Техасское законодательство планирует проводить вакцинацию детей без согласия родителей

Техасское законодательство планирует проводить вакцинацию детей без согласия родителей

Вопрос прививок для детей является очень волнующим для родителей, деятелей общественности, а так же докторов. Среди сторонников и противников вакцинации очень часто разгораются нешуточные конфликты. Сторонники вакцинации обвиняют противников в бессмысленном упрямстве, которое может повлечь за собой непоправимые последствия для здоровья, противники же в свою очередь ссылаются на произвол чиновников, которые по их словам, играю детскими жизнями.

Смотря на ситуацию с одной стороны, можно оправдать тревожность родителей так, как многочисленные прививки чаще всего просто не дают никакого результата, из-за того, что вирус постоянно меняется. Еще многие родители боятся, того что могут возникнуть проблемы из-за не стерильности шприцов для прививок, несмотря на то что проводится стерилизация изделий медицинского назначения на самом высоком уровне. Так же нередко могут возникать разного рода побочные эффекты, вплоть до инвалидности или даже летального исхода.

Однако с другой стороны большинство квалифицированных врачей считают подобную реакцию родителей на прививки просто глупой. Так, как именно благодаря своевременной вакцинации человечество смогло обрести победу над такими страшными заболеваниями, как оспа или полиомиелит. Так же на сегодняшний день имеют широкую популярность так называемые «гриппозные вечеринки», когда накануне эпидемии детей нарочно заражают вирусом, для усиления иммунитета. Подобные действия власти и медики считают преступлением.

Именно по этой причине в Техасе начинается скандал так, как местные власти хотят принять закон, исходя из которого врачи смогут делать ребёнку прививку при наличии только его согласия.

Автор: Антон Ананьин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: