Хирург Марина Бразол предупредила об опасности новогодних гирлянд для детей

Хирург Марина Бразол предупредила об опасности новогодних гирлянд для детей

Если не следить за взаимодействием ребенка с новогодней гирляндой, то ваше чадо может встретить праздники на больничной койке — заявила хирург Марина Бразоль. Медицинский специалист рассказала об опасности гирлянд корреспондентам сетевого издания «Актуальные новости».

По словам Марины Бразоль, в новогодний период число пациентов Детского городского многопрофильного клинического специализированного центра высоких медицинских технологий, к сожалению, увеличивается. Дети получают травмы не только из-за пиротехники, но и из-за электрических гирлянд.

«В прошлом году двухлетний ребенок оказался в клинике после того, как схватился рукой за электрическую гирлянду. Ребенок получил ожоги в области межфаланговых суставов нескольких пальцев, поэтому ему потребовалась срочная хирургическая операция», — рассказала Марина Бразоль.

Хирург посоветовала родителям не оставлять детей без присмотра рядом с гирляндами и разного рода световыми инсталляциями. Нужно самым тщательным образом проверять все электрические осветительные приборы, так как любая неисправность может быть опасной для жизни и здоровья. Если ребенок все же получил электротравму, нужно обратиться к комбустиологу — это врач, который специализируется на лечении ожоговых поражений кожного покрова. Ожоги от электрического поражения, как подчеркнула Бразоль, могут быть чрезвычайно коварными.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: