Телевизор делает детей диабетиками

Телевизор делает детей диабетиками

Исследование, которое провели британские ученые из Лондонского университета Сент-Майкл, очень наглядно демонстрирует тот вред, который способно нанести неокрепшему детскому организму отсутствие физической активности. Не секрет, что современные дети предпочитают смотреть телевизор или играть в компьютерные игры прогулкам по городским улицам и игре в дворовый футбол.

Однако родителям следует следить за тем, чтобы ребенок проводил ограниченное время у телевизора или компьютера – в противном случае

у него еще в очень юном возрасте может развиться диабет 2- го типа.

Авторы статьи, опубликованной в августовском выпуске онлайнового журнала Archives of Disease in Childhood, обследовали почти 4 500 детей в возрасте 9-10 лет. Юные участники исследования также сообщили ученым, сколько времени они проводят каждый день за просмотром телевизионных передач и компьютерными играми.

32% детей сообщили, что затрачивают на подобные развлечения не более 1 часа в день – с другой стороны, 18% опрошенных проводили перед экранами телевизоров и дисплеями компьютеров более 3-х часов ежедневно.

Результаты обследования детей оказались предсказуемыми…

Среди любителей сидеть перед телевизором и за компьютером детей с метаболическими нарушениями оказалось намного больше по сравнению с подгруппой, в которой дети тратили на подобные занятия менее 1 часа.

Однако наиболее интересным оказалось то, что практически у всех любителей компьютерных игр и телепередач наблюдались пониженные уровни лептина – гормона регулирующего аппетит. Снижение уровня этого гормона приводит к постоянному чувству голода и, разумеется, перееданию.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: