Архив рубрики: Беременность

Рыбий жир защищает от преждевременных родов

Рыбий жир защищает от преждевременных родов

Австралийские ученые нашли простой способ защитить беременных женщин от риска появления на свет недоношенных детей, сообщило издание Daily Mail. Специалисты выяснили, что предотвратить преждевременные роды помогает рыбий жир.

Ученые не советуют будущим мамам употреблять рыбу и морепродукты. По их словам, в такого рода пище с большой долей вероятности могут содержаться разные загрязнители, паразиты, а также ртуть.

Находясь еще в утробе, ребенок развивает языковые навыки

Находясь еще в утробе, ребенок развивает языковые навыки

Сканирование мозга 12 недоношенных новорожденных говорит о том, что дети могут распознавать речь уже на 28 неделе развития. В частности, они различают разные звуки, мужской и женский голос.

Скорее всего, данные способности приобретаются в ходе внутриутробного развития. То есть, находясь в утробе, в ответ на голос родителей у ребенка развиваются языковые навыки.

Беременным опасно пользоваться косметикой

Беременным опасно пользоваться косметикой

Ученые, представляющие Йоркский университет, сделали предостерегающее заявление о том, что будущие матери в первом триместре должны избегать использования определенной косметики, моющих средств и медикаментов. Специалисты полагают, что содержащиеся в них химические вещества обладают потенциальной способностью негативно воздействовать на развивающийся мозг плода и провоцировать возникновение аномалий, в частности, аутизма.

16 важных фактов о диабете, которые необходимо знать родителям

16 важных фактов о диабете, которые необходимо знать родителям

Рассказываем, чем отличаются типы диабета, кто чаще страдает этим заболеванием и какие меры профилактики помогут избавить ребенка и взрослого от этого недуга в будущем.
14 ноября во всем мире отмечают Всемирный день борьбы с диабетом. Его проводят с 1991 года, и за это время врачам в разных странах мира удалось просветить миллионы людей, объединить диабетические сообщества и добиться того, что люди стали гораздо более осведомленными о сахарном диабете и его осложнениях.

Женщины выбирают свободные роды без помощи врачей

Женщины выбирают свободные роды без помощи врачей

В некоторых странах мира растет популярность движения «свободных родов». На его странице в Facebook женщины с интересом узнают о том, как и почему нужно рожать без участия медицинских специалистов.

Некоторое время назад уроженка Калифорнии потеряла ребёнка после того, как она попыталась родить его посреди пустыни без всякой помощи врачей или акушеров. Женщина пошла на это, потому что она была сторонницей противоречивого движения «свободных родов».

Как быстро забеременеть

Как быстро забеременеть

Зарождение новой жизни до сих пор во многом остается таинством. Можно ли ускорить наступление желанной беременности, и какие факторы действительно оказывают влияние на этот сложный процесс?

Подготовка и стратегия

Сколько бы Вы не думали о том, как можно быстро забеременеть, подготовку к зачатию никто не отменял. Осмотр и консультация специалиста займут не так много времени. Вы будете уверены в своем здоровье и готовности организма, а возможно, выявите и устраните преграду к быстрому зачатию.

Температура при беременности: что делать

Температура при беременности: что делать

Будущие мамы всегда трепетно относятся к своему здоровью, ведь от него зависит и состояние малыша. Внутренние изменения, происходящие с женщиной в этот период, вызывают много вопросов. Что означает повышение температуры тела при беременности, и стоит ли его бояться?

Температура как признак беременности

Обычно повышение температуры тела воспринимается как состояние болезни, свидетельствующее о воспалительном процессе.

Собираем сумку в роддом

Собираем сумку в роддом

В роддом будущей маме нужно подготовиться заранее, собрав необходимые вещи для себя и малыша. Чтобы грамотно подойти к вопросу подготовки, нужно хорошо понимать, что пригодится во время и после родов.

Экстренная сумка

В этой сумке должно находиться только самое важное

Волгоградка лишилась волос, бровей и ресниц во время беременности

Волгоградка лишилась волос, бровей и ресниц во время беременности

36-летняя волгоградка Майя Максимова в течение короткого времени лишилась абсолютно всех волос на голове и теле, в том числе бровей и ресниц – это произошло с ней во время второй беременности. Оказалось, что у Максимовой редкое генное заболевание, и толчком к нему, как считают ученые, скорее всего стала беременность.

Когда болезнь «проснулась», беременная волгоградка лишилась волос, бровей и ресниц в считаные недели. Сейчас Майя по-прежнему без волос, хотя с тех пор прошло уже 2,5 года. При этом женщину совершенно не сломила потеря волос, бровей и ресниц – она адаптировалась к своему новому облику, а в своей жизни предпочитает видеть преимущества, а не недостатки.

Хочу близнецов или как зачать двойню?

Хочу близнецов или как зачать двойню?

Планирование беременности — важный этап на пути к счастливому материнству. Он сопровождается усиленной заботой о здоровье женщины и особым вниманием к её эмоциональному состоянию со стороны врачей и близких. Известие о том, что в ближайшее время в паре ожидается появление не одного, а двух малышей, наверняка вызовет бурю разноплановых чувств. Радость возникает наряду с удвоенной ответственностью и страхами перед сложностями в процессе вынашивания.