Телевизор и компьютер злейшие враги детского организма

Телевизор и компьютер злейшие враги детского организма

Новорожденный ребенок, практически с первых дней своей жизни начинает хаотично размахивать руками и ногами, и с каждым днем его движения становятся все более целенаправленными и еще более энергичными. Таким образом, природа позаботилась о развитии опорно-двигательного аппарат малыша. В движении развиваются и наращиваются мышцы, и, в конце концов, ребенок начинает ходить и т.д. То есть наглядно становится видно древнее изречение о том, что движение есть жизнь.

К сожалению, современные блага цивилизации перечеркивают всю работу эволюции за много лет. Сейчас ребенок в возрасте после шести-семи лет добровольно обездвиживается. Это происходит в результате просмотра телепередач и игры в видео игры.

Ученые провели эксперимент в ходе, которого наблюдали за 500 детьми. На них были установлены акселерометры, которые определяли подвижность детей, так же постоянно проводился мониторинг массы тела, окружности талии, уровня холестерина в крови и инсулина. После подведения итогов ничего удивительно и сенсационного не произошло, как и предполагали ученые, выяснилось, что чем больше времени дети проводят у экрана телевизора или компьютера, тем хуже их биометрические параметры. Малоподвижные дети испытывают проблемы с лишним весом, у них чаще развивается диабет, наблюдается проблемы с сердцем и сосудами и т.д. Все это говорит, что родителям необходимо более рационально и продуманно относиться к времяпрепровождению своих детей.

автор: Ульяна Ситкина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: