Сухие завтраки детям – мнение специалистов

Сухие завтраки детям – мнение специалистов

На основании многих лабораторных исследований все больше диетологов и педиатров высказывают отрицательное мнение по поводу питания детей сухими завтраками.

Более сотни разных видов хлопьев были протестированы британскими экспертами. Исследования выявили, что вредные насыщенные жиры и сахар находятся в такой же концентрации, как и в кондитерских изделиях, а вот необходимой для развития детского организма клетчатки такой завтрак дает всего 8% от суточной нормы.
Российские ученые Института питания РАМН настаивают на том, чтоб сухие завтраки были исключены из меню детей дошкольного возраста, а более старшие дети, могут употреблять их в пищу не более двух раз в неделю. Комплекс витаминов и минералов в звездочках и подушечках минимальный и не способствует нормальной работе организма.

Исследования Украинских ученых показали, что сухие завтраки вообще не предназначены для детского питания, так как на упаковке даже отсутствует маркировка о том, что это детское питание, а значит и требования, предъявляемые к продуктам детского питания предъявлять нельзя. Детей привлекают к этим продуктам красивой и яркой упаковкой. Во многих сухих завтраках присутствуют эмульгаторы, красители и ароматизаторы, но на маркировке продукта они не обозначаются.

Ребенку для завтрака больше всего подходит пища, которую приготовили из свежих и натуральных продуктов. А сухие завтраки являются концентратами, частое употребление в пищу которых только вредит здоровью.

Автор: Ульяна Ситкина

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: