Сложности перевода ребенка на «твердую» пищу

Сложности перевода ребенка на «твердую» пищу

После рождения ребенка у современной матери не возникает проблем с кормлением, если со здоровьем все в порядке, то ребенок питается грудным молоком. Если же молоко не «приходит» то заменить его можно всевозможными искусственными смесями. Ребенок ест каждые три часа, оповещая о своем желании поесть криком. Но ребенок растет, развивается и приходит время отказываться от молочной кухни и переходить на полноценную пищу. В такой период нервы родителей подвергаются серьезному испытанию.

В период начала перехода на «твердую» пищу, ребенок капризничает, показывает свой характер и отказывается от еды. Родители что только не делают, что бы их чадо поело, в ход идут и песни, и стихи, и танцы. Однако существует теория, что ребенка в этом периоде жизни не стоит принуждать к еде, его организм должен само подсказать, когда и сколько нужно поесть. Теория конечно современная, но мало какие родители с ней могут согласиться и оставить ребенка голодным.
Другой куда более серьезный вопрос в питании малыша, чем его кормить, что бы снабдить организм полезными веществами и угодить вкусовым предпочтения ребенка. Специалисты советуют детям с полутора лет давать предпочтительно каши и запеканки. Каши подойдут для завтрака, а запеканки заполнят остальное время питания. И то и другое блюда могут готовиться практически из неограниченного ассортимента продуктов и соответственно содержат в себе все полезные вещества и витамины.

автор: Ульяна Ситкина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: