Менструация: правда и выдумка о том, что можно делать в особые дни

Менструация: правда и выдумка о том, что можно делать в особые дни

Спорт

Спорт не только безвреден и даже, наоборот, полезен в период менструации. К примеру, плаванье в бассейне (а купание также разрешено гинекологами) может значительно облегчить болевые ощущения внизу живота. Любая другая физическая активность, пусть и в меньшей степени, но помогает справиться с недомоганием.

Отдельная проблема – это силовые или кардио нагрузки. Регулярное поднятие веса, превышающего 20-25 кг, действительно может способствовать опущению влагалища или матки. Врачи также советуют воздержаться от интенсивных спортивных нагрузок в случае сильного недомогания.

Секс

Следует четко понимать, что менструация не является физиологическим заболеванием, а потому большинство ограничений, которые существуют на сегодняшний день, утратили свою актуальность. Одним из таких мифических ограничений является секс. Гинекологи утверждают, что в период центрального водоснабжения и высокого уровня личной гигиены, нет никаких запретов на половой акт. Конечно, риск заражения половой инфекции не уменьшается, но партнеры могут пользоваться дополнительной защитой.

Диета

В период месячных у отдельных женщин наблюдается легкая степень анемии. Поэтому гинекологи советуют периодически увеличивать количество продуктов с естественным содержанием железа. Они положительно влияют на кровеносную систему и обогащают кровь недостающими микроэлементами. Если вы решили сесть на диету лучше всего проконсультироваться у гинеколога в многопрофильной медицинской клиники «Новые Медицинские Технологии», и сдать все необходимые анализы.

Купание

Выше уже было сказано, что гинекологи на сегодняшний день не нашли объективного доказательства запрета на купание в общественных местах или ванной во время менструации. Баня или бассейн, например, помогают женскому организму расслабиться и снижают риск судороги тела. Кроме того, особое морское или речное давление способствует улучшению самочувствия.

Влагалище женщины не меняет своих свойств во время месячных, и вода поступает в придаточный орган также, как и в обычные дни. Риск заражения инфекционным заболеванием не увеличивается только из-за менструации, но полностью зависит от личной гигиены и качества воды.

Алкоголь

В различные циклы женский организм особенно реагирует на этанол. В период менструации женский организм подвержен только быстрому опьянению. Никаких стандартных ограничений гинекологи больше не дают. Употребление алкогольных напитков становится личным делом каждого. Конечно, если у женщины есть проблемы со здоровьем, месячные – это не период, когда алкоголь может нейтрально воздействовать на организм.

Автор: Антон Ананьин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: