Спорт помогает беременным рожать быстрее

Спорт помогает беременным рожать быстрее

Физические нагрузки во время беременности сокращают продолжительность родов на 50 минут. К такому выводу пришли исследователи из Испании. Очередное исследование продемонстрировало, насколько полезными могут быть физические нагрузки во время беременности. Ученые из Мадрида наблюдали за 508 женщинами, начиная с третьего триместра. Половина из них уделяла тренировкам три дня в неделю, при этом продолжительность их нагрузок составляла один час. Вторая половина просто получала консультации акушеров. Женщины из первой группы практиковали упражнения для мышц таза, бег и тренировки с разным весом.

Оказалось, что продолжительность их родов, в среднем, уменьшилась на 50 минут, по сравнению с женщинами из второй группы. Тем самым была установлена четкая связь между продолжительностью родов и регулярными физическими нагрузками. Эксперты объясняют это тем фактом, что физически хорошо подготовленные женщины обладают более сильными мышцами, которые позволяют им эффективней тужиться во время родов. Возможно, результаты исследования вдохновят будущих мам чаще двигаться, поскольку сама идея того, что тренировки опасны для беременных, была опрокинута наукой длительное время тому назад. Теперь ученым хорошо известно о том, что тренировки предотвращают опасные для жизни осложнения, которые могут возникнуть во время родов.

«Врачи уже давно не советуют женщинам в положении сидеть неподвижно с поднятыми ногами, — говорят авторы исследования из Технического университета Мадрида. — Схватки и роды — это физически очень изматывающий процесс. Если вы регулярно тренируетесь, то у вас окажется больше сил и мышечной массы для того, чтобы пройти через стадию схваток быстрее».

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: