Какой завтрак лучше всего положить ребенку в школу?

Какой завтрак лучше всего положить ребенку в школу?

Детям, посещающим младшие классы средней школы нужен обязательно второй завтрак. Чем же накормить юного школьника, чтобы ему понравилось и при этом не навредить здоровью? На этот вопрос многие мамочки не знают правильного ответа. Врач диетолог, а также кандидат медицинских наук Кириленко Александра рекомендует класть в школу детям такие продукты, как цельно зерновое печенье, домашний зефир, обезжиренный сыр, яблоки, бананы, орехи, изюм, морковь и мармелад, приготовленный в домашних условиях.

Также можно для ребенка приготовить в школу здоровое и весьма вкусное блюдо. Для этого необходимо пропустить через мясорубку орехи, отруби, яблоки и сухофрукты. Затем все продукты необходимо смешать с творогом и яйцом. Можно немного добавить сахара либо меда. Получившуюся массу стоит запечь в духовом шкафу. Она станет прекрасным завтраком для любого ребенка. В этом блюде много полезных и очень важных для организма маленького школьника продуктов.

Детям также понравиться и приготовленный в домашних условиях желейный торт, ведь он не только вкусный и красивый, но и очень полезный. Для этого хорошенько взбиваются фрукты и ягоды. Для вкуса можно добавить немного сахара либо меда. После этого в полученную массу добавляется разведенный желатин, а затем все разливается в формы и отправляется в холодильник. Когда торт застынет, он порадует своим вкусом не только ребенка, но и взрослого.

автор: Ульяна Ситкина

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Один комментарий на статью: Какой завтрак лучше всего положить ребенку в школу?

  1. budgarant.com.ua:

    Что дать ребенку с собой в школу? Какой завтрак положить в его портфель, чтобы он не только утолил голод, но и «подзарядил» мозг? Мы расскажем тебе о самых полезных и питательных продуктах, которые лучше всего использовать в данном случае.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: