Забота об иммунитете будущего ребенка

Забота об иммунитете будущего ребенка

Ученые из Нидерландов считают, что регулярный прием витамина А беременной женщиной оказывает благотворное влияние на иммунитет мамы и ее будущего ребенка. Для ребенка витамин А – своеобразный защитный щит от инфекций, если его накопление началось еще в утробе матери. Иммунитет ребенка приобретает защиту на долгие годы взросления.

Ученые провели эксперимент в лабораторных условиях, объектами изучения стали самки беременных крыс. По условиям эксперимента, группу крыс разделили надвое, одна половина животных получала витамин А с пищей регулярно, а вторая была лишена дополнительной витаминной подкормки вообще. Когда исследование подходило к концу, ученые убеждались в важном влиянии поступления этого витамина при развитии плода. Его недостаток у второй группы спровоцировал рождение крысят с нарушением зрения, кожными и костными заболеваниями, наблюдалось заметная восприимчивость к разным вирусам. Потомство, рожденное от крыс, получавших витаминную подкормку с витамином А, имело лучшее развитие лимфоидных органов, которые отвечают за хороший иммунитет и защищают организм от вирусов и инфекций.

По убеждению ученых, данный эксперимент доказывает, что подобная закономерность верна и для человека. Чтобы увеличить поступление витамина А в организм при беременности, будущим мамам, заботясь об иммунной защите своего еще не родившегося малыша, следует употреблять больше таких натуральных продуктов, как морковь, брокколи, зелень петрушки, салат, яичные желтки, говяжью печень, сливочное масло. В них содержится много полезного витамина.

автор: Ульяна Ситкина

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: