GBE: Возраст отца может повлиять на риск развития карликовости у ребенка

GBE: Возраст отца может повлиять на риск развития карликовости у ребенка

Ученые выявили взаимосвязь между возрастом отца на момент рождения ребенка и риском развития определенных заболеваний у детей.

В материале говорится, что речь идет о таких болезнях, как шизофрения, аутизм и синдром Аперта. Однако специалисты подчеркивают, что связь между возрастом отца и заболеваниями достаточно сложна.

По версии ученых, отложенное отцовство повышает риск возникновения мутации, способствующей развитию врожденных заболеваний у детей. Анализ биоматериала анонимных доноров позволил получить более точные данные. В частности, оказалось, что у пожилых родителей чаще рождаются дети с низкорослостью.

Кроме того, дети таких отцов нередко сталкиваются с развитием расстройства, характеризующегося непропорционально маленькой грудной клеткой и короткими конечностями, говорится в статье.

Питание во время беременности оказывает влияние на здоровье будущего малыша. Так, скудный рацион матери может привести в будущем к онкологии у ребенка. Об этом рассказали бразильские ученые из Государственного университета Сан-Паулу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: