Ученые озадачили женщин предпочитающих беременеть в более позднем возрасте

Ученые озадачили женщин предпочитающих беременеть в более позднем возрасте

Беременность, помимо радостных моментов сулит женскому организму серьезные испытания. Вынашивание плода, это очень тяжелая работа для всех систем женского организма. Но как выяснили ученые помимо нагрузок в виде витаминного истощения, увеличения веса и собственно родов, женщину подстерегает еще одна опасность. Согласно данным полученным учеными США и Израиля женщина в период беременности и в течении трех месяцев после рода в три раза чаще подвергается риску развития инфаркта.

Связан такой риск с нагрузкой на сосуды которой они подвергаются во время беременности. На стенках сосудов образуются атеросклеротические бляшки, которые в последствии и выступают причиной инфаркта.
Дать какие-то рекомендации по профилактики или предотвращению такого рискованного состояния невозможно. Можно лишь принять меры еще до беременности, пройти обследование и в случае предрасположенности к заболеванию принять адекватные меры. Так же немаловажную роль в повышении риска инфаркта играет возраст будущей мамаши. Чем в более старшем возрасте женщина решается на беременность, тем больше она рискует своим здоровьем. Такая догма относится не только к увеличению риска инфаркта. В более зрелом возрасте беременность всегда сопряжена с большими рисками, нежели это происходит в молодости. Ученые дали очередную пищу для размышления тем женщинам которые во главу угла ставят карьеру и деньги, а беременность отодвигают на более поздний срок.

автор: Ульяна Ситкина

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: