Четыре вещи, которые должны знать родители о здоровье детей

Четыре вещи, которые должны знать родители о здоровье детей

Объективная информация о здоровье ребенка имеет критически важное значение для его родителей. Поэтому, безусловно, нужно уметь отличать факты от вымысла, не имеющего ничего общего с реальностью.

Например, сегодня предлагается масса музыкальных дисков с записанными на них специальными музыкальными треками классической музыки для повышения интеллекта детей, однако научно подтвержденных данных о взаимосвязи классической музыки и интеллектуального развития ребенка пока не существует.

А если у ребенка расстройство, желудка усугубят ли молоко и молочные продукты эту ситуацию? Возможно, молочная продукция будет лишней, но если расстройство небольшое, зачем кардинальные меры. И даже больше, йогурт, являющийся молочным продуктом, наоборот, полезен для детей с расстройством пищеварения, так как он содержит в себе молочнокислые бактерии, нормализующие микрофлору кишечника. Если же такой вопрос встает в период грудного вскармливания, то кормление грудью следует продолжать независимо от того, есть у детей диарея или нет.

Существует мнение, что чтение в темноте ведет к потере зрения у ребенка, но в действительности подтверждено лишь, что это ведет лишь к утомлению и возможно к головной боли.

А как относиться к утверждению, что кофеин негативно влияет на рост детей. Кроме того, что кофе ослабляет кости у людей пожилого возраста, никаких фактов в этом направлении не имеется. Есть лишь факты, что кофе может привести к бессоннице, несварению желудка и повышенной возбудимости.

Где можно приобрести качественное и стильное постельное белье в Киеве? Ответ на этот вопрос можно найти на сайте domovito.com.ua. На этом сервисе представлен огромный ассортимент постельного белья на любой вкус, по выгодным ценам. Здесь каждый найдет идеальное белье для себя и своего близкого человека.

Автор: Антон Ананьин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: