Вопросы, которые мучают новоиспеченных родителей

Вопросы, которые мучают новоиспеченных родителей

Появление ребенка в семье это всегда большая радость, но вместе с радостью всегда приходят и тревоги. Особенно тревожно чувствуют, себя новоиспеченные родители первенца, у них возникает много вопросов относительно поведения ребенка.

Вопрос первый, родничок, можно ли к нему прикасаться, почему он пульсирует и т.д. По мнению специалистов, прикасаться к родничку можно, только аккуратно. А пульсация, наблюдаемая визуально свидетельствует о нормальной работе кровеносной системы.

Вопрос второй, кровь на подгузниках или пеленках новорожденной девочки. Мамы часто от такого вида приходят в ужас, а между тем это нормальное, не страшное явление и свидетельствует о том, что мать во время беременности наградила свое дитя женскими гормонами, и матка начала производить некое подобие месячных, они быстро пройдут.

Третий вопрос, грудная клетка деформирована и вогнута вовнутрь. Это так думают обеспокоенные родители, а на самом деле это нормальное строение трех грудных костей которые со временем выровняются под воздействием укрепляющееся мышечной ткани и наращивания жира.

Четвертый вопрос – икота. У грудничков икота может возникать после кормления или абсолютно беспричинно. Связано это с неустановившейся координацией пищеварительного тракта и головного мозга. К трем месяцам икота пойдет на убыль и исчезнет.

Перечислять вопросы, которые беспокоят новоиспеченных родителей можно бесконечно и это совершенно нормально. Но лучше всего по каждому непонятному явлению у малыша проконсультироваться с педиатром.

автор: Ульяна Ситкина

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: