Чтобы зачать и родить здорового ребенка маме нужна темнота

Чтобы зачать и родить здорового ребенка маме нужна темнота

Ученые исследовательского университета Сан-Антонио утверждают, что беременным и желающим зачать ребенка женщинам в ночное время вредит включенный свет, так как циркадные ритмы и мелатонин играют важную роль в женском организме.

Рассел Джей Райтер, ученый из университета постарался объяснить данную связь. В женском организме присутствует шишковидная железа, которая в темное время (вечером и ночью) вырабатывает гормон – мелатонин. Данный гормон способен предотвратить процессы окисления яичников. Мелатонин играет важную роль во время овуляции. Если в темное время суток включается световой прибор, то выброс гормона существенно снижается.
Исследователи советуют женщинам, которые хотят забеременеть, находиться в темноте как можно дольше. Минимальное время для достоверного оплодотворения – 8 часов. Не обязательно проводить это время в пастели, главным аспектом для выработки мелатонина является полное абстрагирование от какого-либо излучения (подсветка мобильного телефона, световое излучение телевизора, монитора компьютера или ноутбука и т.д.). Снижает мелатонин голубой и белый свет, а красный и желтый свет имеют малую силу светового влияния.

Биологические часы женщины напрямую зависят от периодичности темноты и света. Их временные сбои несут опасность женщине на последних месяцах беременности. Во время беременности плод тоже должен получить необходимую для его полноценного развития дозу мелатонина.

Ученые смогли доказать, что нарушения временной периодичности темноты и света, приводят к нехватке мелатонина в организме женщины, которая способна развить синдром гиперактивного человека, аутизм и появление рассеянного внимания.

автор: Ульяна Ситкина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: