Врач рассказала об опасном постковидном синдроме у детей

Врач рассказала об опасном постковидном синдроме у детей

У детей, переболевших COVID-19 может развиться мультисистемный воспалительный постковидный синдром (МВПС), при котором поражаются внутренние органы. Об этом сообщает РИАМО со ссылкой на пресс-службу Минздрава Подмосковья. По данным ведомства, заболевание часто маскируется под другие опасные патологии, такие как менингит или васкулит.

«Симптомы МПВС: лихорадка, повышение температуры до 40 градусов, которая ничем не сбивается, слабость, ломота в мышцах. Серьезный признак заболевания — красная сыпь и красные склеры глаз из-за обширного внутреннего воспаления», — рассказала заведующая отделением ревматологии НИКИ детства Юлия Котова.

Он отметила, что в группе риска находятся дети в возрасте 10-12 лет со склонностью к полноте. При этом, по ее словам, определить заранее, будет ли у ребенка МВПС после CОVID-19, невозможно, поскольку дети чаще всего переносят заболевание бессимптомно, либо в очень легкой форме.

Предупредить осложнения у ребенка поможет вакцинация, заключила специалист.

Накануне в Федеральном оперативном штабе по борьбе с новой коронавирусной инфекцией сообщили, что заболеваемость COVID-19 за неделю снизилась в России на 6,9%.

По данным оперштаба, были госпитализированы с коронавирусом 3 248 человек, что на 13,3% меньше, чем неделей ранее. Госпитализаций стало больше в 23 субъектах России, в том числе в 14 регионах увеличение более чем в среднем по стране.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: