Воздействие загрязненного воздуха во время беременности долгосрочно влияет на здоровье детей

Воздействие загрязненного воздуха во время беременности долгосрочно влияет на здоровье детей

Твердые частицы являются основным компонентом среди загрязнителей воздуха. Они чаще ассоциируются с долгосрочными последствиями для здоровья и развития детей. В исследовании, недавно опубликованном в журнале Environmental Health and Preventive Medicine, доктор Натали Джонсон, доцент Школы общественного здравоохранения Техасского университета A&M, совместно с коллегами обобщила результаты предыдущих исследований, обзоров и метаанализов, посвященных двум типам загрязнителей. Ученые рассматривались воздействие мелких и ультрадисперсных частиц. Недавно было показано, что последние проникают в кровоток и даже проходят через плацентарный барьер, достигая развивающегося плода.

В исследованиях и обзорах сообщалось о ряде неблагоприятных последствий для здоровья, связанных с воздействием мелких частиц, включая низкий вес при рождении, астму и другие хронические респираторные заболевания, когнитивные и поведенческие проблемы, ожирение и диабет.

Исследования пренатального воздействия не были столь обширными, но все больше данных показывает сходство с эффектами, связанными с воздействием ультрадисперсных частиц.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: