Архив рубрики: Беременность

Аспирин снижает риск преждевременных родов

Аспирин снижает риск преждевременных родов

Приём низких доз аспирина может уменьшить риск преждевременных родов, как показало исследование. Это ценная информация для всех женщин, собирающихся стать мамами.

Принимающие низкие дозы аспирина будущие мамы на 11% реже рожают детей до 37-й недели беременности, по сравнению с теми, кто получает плацебо. К такому выводу пришли учёные, чью работу финансировали Национальные институты здравоохранения США. В исследовании приняли участие 11 976 первородящих матерей в возрасте от 14 до 40 лет из Индии, Пакистана, Замбии, Демократической Республики Конго, Гватемалы и Кении.

Названы опасные последствия аборта

Названы опасные последствия аборта

Аборт представляет собой искусственное прерывание беременности, которое во все времена вызывало массу споров, обсуждений и осуждений. Их хотели запретить, вынести из системы ОМС, но эти меры так и не были предприняты.

Сейчас медики активно работают над сохранением маленьких, ещё не рождённых жизней, но статистика по абортам в России всё ещё высока. Мы решили рассказать вам об опасностях аборта, которые будут преследовать всю жизнь ту, кто решится на такой шаг.

5 причин, из-за которых тест на беременность может оказаться ложноположительным

5 причин, из-за которых тест на беременность может оказаться ложноположительным

Существует ряд причин, из-за которых можно получить ложноположительный результат при тесте на беременность, — это, например, синдром поликистозных яичников или молярная беременность, когда может расти и при отсутствии ребенка.

По данным, тест на беременность может оказаться ложноположительным, если был использован неправильно, или же женщина недавно была беременна. Кроме того, на результаты теста могут влиять заболевания и нарушения в организме, а также явление аномальной молярной беременности, при которой живот может расти при отсутствии ребенка.

5 основных запретов для беременных

5 основных запретов для беременных

Употребление определенных продуктов питания и напитков во время беременности может нанести вред вам и будущему ребенку. Если вы готовитесь стать матерью, то абсолютно всё, что попадает вам в рот, впоследствии будет вами делиться и с растущим внутри малышом.

Курение. Эта вредная привычка опасна не только для мамы, но и для малыша. В частности, научно доказано, что курение может спровоцировать преждевременные роды и разрыв мембран. Недостаточный доступ кислорода негативно влияет на рост плода.

Суррогатное материнство: сторонники и противники

Суррогатное материнство: сторонники и противники

Вокруг суррогатного материнства постоянно возникают споры. С одной стороны баррикад — сторонники использования суррогатного материнства. В большинстве своем это врачи, чей долг — лечить и помогать пациентам. С другой стороны — противники суррогатного материнства, которые считают эту практику аморальной и безнравственной.

При этом большая часть противников понятия не имеет, для чего нужно суррогатное материнство, и как работает методика. О том, что же такое суррогатное материнство на самом деле, мы попросили рассказать репродуктолога, врача высшей категории, главного врача клиники репродуктивного здоровья Дарью Валентиновну Широкову.

Роды в жизни женщины

Роды в жизни женщины

Здравствуйте! Поговорим о родах в жизни женщины. Будущая молодая мама всегда волнительно относится к появлению малыша на свет. Очень часто она переживает по этому поводу.

Естественно, молодая женщина с огромным нетерпением ждет появления своего первенца, особенно если он желанный. Прежде чем ехать в роддом, необходимо точно удостовериться в том, что начались настоящие схватки, которые позволят малышу появиться на свет. Если мама чувствует, что они ложные, не стоит торопиться.

Ученые открыли безопасную альтернативу УЗИ и рентгену

Ученые открыли безопасную альтернативу УЗИ и рентгену

В научном журнале Nature была опубликована статья, в которой рассказывается о том, как инженеры из MIT сумели получить первые «фотографии» тканей человека, использовав новейший метод лазерной ультразвуковой визуализации. Отличительной особенностью данной технологии является тот факт, что она не требует какого-либо прямого контакта с кожей либо телом пациента.
Хоть современный ультразвук и является одним из самых дешевых, а также простых и безвредных методов визуализации, у него все же есть свои недостатки. Так, до сих пор для такого исследования был необходим достаточно близкий контакт устройства с телом пациента, что сложно назвать приятной процедурой.

Репродуктолог: эффективность ЭКО после 43 лет стремиться к нулю

Репродуктолог: эффективность ЭКО после 43 лет стремиться к нулю

Директор НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии им. Отта, главный специалист по репродуктивному здоровью в Санкт-Петербурге Игорь Коган рассказал, почему женщинам не нужно затягивать с рождением детей, и что двойняшки и тройняшки — огромный риск.

«Сейчас перед здравоохранением стоит задача перейти на протокол ЭКО с переносом только одного эмбриона. Конечно, иметь в семье двух, трех или четверых детей — это прекрасно, но лучше рожать их не одновременно, а последовательно. Многоплодие ассоциировано с большим процентом осложнений как при беременности и родах, так и при выхаживании ребенка.

Чем себя занять на этапе предвестников родов

Чем себя занять на этапе предвестников родов

СБОРЫ И ПОКУПКИ

Если сумки в роддом еще не собраны, пора их подготовить
Докупите по списку то, что не успели купить к рождению малыша
Читайте о ГВ, об уходе за новорождённым
Составьте план родов

ПОДГОТОВКА ШЕЙКИ МАТКИ И ВЛАГАЛИЩА

Ежедневный массаж промежности учит будущую маму правильно расслабляться и не препятствовать давлению

Зуд вокруг живота и груди может быть признаком беременности

Зуд вокруг живота и груди может быть признаком беременности

Некоторые признаки ранней беременности бывают необычными и даже вызывают смущение. Практика показывает, что многие женщины о них понятия не имеют.

Газы. В первый триместр некоторые будущие мамы сталкиваются с избыточным газообразованием. Винить в этом следует повышенный уровень прогестерона, который расслабляет мышцы в организме, включая и кишечные. Всё это замедляет пищеварение, что способствует образованию газов и вздутию.

Частые походы в туалет. Один из самых ранних признаках беременности, который замечаешь ещё до исчезновения месячных.