Ученые доказали: дети вегетарианцев слабее мясоедов

Ученые доказали: дети вегетарианцев слабее мясоедов

В борьбу между веганами и мясоедами решили вступить норвежские ученые, которым удалось доказать с помощью экспериментов, что дети первых рождаются недоразвитыми.

Пока борьба между веганами и мясоедами продолжается на уровне общественных споров, норвежские ученые доказали, что дети, рожденные в семьях, питающихся только растительными продуктами, слабее остальных.

Норвежские ученые сообщили о завершении 5-летнего исследования, направленного на изучение влияния витамина B12 на развитие человека в младенчестве.

В самом начале исследования ученые взяли образцы крови у 500 младенцев из Непала для проведения анализа на уровень содержания в ней витамина B12. Через 5 лет исследователи повторно взяли анализ крови у тех же детей, а затем провели несколько тестов на проверку их интеллектуальных способностей. К концу эксперимента было установлено, что детям с нехваткой витамина B12 гораздо хуже даются различные головоломки и даже обычная азбука — они хуже распознают буквы. Кроме того, выяснилось, что такие дети испытывают определенные трудности в социальном аспекте – у них имеются проблемы с интерпретацией эмоций своих сверстников.

Таким образом исследователям удалось установить связь между низким содержанием витамина B12 у младенцев и проблемами в развитии. Ученые отмечают, что проблемы в этом случае могут возникать уже на стадии внутриутробного развития.

Исследователи говорят, что в основном витамин B12 содержится в мясе, яйцах и молочной продукции, поэтому в группу риска прежде всего входят жители бедных стран, где наблюдается явная проблема с возможностью обеспечения должным образом разнообразия своего рациона. Ну и, конечно же, веганы, которые, в свою очередь, вообще не употребляют пищу животного происхождения, нередко таким же образом нанося вред и здоровью своих детей, так как обычно стараются привить им определенные этические нормы, которым они сами следуют.

Помимо прямой связи между нехваткой витамина B12 и заниженным развитием интеллектуальных способностей у детей, ученые отмечают связь между дефицитом этого витамина у матерей и преждевременными родами. В этом случае, говорят ученые, шанс родить недоношенного ребенка повышается на 21 процент.

Борьба между веганами и мясоедами длится уже не один десяток лет, отмечает в очередной раз журналист ДжоИнфоМедиа Настя Арт. Согласно данным ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) за 2012 год, сыроедение и вегетарианство отнесено к психическим расстройствам и признано отклонением от нормального поведения. Отчасти на такой шаг ВОЗ пошла после случая, произошедшего в Испании, где одна из семей сыроедов города Малага довела своих детей до полного истощения строгой диетой.

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: