Ученые предложили новый способ лечить ожирение у детей

Ученые предложили новый способ лечить ожирение у детей

Новый метод лечения ожирения у детей разработали ученые Саратовского государственного медицинского университета им. В. И. Разумовского. В его основе технология электромагнитных воздействий на регуляторные процессы головного мозга.

Специалисты провели исследование и выяснили, что в результате транскраниальной магнитотерапии (ТкМТ) в сочетании с транскраниальной электростимуляцией (ТЭС) у мальчиков с ожирением нормализовало уровень гормонов. Те, которые были в избытке, снизились, а пониженные (тестостерон, β-эндорфин), наоборот, повысились. А в результате у детей снизился аппетит и масса тела.

«Учитывая большую заинтересованность гипоталамо-гипофизарной системы в регуляции процессов голода и насыщения, перспективным является использование аппаратных методов воздействия на данные структуры мозга различными потенциалами, способствующими снижению аппетита и нормализации пищевого поведения», – отметила профессор кафедры пропедевтики детских болезней, детской эндокринологии и диабетологии СГМУ Нина Болотова.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: