Посуда для ребенка: выбираем правильно

Посуда для ребенка: выбираем правильно

К концу первого полугода жизни многие малыши начинают кушать некоторую взрослую пищу. Это является поводом покупки особой посуды для детей.

Посуда для взрослых — не вариант, поскольку своими заостренными элементами может нанести вред ребенку. Также стоит отметить, что нынешняя детская посуда привлекательна не только яркими рисунками, но и несёт в себе полезные функции.

Обычно, посуда для малышей производится из пищевого пластика, он прочный, легко моется. Вообще сегодня много предложений типа кухонная утварь купить или подобных. Но, на детскую посуду обязательно должен быть документ, подтверждающий ее качество.

А вот легкий пластик белого цвета лучше не брать, поскольку есть опасность, что изготовлен он из меламина. Он выделяет формальдегид при соприкосновении с жидкостью или при нагреве.

При покупке будьте внимательны. Посуда не должна выделять нехороших запахов, все края должны быть гладкими, краска не должна отслаиваться.

В инструкции должно быть указано, можно ли мыть посуду в посудомойке или греть в СВЧ печи.

Помимо тарелки с высокими краями, понадобиться поильник и ложка.

Ложечка должна иметь длинную ручку. Для начала лучше, если она будет из силикона. На многих ложках есть датчики температуры (до +110°). Это удобно, мама всегда будет знать, не горяча ли пища. Некоторые ложки продаются сразу с вилками.

Тарелки для малышей должны быть глубокими, разделены на отдельчики и накрываться сверху. Хорошо если на тарелочках будут присоски. А некоторые тарелки еще и долго не дают остыть пище.

Поильник тоже очень нужная вещь, ведь ребенок еще не умеет пить как взрослый. Он сделан из пластмассы, имеет ручки и носик для питья. Материал для носика бывает мягким, твердым или трубчатой формы. Ручки поильника должны быть удобными для ребенка. А резиновая наклейка на дне поильника сделает его не скользким.

Автор: Антон Ананьин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: