Дети и телевизор: что важно знать

Дети и телевизор: что важно знать

Поначалу это кажется очень удобным: пока мама занята делами, ребенок заворожено смотрит телевизор, не мешая родителям. По крайней мере, телевизор безопаснее игр со спичками или прогулок на улице без присмотра взрослых, думают такие родители. И ошибаются.

Современное телевидение и мультфильмы, которые по жестокости иногда превосходят триллеры, требуют обязательного контроля взрослых. Лучше самостоятельно подобрать для ребенка хорошие, добрые мультфильмы или хотя бы следить за тем, что Ваш малыш смотрит по телевизору, чем в будущем иметь проблемы с агрессивным и неуправляемым ребенком. Но даже просмотр качественных мультфильмов и детских программ стоит ограничить. Мелькание ярких картинок на экране на протяжении нескольких часов делает ребенка нервным, возбудимым, нарушает сон и аппетит. Дети, проводящие в компании телевизора большую часть дня, часто становятся гиперактивными, имеют проблемы с концентрацией внимания.

Ведь после нескольких часов неподвижного сидения перед телевизором ребенку нужно выплеснуть накопившуюся энергию, и часто она выплескивается в самый неподходящий момент, например, на уроках в школе. Такие дети не любят читать, их тяжело заинтересовать чем-то. Ведь для чтения или нового увлечения нужно приложить усилия, а сидя перед телевизором достаточно просто молча смотреть на экран, и новые впечатления, яркие картинки сами захлестнут тебя. Чрезмерное увлечение телевизором также влияет на неокрепшее зрение ребенка, и после нескольких лет такого «хобби» ему могут понадобиться очки.

Найдите лишнее время для Вашего малыша, отвлеките его от телевизора, предложив сходить на прогулку, почитать, поиграть вместе. Обязательно интересуйтесь тем, какие мультфильмы предпочитает Ваш ребенок. Эти простые советы сохранят Вас и Вашего малыша от многих проблем в будущем!

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: