Архив рубрики: Беременность

Беременность заразна

Беременность заразна

Главное предназначение, данное нам природой, — это продолжение рода. Рождение ребенка для каждой представительницы женского пола – самый важный этап в жизни. Ученые не прекращают исследования в этой области и открывают все новые факты пользы родов для женщины.

Многих девушек и женщин волнует вопрос, каков оптимальный возраст для первой беременности. Опрос почти 5 тысяч жительниц нашей страны показал:

• каждая четвертая считает, что рождение ребенка следует планировать после получения образования;

Беременность и вождение

Беременность и вождение

Беременность – особенное состояние женщины. Кто-то из представительниц прекрасного пола в период вынашивания ребенка «летает с облаках», а кто-то – успешно справляется с массой дел. Стоит ли в беременность садиться за руль? У тех, кто водит машину много лет, данный вопрос даже не возникает – конечно, стоит. Однако ученые не согласны с таким положением вещей…

Канадские исследователи изучали поведение беременных женщин за рулем, которых в течение четырех лет набралось около пяти сотен.

Рацион беременной может повлиять на дату родов

Рацион беременной может повлиять на дату родов

Если вы хотите скорректировать дату родов, обратите внимание на свое питание, советуют европейские врачи.

Если по каким-то причинам вы боитесь родить раньше срока, обратите внимание на качество своего питания. Рацион беременной женщины способен скорректировать дату родов, утверждают врачи.

Депрессия матери влияет на будущее ребенка

Депрессия матери влияет на будущее ребенка

Американские ученые объяснили, почему женщины должны следить за своим психологическим здоровьем.

Ученые из Университета Бингхэмтон (США) решили выяснить, как депрессия матерей влияет на здоровье и жизнь их детей, ведь нередко женщины годами находятся в подавленном состоянии после рождения ребенка. По статистике, именно представительницы прекрасного пола составляют две трети страдающих от этого заболевания.

Сон на спине в последнем триместре беременности может быть связан с мертворождением

Сон на спине в последнем триместре беременности может быть связан с мертворождением

Ученые из Университета Окленда предполагают, что беременные женщины должны спать исключительно на боку в последнем триместре беременности. Проведенное исследование показало, что положение беременной женщины во сне оказывает значительное влияние на сердечный ритм ребенка. Так, сердцебиение плода замедляется, когда его мать лежит на спине, а не на боку, что может быть чревато мертворождением в дальнейшем. Предыдущие работы также выявили, что сон на спине на поздних сроках беременности приводит к чрезмерной

Планирование беременности: как обезвредить вирус герпеса?

Планирование беременности: как обезвредить вирус герпеса?

Содержание
Знакомимся: лабиальный и генитальный герпес
Взаимоотношения иммунной системы и вируса простого герпеса
Вирус простого герпеса и беременность
Необходимое обследование
Лечение простого герпеса на этапе планирования беременности

С вирусом простого герпеса знаком практически каждый — кто-то лишь понаслышке, а кто-то лично. К сожалению, личное знакомство может перерасти в неприятное соседство,

Какие прививки можно и какие нельзя делать во время беременности

Какие прививки можно и какие нельзя делать во время беременности

Вакцинация является основным способом предотвращения распространения многих инфекционных заболеваний — каждый должен быть привит от большинства управляемых инфекций. Зачастую вакцинация взрослых остаётся в стороне: родители и педиатры составляют и контролируют программу вакцинации у ребёнка, но забывают о родителях, не говоря уже о дородовой подготовке.
О вакцинации до, во время и после наступления беременности «Летидору» рассказала главный врач детской клиники «Рассвет» Наталья Рашидовна Васильева.

Беременность меняет материнский мозг

Беременность меняет материнский мозг

Многие женщины признаются, что беременность повлияла на их способность мыслить. Говорят даже о мамнезии – состоянии, возникающем при беременности и после рождения ребенка, при котором у женщин нарушается концентрация внимания. Распространено мнение, что будущие мамы нередко становятся рассеянными и забывчивыми. Возникающие изменения они (и окружающие) оправдывают беременностью.

Токсикоз вводит женщину в сильный стресс, – ученые

Токсикоз вводит женщину в сильный стресс, – ученые

Женщины, страдающие от сильной тошноты в связи с беременностью (токсикоза), могут столкнуться с эмоциональным дистрессом. Он сохраняется сроком до полугода после родов.

Обычный токсикоз, выражающийся утренней тошнотой, поражает примерно 70% беременных.

Как правило он проходит после 12-й недели беременности. Но у женщин с так называемой неукротимой рвотой беременных (hyperemesis gravidarum) тошнота может сохраняться на протяжении всего дня (рвота проявляется до 30 раз в день) и всего срока беременности.

Мороженое помогает забеременеть

Мороженое помогает забеременеть

Американские исследователи обнаружили, что женщины, которые употребляют обезжиренные молочные продукты, такие как обезжиренное молоко, почти в два раза чаще страдают от проблем с фертильностью, связанных с менструальным циклом.

Порядка четверти женщин, которые не могут нормально забеременеть, страдают от проблем с овуляцией, главными симптомами которых является прекращение месячных или нерегулярные месячные.

Исследователи обнаружили, что по сравнению с теми женщинами, которые едят мороженое реже одного раза в неделю,