Витамины для беременных: как выбрать

Витамины для беременных: как выбрать

Рождение ребенка – это, пожалуй, самый ответственный момент в жизни семейной пары. Все чаще рождение ребенка планируется заранее, и это требует от будущей мамы крайне ответственного отношения к своему здоровью – ведь от этого зависит и здоровье будущего малыша.

Именно поэтому готовиться к беременности нужно начинать заранее: здоровый образ жизни, здоровое питание, а для укрепления организма – витамины. Однако в этот важный период своей жизни будущей маме, как никогда, необходима консультация квалифицированного врача, в том числе и по поводу витаминов.

Обычно рекомендуют за 3 месяца до зачатия начинать пить фолиевую кислоту, которая снижает риск развития патологии центральной нервной системы у плода. До наступления беременности комплекс витаминов принимать можно, но не обязательно.

В настоящее время аптеки предлагают много витаминных комплексов, в том числе и для беременных. Прежде чем приобрести такой комплекс, проконсультируйтесь с врачом, так как возможна передозировка или неправильный прием, что опасно для будущей мамы и ребенка.

Витаминные комплексы рассчитаны на определенные периоды беременности, и в течение всей беременности желательно принимать их непрерывно в соответствии с назначением врача. Если у вас определили двойню, это вовсе не значит, что дозировку витаминов нужно увеличить вдвое – наоборот, это может негативно сказаться на течении беременности и формировании плодов.

Как правило, у всех витаминных комплексов одинаковый состав, хотя витамины отечественного производства не содержат кальций, йода и железо – эти микроэлементы придется покупать отдельно. Чтобы поиск лекарств занял минимум времени, существует справочная аптек, которая дает информацию о наличии и стоимости любого лекарства.

Не стремитесь приобретать самые дорогие препараты, лучше выбирать витаминные комплексы известного производителя. Витамины рекомендуется пить и несколько месяцев после родов, чтобы быстрее восстановиться и обеспечить ими ребенка при грудном вскармливании.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: