Приложения для сна могут быть опасными для детей

Приложения для сна могут быть опасными для детей

Считается, что так называемый «белый шум» помогает детям быстро погружаться в глубокий сон, поэтому многие родители используют специальные приложения с шумом дождя, ветра, морского прибоя, и так далее. Но ученые выяснили, что «белый шум» может представлять опасность для здоровья ребенка.

Ученые из Национальной службы здравоохранения Великобритании проанализировали почти четыре десятка существующих научных работ по теме, и установили, что приложения для сна, основанные на «белом шуме», могут провоцировать нарушения естественных циркадных ритмов детского организма. Соответственно, прибегать к использованию этого инструмента следует очень осторожно.

«Белый шум характеризуется равномерно распределенными по частотному спектру звуками. Считается, что такой шум позволяет оградить ребенка от случайных ночных звуков вроде лая собаки, поэтому многие родители пользуются приложениями с белым шумом для нормализации сна своих детей. Но это не так безопасно, как принято считать. Постоянный фоновый шум ночью может вредить ребенку и вызывать проблемы с речью и слухом, плюс, такой шум нарушает естественные суточные ритмы», — говорят авторы работы.

Ученые советуют родителям придерживаться правил при использовании «белого шума» — например, связанных с громкостью. «Источник звука должен быть в нескольких метрах от детской кровати, а звук не должен быть громким», — отмечают исследователи.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: