Американская академия педиатрии настоятельно советует укладывать грудных детей спать лицом вниз

Американская академия педиатрии настоятельно советует укладывать грудных детей спать лицом вниз

На днях, в Бостоне, в очередной раз, состоялась ежегодная конференция Американской академии педиатрии. На конференции оживленно обсуждалось предложение – укладывать грудных детей, на время сна, в кроватку лицом вниз. Европа Пресс сообщила о том, что, по мнению ученых, такой подход позволит значительно снизить процент синдрома внезапной детской смертности.

Кроме того врачи педиатры дают ряд дополнительных, важных советов по этому вопросу. Например, у малышей обязательно должен быть свой собственный твердый матрасик, а спать они должны непременно в одной комнате со своими родителями. Укладывать малышей на бок – не рекомендуется специалистами. Грудной ребенок не должен спать в коляске для уличных прогулок, на сиденьях вашего автомобиля и даже на кровати собственных родителей.

Однако следует напомнить, что общество педиатров Соединенных Штатов Америки, которое насчитывает в собственных рядах приблизительно 60000 высококвалифицированных врачей, первым во всем мире, в 1992 году, указало родителям и врачам на тот факт, что детям не следует спать вниз лицом, чтобы предотвратить внезапную смерть во сне (синдром внезапной детской смертности). Но, как оказалось, многочисленные исследования, проводимые в течение последних двадцати лет, показали абсолютно противоречащий результат.

автор: Ульяна Ситкина

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: