Худощавые люди кажутся детям более счастливыми

Худощавые люди кажутся детям более счастливыми

Дети даже в возрасте 5 лет уже считают худощавых людей более счастливыми и привлекательными, по сравнению с теми, кто имеет лишний вес. К такому выводу пришли ученые из Гданьского университета в Польше.

Самые маленькие дети воспринимают худых людей, как более счастливых и привлекательных, по сравнению с обладающими лишним весом. Авторы исследования показывали мальчикам и девочкам дошкольного возраста изображения мужчин и женщин с разным телосложением. Детей просили оценить, кто из них является наиболее привлекательными и счастливыми. Результаты показали, что дети одинаково оценивают мужские и женские тела. Полные фигуры с избыточным весом воспринимались наименее привлекательными и самыми несчастливыми. Дошкольники уже способны идентифицировать физически привлекательных людей в соответствии с господствующими в обществе взглядами, а это может стать основой для их будущей концепции счастья, связанной с красотой.

Как полагают ученые, это связано со стандартами идеального тела, которые продвигают средства массовой информации. Для женщин это стройное тело, а для мужчин — мускулистое. Эти стандарты усваиваются обоими полами уже в раннем детстве, превращаясь в концепцию широко понимаемого счастья. И дети среднего или спортивного телосложения воспринимаются ровесниками как более счастливыми, добрыми и сильными, а пухлые дети считаются неуклюжими, ленивыми, глупыми и склонными к обману.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: