Ссоры родителей разрушают нервную систему детей с первых дней жизни

Ссоры родителей разрушают нервную систему детей с первых дней жизни

Без сомнения, каждому из нас доводилось слышать жалобы родителей о том, что их младенец постоянно плачет и кричит без всяких причин. Многие объясняют это врожденным капризным характером ребенка, не подозревая о том, что зачастую сами являются причиной его нервозного поведения.

Ни для кого не секрет, что родители частенько выясняют отношения при детях, не стесняя себя в выражениях, особенно если их крохи еще не научились ходить или говорить. «Ничего страшного в этом нет. Они ведь еще ничего не понимают», — оправдывают себя мамы и папы. Однако научные факты говорят о том, что это не так: бурные всплески агрессии расшатывают нервную систему не только у взрослых, но и у самых маленьких членов семьи.

«Малыши не понимают смысл произносимых слов, но они очень чувствительны к их интонации даже во сне», — утверждают сотрудники Орегонского университета. К таким выводам американские ученые пришли на основе анализа данных магнитно-резонансной томографии младенцев, которые во время сна прослушивали запись предложений, произнесенных различным тоном: очень злым, злым, счастливым и нейтральным. Самая высокая активность в мозговых центрах, отвечающих за стресс, при произнесении слов очень злым голосом была обнаружена у детей из семей с повышенным уровнем конфликтности. Таким семьям нужно более трепетно относиться к малышу, стараться избавиться от агрессии, и избегать конфликтов. Создайте максимальный комфорт для малыша, чтобы защитить ребенка от стресса. Например, в салон chevrolet malibu купите малышу комфортное автокресло, интересные игрушки, чтобы поднимать малышу настроение в дороге.

Медики считают, что этот факт должен заставить родителей задуматься о своем поведении и взять под контроль свои негативные эмоции ради здоровья своего ребенка, ведь постоянное ощущение стресса в раннем детстве может вылиться в большие психологические проблемы в будущем.

Автор: Антон Ананьин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: