Ученые выяснили, что многодетные родители дольше сохраняют остроту ума

Ученые выяснили, что многодетные родители дольше сохраняют остроту ума

Многодетные родители облагают паттернами мозговой активности по структуре моложе, чем у тех, у кого нет большой семьи. Это может быть связано с постоянной необходимостью напрягать мозг для поддержания благополучия большой семьи

«В рамках исследования были изучены снимки мозга – результаты магнитно-резонансной томографии – более 37 тысяч испытуемых из базы данных Британского Биобанка, это крупное хранилище биологических образцов человека. Результаты показали, что наличие нескольких детей в семье способствовало «долгосрочной нейропротекции» родителей. В частности, у многодетных родителей паттерны мозговой активности по структуре были приближены к таковым у молодых людей», – сообщает Daily Mail.

Специалисты предположили, что все дело в том, что постоянная необходимость заботиться о ком-то, устанавливать и соблюдать правила в большой семье – это то, что держит мозг в тонусе. Ранее сообщалось, что пульмонолог Исаева назвала опасный для жизни вид храпа. Некоторые виды ночного храпа могут указывать на развитие опасных для жизни состояний.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: