Чем опасен телевизор для детского организма?

Чем опасен телевизор для детского организма?

Телевидение несет как полезную информацию так и вред здоровью. В этом уверены ученые из США. В результате исследований было выявлено, что просмотр телепередач нарушает сон маленьких личностей. А как известно детям необходим полноценный сон для правильного психологического и физического развития. Один час у телевизора отнимает 7 минут сна.

Каждый ребенок мечтает иметь собственный телевизор в своей комнате и смотреть мультики и телепередачи целыми днями. Но ученые утверждают, что это опасно нарушением режима сна малыша. Та как данное увлечение появляется у ребенка еще до способности говорить, то исследования затронули ребятишек от 0,5 до 8 лет. Ученые сошлись на выводе, что наиболее подвержены влиянию телевизора мальчики.

Все дети, а их более 1800 человек, смотрели телевизор, но сон ребятишек у которых в комнате стоял собственный телевизор был хуже чем у остальных. После первой попытки выявить данные нарушения сна, был проведен ряд исследований, результаты которых были полностью идентичны.

Даже при соблюдении графика и своевременного выключения телевизора дети долго ворочались в кровати в попытке уснуть. Основной причиной проблемы оказалось перевозбуждение от просмотра. Данная находка не секрет для современного поколения, так как многие люди страдают от бессонницы после длительного просмотра телевизора перед сном.

Поэтому для полноценного развития растущего организма необходимо обеспечить «дозированный» просмотр телевизора в дневное время и полностью исключить его перед отходом ко сну.

автор: Ульяна Ситкина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: