Только половина женщин проходит через натуральные роды

Только половина женщин проходит через натуральные роды

Специалисты объясняют это ростом количества матерей с лишним весом, которым нужно вызывать роды искусственно. Также намного увеличилось число и кесаревых сечений.

Британские эксперты подсчитали, что теперь в стране количество женщин, которые вступают в процесс родов натуральным образом, сократилось до 50%. Это объясняется увеличением количества женщин старшего возраста или имеющих лишний вес. В том и в другом случае начало родов необходимо искусственно стимулировать.

За последние 10 лет было зафиксировано масштабное снижение количества естественных родов на 20%. Речь идет о родах, которые не стимулируются искусственно, а также о женщинах, которые проходят через кесаревы сечения.

За тот же самый период количество беременных, у которых роды искусственно стимулировали, выросло с 20% до 33%. Одновременно число кесаревых сечений увеличилось с 11% до 17%. Представители Королевского колледжа акушеров и гинекологов полагают, что у этого явления два основных драйвера. Первый это повышение сложности процесса, с помощью которого женщины вообще изначально обзаводятся детьми. Сегодня это всё чаще происходит с помощью искусственных технологий экстракорпорального оплодотворения из-за почтенного возраста первородящих и лишнего веса.

Второй драйвер – это непосредственно возраст первородящих матерей. Чем он более высокий, тем большее количество уже имеющихся хронических состояний есть у женщины. К примеру, она уже имеет гипертонию или диабет. Всё это увеличивает вероятность того, что начало родов придётся искусственно стимулировать, или женщину проведут через запланированное либо экстренное кесарево сечение.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: