Ученые Саутгемптонского университета в Великобритании после проведенных исследований требуют запретить опасные для детского организма продукты питания.
В список небезопасных веществ попали:
искусственные пищевые красители, входящие в детское питание, которые вызывают у 3-летних детей «синдром гиперактивности»
газированные напитки
сухие завтраки
несладкие снеки (чипсы, сырные палочки)
кондитерские изделия
фаст-фуд.
Ученые обращают внимание, что производители сухих завтраков рекламируют свою продукцию как полезную для здоровья. В ее состав входят цельные зерна, клетчатка и витамины. Однако зачастую детский организм получает вместе с такой пищей изрядное количество вредных жиров, сахара и красителей.
Снеки – это скопище соли и жира. Они очень вредны для растущего организма и способствуют быстрому развитию многих заболеваний, в частности атеросклероза.
Добавить комментарий