Врач назвала опасной для детей одну популярную процедуру

Врач назвала опасной для детей одну популярную процедуру

Аллерголог-иммунолог Таня Эллиот призвала родителей не прокалывать уши младенцам.

Эллиот назвала популярную процедуру опасной, поскольку прокол ушей в младенческом возрасте может стать причиной аллергии на никель в будущем или вовсе привести к развитию инфекции.

«Прокалывание ушей в младенческом возрасте может привести к бактериальным инфекциям, требующим применения антибиотиков, абсцессам и повреждению тканей и хрящей уха, если процедуру провели неправильно», — Таня Эллиот, аллерголог-иммунолог.

Аллерголог добавила, что негативные последствия прокола ушей могут появиться в любом возрасте, но у маленьких детей этот риск особенно велик из-за неокрепшего иммунитета. По мнению Эллиот, проводить эту косметическую процедуру можно примерно с семи лет, когда ребенок уже понимает, что нельзя трогать уши руками, как ухаживать за сережками и как дезинфицировать ранку.

В заключение врач рекомендовала прокалывать детям уши исключительно у косметолога с медицинским образованием.

Ранее аллерголог-иммунолог Елена Парецкая назвала правила хранения продуктов в холодильнике без потери их качеств. По ее словам, вне холодильника нужно хранить картошку, оливковое масло, бананы, хлеб, яблоки, цитрусовые, авокадо, экзотические фрукты, чеснок и лук, помидоры, тыкву, шоколад, мед и невскрытые консервы.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: