В рацион детей нельзя добавлять сублимированные крупы, потому что механическая обработка зерен уничтожает все полезные свойства в продукте.
«Такие каши приносят вред. Речь идет о быстрорастворимых кашах в пакетиках. Чтобы каша быстро заварилась, ее не обрабатывают паром, а удаляют верхнюю часть зерна, где содержится клетчатка, с ней удаляют ту часть, где содержатся витамины, микро- и макроэлементы. В средней части остается много крахмала», — отметила врач.
По ее словам, в таких кашах содержатся много сахара, ароматизаторов и вкусовых добавок, поэтому их употребление повысит уровень глюкозы в организме. После того как ребенок поест их, он вскоре вновь почувствует голод, а также усталость, потерю сил, невозможность сконцентрироваться.
Накануне Елена Соломатина говорила, что добавление в рацион пожилых людей пшенной каши поможет им в профилактике возрастных заболеваний.
Добавить комментарий