Архив рубрики: Беременность

Эти продукты нужно избегать для защиты от выкидыша

Эти продукты нужно избегать для защиты от выкидыша

По статистике, каждая пятая беременность заканчивается выкидышем. Эксперты рассказали о важности рациона будущих мам.

Ананасы. Эти экзотические фрукты содержат бромелайн. Ананасы делают более мягкой шейку матки и могут приводить к сокращениям, которые заканчиваются выкидышем. Если вы любите ананасы, воздержитесь от их употребления на весь период беременности.

Определены крайне опасные продукты для беременных

Определены крайне опасные продукты для беременных

Продукты с высоким содержанием линолевой кислоты и других ненасыщенных жиров крайне опасны для беременных женщин, показало исследование ученых из Австралии.

Journal of Physiology опубликовал отчет об исследовании ученых из Университета Гриффита в Натане, которые исследовал влияние рациона беременных женщин на их здоровье, а также здоровье и жизнь растущего плода. Специалисты заключили в итоге, что чрезмерное употребление определенных видов нутриентов может оказаться в этом плане крайне опасным.

Только половина женщин проходит через натуральные роды

Только половина женщин проходит через натуральные роды

Специалисты объясняют это ростом количества матерей с лишним весом, которым нужно вызывать роды искусственно. Также намного увеличилось число и кесаревых сечений.

Британские эксперты подсчитали, что теперь в стране количество женщин, которые вступают в процесс родов натуральным образом, сократилось до 50%. Это объясняется увеличением количества женщин старшего возраста или имеющих лишний вес. В том и в другом случае начало родов необходимо искусственно стимулировать.

Прервать жизнь: какие виды абортов существуют

Прервать жизнь: какие виды абортов существуют

Аборт – это искусственное прерывание беременности. Вещь довольно неприятная, но порой она необходима. Какие виды абортов существуют в современной медицине – в материале.

Вакуумный аборт

По-другому его называют мини-аборт. Он проводится на сроке до пяти недель. Считается наиболее щадящим, так как уменьшает риск возможных серьёзных осложнений. Он проводится при помощи вакуум-аппарата, который удаляет плод из полости матки.

Путин: в России значительно уменьшилось число абортов

Путин: в России значительно уменьшилось число абортов

Все меньше наших соотечественниц стали прибегать к абортам. Статистикой поделился в четверг, 31 октября, президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями общественности в Калининградской области.

Глава государства заявил, что с начала текущего года число абортов в России по сравнению с 2018 годом сократилось примерно на сто тысяч.

Установлена опасность парацетамола при беременности

Установлена опасность парацетамола при беременности

Приём парацетамола во время беременности увеличивает риск рождения детей с аутизмом и СДВГ в два раза. Однако эксперты считают, что этот популярный анальгетик вряд ли является причиной этому.

Исследователи из Университета Джонса Хопкинса обнаружили связь между использованием ацетаминофена во время беременности и повышением риска развития у будущих детей аутизма, а также синдрома дефицита внимания с гиперактивностью.

Врачи признали опасной беременность дольше 42 недель

Врачи признали опасной беременность дольше 42 недель

Шведские ученые решили остановить эксперимент с участием беременных женщин после шести смертей новорожденных, которые находились в утробе матери дольше положенного срока.

Специалисты из одного из университетов в Швеции хотели проверить, что происходит с организмом матери и ребенка при беременности, длящейся 41 и 42 недели. Исследователи наблюдали за переношенными беременностями с 2016 года, однако осенью 2018 года эксперимент было решено прекратить после гибели шести детей.

Исследование с беременными отменили после 6 детских смертей

Исследование с беременными отменили после 6 детских смертей

Проводимое в Швеции исследование с участием беременных, у которых срок родов давно миновал, было решено отменить. Это произошло после смерти уже 6-го по счёту ребёнка.

Исследователи из Швеции отменили крупное по масштабам исследование с участием женщин с затянувшимся сроком беременности, который превышает нормальные 40 недель. Это произошло после смерти 6 малышей, как сообщает местная пресса.

Диабет женщины во время беременности угрожает умственному развитию ребенка

Диабет женщины во время беременности угрожает умственному развитию ребенка

Возникающий у женщин во время беременности диабет (гестационный диабет) несет с собой угрозу мозгу плода, способствуя когнитивному дефициту. Таким образом, могут пострадать умственные способности ребенка, о чем заявили итальянские исследователи.

На опасное влияние на детский мозг и интеллект диабета, который развивается у матерей во время беременности, указали итальянские ученые из римского отделения института Cattolica del Sacro Cuore и педиатрического фонда Gemelli.

Беременность за рулем: за и против

Беременность за рулем: за и против

Конечно, водить или не водить, ожидая ребенка, это выбор каждой будущей мамы.

Главное — это ощущение комфорта и спокойствия в автомобиле. Психологи говорят, что немаловажен и тот факт, что вождение дает мощный положительный заряд, дополнительный источник радостных эмоций.

Кроме того, оно останется одной из немногих привычек «добеременных» времен, а значит, поможет избежать ощущения полной оторванности от прежнего образа жизни, стиля поведения, социального положения.