Ученые: 9 часов сна — необходимое условие для школьной успеваемости детей

Ученые: 9 часов сна — необходимое условие для школьной успеваемости детей

Новое исследование, представленное на Национальной конференции и выставке Американской академии педиатрии в 2019 году, показало, что дети, которые хорошо высыпаются ночью, больше интересуются новым, больше заботятся о том, чтобы хорошо учиться в школе, и с большей вероятностью выполнят свою школьную работу.

Особенности исследования

В ходе исследования были опрошены родители 49 050 детей в возрасте от 6 до 17 лет. У тех, кто спал по крайней мере девять часов, было на 44% больше шансов узнать что-то новое, 33% с большей вероятностью выполнят всю необходимую домашнюю работу, на 28% больше будут заботиться о получении хорошие оценки, и на 14% больше шансов завершить начатое.

«Хроническая потеря сна является серьезной проблемой общественного здравоохранения среди детей», — сказал Хой Си Цао, доктор медицинских наук, FAAP. «Недостаточный сон среди подростков, например, связан с последствиями для физического и психического здоровья, включая повышенный риск депрессии и ожирения, а также негативное влияние на настроение, внимание и успеваемость.… Наши исследования показывают, что дети, которые выспались, чаще демонстрировали хорошую школьную успеваемость и эмоциональную стабильность по сравнению с детьми с недостаточным сном»

Чем вызван недостаток сна?
Что касается того, что вызывает недостаточный сон, результаты показали, что это частое использование цифровых медиа, более высокий уровень тревожного детского опыта и проблемы психического здоровья способствовали тому, что дети не высыпались. Также значение имел социально-экономический статусу семьи и уровень образования родителей.

Цао порекомендовал семьям сосредоточиться на том, чтобы отрегулировать время сна детей.

«Подобные вмешательства могут помочь детям продемонстрировать больше показателей успеваемости, улучшить их развитие и дать им светлое будущее».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: