Храп показывает будущую гиперактивность

Храп показывает будущую гиперактивность

Последние исследования показывает, что гиперактивность семилетних детей появляется неслучайно. Ученые смогли доказать прямую связь между нею и затруднением носового дыхания в младенческом возрасте. Этим вопросам занималась известная группа американских исследователей.

Проект был достаточно глобальным. Во время него были обследованы 11 тысяч детей различного возраста. Он варьировался от 6 месяцев до 7 лет. Это позволило выделить множество прямых связей, но почти в 69 процентах случаев вывод был полностью верным. Дело в том, что те дети, которые в раннем возрасте страдали от сложностей с носовым дыханием, впоследствии вырастали немного другими. У них постепенно развивался симптом недостатка внимания и гиперактивности приблизительно к семилетнему возрасту. При этом поведенческие проблемы были связаны совсем не с отношением окружающих людей, а лишь с развитием организма.

Кроме того, исследования показали: если избавить ребенка от затрудненного дыхания во все, в будущем вероятность проявления гиперактивности у него все равно возрастает на 40-50 процентов. Это больше всего удивило ученых, потому что вывод немного не соответствовал указанному качеству.

Механизм связи было выделить совсем непросто. Тем не менее, американские исследовали сделали верное предположение. По их словам, осложненное дыхание приводит к недостатку кислорода. Вследствие этого появляется негативное влияние на развитие головного мозга ребенка. Причем воздействие ограничивается лишь несколькими отделами мозга, где нарушается химический баланс. Обычно к этому относились не так критично, матери попросту старались упростить дыхание ребенка, сделав носовую полость свободной. Однако они никогда не задумывались о том, к чему впоследствии приводят подобные действия.

На сегодняшний день подобные случаи и связи проявляются во всех странах. Из-за этого ученые лишний раз убеждаются в общем выводе. Он действительно правильный, а значит, родителям нужно серьезнее отнестись к дыханию своего ребенка. Как только они замечают, что он тяжело дышит во сне нужно принимать какие-нибудь меры. Причем в идеале стоит обратиться за врачебной помощью.

По этой причине американские ученые напоминают, детям следует своевременно удалять миндалины и аденоиды. Только это поможет быстро восстановить правильное кровообращение в коре головного мозга. Иначе последствия станут самыми непредсказуемыми. Гиперактивность – это лишь малая толика возможных проблем, о которых пока не ведется разговор по причине незаконченных исследований, ведь они пока еще ведутся.

автор: Ульяна Ситкина

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: