с ожирением

  1. Pohudet.Guru:

    Вообще ожирение может нести с собой целый букет проблем. По словам исследователей, оно увеличивает у беременной женщины риск преэклампсии , гестационного диабета, выкидыша и смерти ребенка. А теперь еще появляется все больше свидетельств в пользу того, что ожирение матери во время беременности может влиять на здоровье потомства не только в детском возрасте, но и во взрослой жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: