Архив рубрики: Беременность

Депрессия во время беременности возникает из-за социальных факторов

Депрессия во время беременности возникает из-за социальных факторов

Беременность – это чудесное время для любой женщины, так как она знает, что через 9 месяцев родится новый человек. Однако, беременность может принести будущей маме некоторые неудобства. Нередко у женщин возникает депрессия – серьёзное душевное страдание. Это состояние характеризуется плохим настроением и негативным восприятием сложившейся ситуации. На сайте Депрессио.ру вы сможете подробно узнать о депрессии у беременных. Из этой статьи вы узнаете о том, что такое депрессия и как с ней справиться во время беременности.

Курение при беременности повышает риск аутизма

Курение при беременности повышает риск аутизма

Курение матери во время беременности повышает риск рождения ребенка-аутиста. Об этом заявили ученые из США, основываясь на результатах нового исследования. Эксперты сравнили показатели рождения детей с аутизмом и данные о курении женщин во время беременности в 11 странах мира. Обнаружено, что наличие этой привычки у матери, ожидающей ребенка, повышает вероятность рождения малыша, которому в возрасте до 8-ми лет ставят диагноз «расстройство аутического спектра».

Изменение в психологии беременной женщины

Изменение в психологии беременной женщины

В Советское время не существовало психологии беременной женщины. И даже не рассматривалось, что беременные женщины могут испытывать трудности в повседневной жизни.

Психологические особенности в первой половине беременности.

Беременная женщина еще в данный период иногда даже подозревает, что беременна. Женщина часто утомляется, испытывает слабость.

Врач назвала самый подходящий возраст для рождения ребенка

Врач назвала самый подходящий возраст для рождения ребенка

Рождение ребенка является счастливым событием для большинства пар. Но, если раньше молодые люди становились папами и мамами в возрасте до 25 лет, то современная молодежь старается отдалить этот момент, желая сначала самореализоваться и построить карьеру.

Теперь, родив первого ребенка даже в тридцать лет, женщина не находится в группе риска, как раньше, заявила врач акушер-гинеколог Родика Комендант в эфире Sputnik Молдова.

Жизнь без кофеина: цикорий во время беременности

Жизнь без кофеина: цикорий во время беременности

Беременность приносит множество перемен в жизнь женщины – некоторые привычки и особенности питания попадают под запрет. Например, рекомендуется обходиться без кофе и других кофеинсодержащих напитков. Это целое испытание для любительниц чашки крепкого, горячего напитка сразу после пробуждения.

Чем можно заменить так полюбившийся всем утренний кофе без вреда для здоровья мамы и малыша? Многие видят решение этой проблемы в употреблении цикория во время беременности. МедикФорум выяснил, чем можно заменить кофеин во время беременности.

Безопасный пластик грозит бесплодием и раком

Безопасный пластик грозит бесплодием и раком

Даже самый безопасный пластик может быть вредным для здоровья. Исследование показало, что вроде бы не представляющие риска химические вещества, заменившие бисфенол-А, всё-таки несут ту же самую угрозу в плане фертильности и рака.

В последние два десятка лет наука получила убедительные доказательства того, что изделия из пластика опасны для здоровья. Довольно часто они содержат химический элемент под названием бисфенол-А, который является нарушителем гормональной системы.

Новое лекарство побеждает депрессию у мам за считанные часы

Новое лекарство побеждает депрессию у мам за считанные часы

Новый уникальный лекарственный препарат облегчает агонию послеродовой депрессии за часы, а не за недели. Такой вывод сделали исследователи.

Новый лекарственный препарат под названием брексанолон резко отличается от ныне существующих антидепрессантов. Тесты показали, что он может эффективно применяться для борьбы с послеродовой депрессией молодых мам, так как лекарство улучшает их психическое состояние за 24 часа. МедикФорум напоминает, что приблизительно 10% женщин сталкиваются с послеродовой депрессией.

При каких болезнях нельзя рожать детей

При каких болезнях нельзя рожать детей

Существует целый список заболеваний, при которых беременность и роды категорически противопоказаны. Если зачатие все же произошло, то единственным выходом в этой ситуации является аборт. В некоторых особо сложных случаях врач даже может предложить женщине сделать стерилизацию, чтобы избежать случайной беременности.

Аутоиммунные заболевания – системная красная волчанка, цирроз печени, острые формы ревматизма, склеродерма. У женщины с таким диагнозом шансы на вынашивание здорового ребенка очень малы.

После выкидыша женщинам не нужно делать паузу

После выкидыша женщинам не нужно делать паузу

Исследование показывает, что женщинам нет нужды откладывать новое зачатие после выкидыша, несмотря на рекомендации ВОЗ.

Хотя Всемирная организация здравоохранения в настоящий момент рекомендует женщинам ждать не менее 6 месяцев перед новым зачатием после выкидыша для того, чтобы снизить риск еще одного, в реальности в этом нет никакой необходимости. К такому выводу пришли американские ученые. Они наблюдали за группой женщин, столкнувшихся с выкидышем и обнаружили, что те из них,

В Беларуси появится хлеб для беременных

В Беларуси появится хлеб для беременных

Такой хлеб с витаминами понравится многим.

Сотрудники Белорусского государственного университета разработали витаминный комплекс «Славяна» и минеральный комплекс «Лада», которые могут использоваться в производстве хлебобулочной продукции, предназначенной специально для беременных женщин и кормящих мам. Сообщается, что данные комплексы смогут обеспечить женщин необходимыми питательными веществами, потребность в которых особенно высока во время беременности и грудного вскармливания.