Архив рубрики: Беременность

Сколько рыбы надо есть во время беременности

Сколько рыбы надо есть во время беременности

Во время беременности женщины обязательно должны есть рыбу, чтобы обеспечить нормальное развитие плода. Однако вопрос о ртути, обнаруженной в дарах моря, и ее влиянии на ребенка остается открытым. Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами препаратами советует женщинам съедать не более 340 граммов или 12 унций в неделю. Недавние исследования показали, что беременные едят мало рыбы. Джуди Михан, глава Организации здоровых матерей и коалиции здоровья младенцев, и другие эксперты озабочены этими тенденциями, поскольку нет иного способа для получения жирных кислот Омега-3, необходимых для развития мозга ребенка.

Постродовая депрессия не страшна тренирующимся матерям

Постродовая депрессия не страшна тренирующимся матерям

Медики продолжают спорить относительно вреда и пользы тренировок во время и после беременности. К примеру, согласно последним исследованиям, тренировки снижают риск постродовой депрессии. На самом деле сработает даже прогулка с коляской. Ученые проследили примерно за 1000 матерей, которым предлагали тренировочную программу. В итоге не тренировавшиеся женщины демонстрировали признаки депрессии после родов. А, кстати, от постродовой депрессии страдает не только женщина, но и ребенок. Он может столкнуться с плохим эмоциональным и когнитивным развитием.

Химикаты, содержащиеся в коврах и пищевой упаковке, снижают возможность забеременеть

Химикаты, содержащиеся в коврах и пищевой упаковке, снижают возможность забеременеть

Вещества, которые обычно присутствуют в пищевой упаковке, коврах и мебельной обивке, могут привести к нарушению репродуктивной функции женщины, считают американские исследователи. Ученые провели исследование, в котором измерили уровень химического вещества perfluorinated (PFCs) в крови у 1240 женщин. Оказалось, что женщинам, у которых уровень этого вещества был выше, сложнее было забеременеть. PFCs широко используются в промышленности, так как придают продукции термостойкие, влагостойкие свойства, а также стойкость к загрязнениям.

Беременность не влияет на интеллект женщины

Беременность не влияет на интеллект женщины

Ученые из Центра изучения психического здоровья Национального университета в Канберре, Австралия, опровергла миф о том, что во время беременности женщины утрачивают способность к концентрации, а то и вообще глупеют. Оказывается, время, отведенное на вынашивание ребенка, можно также употребить на развитие мозга. В ходе исследования, которое длилось восемь лет, установлено, что беременные и не беременные женщины одинакового хорошо выполняют задания на логику, а также демонстрируют одинаково хорошую память.

Курение матери во время беременности негативно влияет на поведение детей

Курение матери во время беременности негативно влияет на поведение детей

Оказывается, последствия курения матери во время беременности можно заметить у ее детей даже в подростковом возрасте. Речь идет о проблемах с поведением. Так, женщины, которые во время беременности выкуривали 10 сигарет в день, существенно увеличивали риск проблем с поведением у своих детей в подростковом возрасте. Исследователи из Бостонского университета попросили учителей оценить поведение 121 ученика (51% составляли мальчики). Также ученые собрали информацию о насилии и воздействии на детей химических соединений, включая никотин.

3 способа вернуть красивое тело после родов

3 способа вернуть красивое тело после родов

Многие ошибочно думают, что, когда речь заходит о восстановлении после родов, имеются в виду девушки, которые стали мамами недавно. На самом деле все с точностью до наоборот. К пластическому хирургу имеет смысл обращаться спустя 1-5 лет после родов, когда окончательно ясно, что формы так и не восстановились. Чаще всего пациенток беспокоит форма груди и живота, также нередко звучат вопросы касательно интимной хирургии. Большинство пациенток хотели бы за 1 операцию решить все вопросы и полностью вернуть потерянные формы.

Ученые рассказали о преимуществах женщин с большими ягодицами и широкими бедрами

Ученые рассказали о преимуществах женщин с большими ягодицами и широкими бедрами

К сенсационному выводу пришли учеными после масштабного эксперимента – они утверждают, что женщины с широким тазом и большими ягодицами самые здоровые и умные. Это заявили специалисты из Оксфордского университета. Чтобы проверить свою теорию о высоком интеллекте и хорошем здоровье у женщин с крупными формами, они пригласили для участия в эксперименте около 16 тысяч представительниц прекрасного пола с разным типом фигуры. Уровень холестерина у женщин с пышными формами намного ниже, а их гормоны, которые отвечают за переработку сахара, функционируют куда лучше.

Зачатие ребёнка по древнекитайскому учению

Зачатие ребёнка по древнекитайскому учению

Согласно древнекитайскому учеиию, в сперме мужчины содержится особая эссенция «цзин». Которая отвечает за «конституцию человека — его физическое и душевное состояние. Если ребенок унаследовал «цзина» слишком мало или плохого качества, то исправить этот недостаток у родившегося ребенка невозможно. При этом китайцы полагали, что если соблюдать необходимые условия (10 запретов), ребенок обязательно родиться красивыми доживет до глубокой старости.

Ранняя беременность приводит к ожирению

Ранняя беременность приводит к ожирению

Молодые девушки, которые рожают детей в подростковом возрасте, значительно больше подвержены возникновению лишнего веса по сравнению со своими не рожавшими сверстницами, сообщили исследователи. В исследовании приняли участие 1890 женщин. Среди них 17% родили первого ребенка в возрасте от 15 до 19 лет, у 4% было более одного ребенка в этот период, 10% беременели, но не родили, и у 69% женщин не было беременностей в этом возрасте.

Грудное вскармливание снижает риск внезапной смерти младенцев

Грудное вскармливание снижает риск внезапной смерти младенцев

Американские ученые выяснили, что грудное вскармливание снижает риск внезапной смерти младенцев, сообщает MedPage Today. Исследование провела группа специалистов под руководством Ферн Хок (Fern R. Hauck) из Медицинской школы Виргинского университета (University of Virginia School of Medicine). Группа Хок решила оценить влияние частоты и длительности кормления грудью на развитие синдрома внезапной смерти грудных детей (sudden infant death syndrome, SIDS). Для этого ученые проанализировали результаты 18 исследований на эту тему.