Архив рубрики: Беременность

Лекарства от СДВГ могут быть опасны для беременных

Лекарства от СДВГ могут быть опасны для беременных

Прием лекарств от синдрома дефицита внимания с гиперактивностью может спровоцировать родовые дефекты. У беременных, которые употребляют риталин, на 28% вырастает риск рождения детей с деформациями сердца.

Традиционно использующиеся для лечения синдрома дефицита внимания с гиперактивностью препараты могут увеличить риск дефектов сердца у новорожденных, как показало новое исследование. Его авторы выяснили, что подвергающиеся воздействию метилфенидата женщины на 28% чаще рожают детей с врожденными дефектами сердца.

Почему дети рождаются крупными

Почему дети рождаются крупными

Проблема ожирения среди детей младшего возраста и подростков в наше время стоит остро как никогда. Врачи с ужасом думают о том, что ждет будущие поколения. Но только ли дело в том, что люди стали слишком много есть и очень мало двигаться, или проблема лежит гораздо глубже, на генетическом уровне?

Антон Владимирович Марков, заведующий лабораторией генетики Лабораторной службы Хеликс, рассказывает «Летидору», почему современные дети рождаются такими крупными, достаточно ли следить за индексом массы тела у ребенка,

Заболевание десен снижает шансы забеременеть

Заболевание десен снижает шансы забеременеть

Женщинам, которые пытаются забеременеть, необходимо заботиться о своих деснах, предупреждают финские ученые из Университета Хельсинки. Бактерии, которые вызывают заболевания десен, играют определенную роль в процесс зачатия, поясняют специалисты.

Согласно полученным данным, женщинам, которые имели в слюне бактерии P. Gingivalis, потребовалось в три раза больше времени, чтобы забеременеть, чем женщинам, в слюне которых не было бактерий. Кроме того, женщинам с симптомами пародонтоза потребовалось

Нездоровое питание во время беременности вызывает тревогу и депрессию у детей

Нездоровое питание во время беременности вызывает тревогу и депрессию у детей

Во время беременности женщинам бывает сложно подавлять тягу к нездоровой пище, но ученые из Университета здоровья и науки штата Орегон обнаружили, что у будущих матерей, которые употребляют продукты высоким содержанием жиров, чаще рождаются дети с проблемами психического здоровья.

По словам медиков, неправильное питание может не только вызывать проблемы со здоровьем у беременных матерей, но также наносит ущерб мозгу и гормональной системе потомства, приводя к таким нарушениям, как беспокойство и депрессия.

Ученые разработали тест на беременность из бумаги

Ученые разработали тест на беременность из бумаги

Тест на беременность, который может быть выброшен в туалет после того, как женщина увидит результаты, будет доступен для покупки в следующем году.

Сообщается, что Lia – это первый тест, который можно утилизировать таким образом. Он работает так же, как обычный тест – реагирует на мочу, отображая две полоски при беременности и одну полоску при отрицательном результате. Производители говорят, что тест имеет 99%-ную точность и может использоваться в первый день задержки менструаций,

Изжога при беременности

Изжога при беременности

Зачастую, в процессе беременности, многие женщины страдают внезапно появившейся изжогой. Как правило, она возникает во втором триместре беременности, примерно на восемнадцатой неделе. Изжога может длится несколько недель, а может беспокоить женщину вплоть до самых родов. Также, у каждой женщины изжога может проявляться по-разному. У одних — это могут быть легкое неприятное ощущение в пищеводе, которое длится недолго и исчезает, если просто попить воды или сменить положение тела. У других же, изжога может

Утренняя тошнота во время беременности является признаком хорошего здоровья ребенка

Утренняя тошнота во время беременности является признаком хорошего здоровья ребенка

Более четырех из пяти женщин испытывают тошноту в первые 12 недель беременности, а около половины страдают от рвоты. Ученые из Школы биологических наук Университета Рединга считают, что эти неприятные симптомы могут быть хорошим признаком, поскольку вызываются гормоном, жизненно важным для здоровой беременности.

Речь идет о гормоне под названием эндокинин, который действует на рецепторы мозга, вызывая утреннюю тошноту. Также данный гормон обеспечивает хороший кровоток через плаценту,

Фитнес для беременных

Фитнес для беременных

Фитнес для беременных – непременный залог здорового вынашивания ребенка. Беременность болезнью, которая требует постельного режима, обычно, не является. Дозированные целевые физические нагрузки помогут подготовиться к родам, научиться правильно дышать, укрепить мышцы тазового дна. Кроме того, специальные занятия отлично снимают стресс, что способствует правильному и гармоничному развитию ребенка. Ведь современные психологи считают, что его сознание усваивает информацию даже до родов, так что, занимаясь спортом, вы заложите своему ребенку правильные привычки.

Рыбий жир снижает риск выкидыша

Рыбий жир снижает риск выкидыша

В ходе необычного эксперимента сотрудники из университета Западной Австралии пришли к выводу, что употребление рыбьего жира беременными женщинами способно предотвратить появление осложнений, а также снизить риск выкидыша и в целом улучшить развитие плода.

Автором работы стала Меган Джонс. Во время проведения эксперимента в рацион беременных грызунов был включен рыбий жир и на протяжении всей беременности велись наблюдения за тем, как он влияет на плаценту и плод.

Аквааэробика для беременных

Аквааэробика для беременных

Обычные классы аквааэробики «для всех» не рекомендуются к посещению беременными. Какой бы хорошей не была физическая форма, экспериментировать в этом состоянии совсем не стоит. Женщина может просто не почувствовать критическое повышение пульса, и навредить себе и будущему ребенку, игнорируя симптомы перегрузки. Общая рекомендация гинекологов — не поднимать пульс выше 140 ударов в минуту во время беременности, какой бы тренированной женщина не была.