У детей, которые родились во время цветения растений, повышен риск развития астмы

У детей, которые родились во время цветения растений, повышен риск развития астмы

Ранее, упоминалось, что дети, которые родились во время цветения растений, имели склонность к аллергическим реакциям. Но сегодня, Стокгольмские ученые предупреждают о том, что если третий триместр беременности преподает на время цветения растений, у новорожденных повышается процент появления астмы.

Каждый год приходит та пора, когда начинают цвести растения и концентрация пыльцы повышается. Но каждый год процент концентрации пыльцы возрастает по-разному.

Ученые серьезно занялись исследованием влияния пыльцы на беременных и состояние их рожденных детей. Так под пристальным наблюдением оказалось 110 беременных женщин. В ходе наблюдения было установлено, что у женщин, которые последние 12 недель беременности попали в период цветения растений, их дети были госпитализированы в первый год жизни с приступом астмы.

Это связано с тем, что у беременной могла быть скрытая аллергия на пыльцу. Аллергия оказывает влияние на плод, тем самым появляется риск проявления, как аллергической реакции, так и астмы у рожденного ребенка.

Украсят интерьер любой комнаты покрывала из гобелена. Они станут изюминкой интерьера вашей спальни. А познакомиться поближе с покрывалами из гобелена можно на сайте gobelenglav.ru, где также представлены другие изделия из гобелена.

Автор: Антон Ананьин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: