В каком возрасте пора отказаться от карнавальных костюмов для детей

В каком возрасте пора отказаться от карнавальных костюмов для детей

Приближается время новогодних праздников, на которые дети традиционно являются в карнавальных костюмах. Однако с некоторого возраста ребенок уже начинает сопротивляться переодеванию в зайчика или снежинку. Когда пора заканчивать с маскарадами и отправлять детей на праздник просто в нарядной одежде, журналу «Слово и Дело» рассказала детский психолог-сказкотерапевт Дарья Дугенцова.

Родители часто не замечают, что дети уже подросли. Но под Новый год это ощущается особенно остро. Еще вчера они водили хоровод вокруг елочки, одетые в белые платья с мишурой или шапочки с заячьими ушками. А сегодня готовы впасть в форменную истерику, если им не позволят отправиться на праздник в джинсах и футболке.

Для некоторых родителей это может стать настоящим шоком. Ведь они помнят по своему детству — ребенок должен быть в костюме. Да и в родительском чате эта тема обсуждается последний месяц, если не больше. Но, как отметила в комментарии для журнала «Слово и Дело» психолог Дарья Дугенцова, в первую очередь необходимо заботиться о чувствах своего ребенка.

«Маскарадные дела нужно прекращать в тот момент, когда ребенок сам просит об этом. Ошибка в данной ситуации — именно когда родители навязывают свою точку зрения. Если ребенок в семь или даже в шесть лет говорит, что не хочет быть зайчиком, а хочет быть собой, то мы не наряжаем его и разрешаем быть собой», — пояснила она.

При этом, как подчеркивает психолог, ребенка необходимо предупредить, что все будут в костюмах. Однако, если он не против остаться единственным человеком на празднике в футболке и джинсах, то настаивать не стоит.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: