Британские ученые дали тему для размышления парам желающим зачать непременно девочку

Британские ученые дали тему для размышления парам желающим зачать непременно девочку

Британские ученые предложили общественности еще один вариант при помощи которого, теоретически, можно предсказать появление девочки или мальчика еще до зачатия. Суть выводов заключается в том, что если женщина до зачатия ребенка была подвержена частым стрессам, то она имеет гораздо больше шансов родить девочку, нежели женщина находящаяся в спокойной обстановке до зачатия.

Получить такие выводы ученым помог эксперимент с участием более трех сотен женщин готовящихся стать матерями. Ученые наблюдали за женщинами до зачатия и во время беременности. Они отмечали эмоциональное состояние женщин, замеряли уровень гормонов стресса, кортизола и адреналина.

В итоге выяснилось, что те женщины, которые были подвержены стресс до зачатия, в особенности хроническом у стрессу показали шанс зачатия девочки на 75% выше «спокойных» участниц. Ученые так же отмечают, что стресс сопровождался подъемом вышеуказанных гормонов. Предположительно именно эти гормоны и оказали такое влияние на пол ребенка.
Сделав такое заявление ученые сильно рискуют получить негативную отдачу от результатов исследования. Не мудрено если пары фанатично желающие родить девочку будут намерено подвергать женское здоровье стрессам и неизвестно к чему это может привести. Ведь стресс — это неадекватное состояние организма, в котором оно может повести себя непредсказуемо.

автор: Ульяна Ситкина

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: