Стоит ли давать детям кислородные коктейли?

Стоит ли давать детям кислородные коктейли?

О важности кислорода для человека известно всем, так же известный факт который изучается еще в школе, что за насыщение организма человека кислородом отвечают легкие и кровеносная система. Но ведь бывают ситуации когда по разными причинам, человеческий организм не дополучает свою порцию кислорода. Это может происходить в следствии каких либо заболеваний дыхательной системы или органов кровообращения. В таких случаях организму необходимо принудительно обеспечить приток кислорода, и это означает, что нужно организму предоставить чистый кислород. Для этих целей в мед учреждениях где такая необходимость возникает чаще других устанавливаются аппараты обеспечивающие снабжение больных чистым кислородом. Это в первую очередь реанимации, роддома, хирургические отделения и т.д.

В большинстве случае такие установки получают кислород из специальных балонов которые заправляются кислородом на специализированных заводах и доставляются в мед учреждения. В медицине часто возникают ситуации когда своевременно поданная порция чистого кислорода способна спасти жизнь больного. Соответственно жизнь человека за частую зависит от поставки таких балонов в больницу, то есть она зависит от исправности транспорта, пробок на дорогах, погодных условий и т.д.

Решением всех этих проблем могут стать мини кислородные станции на территориях больниц. За рубежом такая практика уже широко применяется, этот способ гораздо удобнее, дешевле и надежнее первого. В таких случаях для производства кислородного концентрата используется так называемая цеолитная техника. При помощи этой технологии кислородный концентрат получается прямо из атмосферного воздуха, его количество стабильно и не зависит от внешних факторах. Больные могут своевременно получать необходимые количества лечебного кислорода.

Одним из видов кислородной терапии является применение кислородного концентрата, или так называемого кислородного коктейля в педиатрии для лечения детей получивших кислородное голодание во время родов или имеющих различные патологии в органах дыхания или кровоснабжения, то есть в тех случаях когда организм ребенка естественным путем получает кислород не в полном объеме и ему нужно как то помочь получить живительный кислород.

Опыт показала, что лечение чистым кислородом больных весьма эффективно и дает весьма положительные результаты. Больные значительно быстрее идут на попарвку, быстрее заживают раны, восстанавливается сердечный ритм. Во многих случаях отмечается подъем иммунитета, а это уже оказывает положительный эффект на весь организм.

автор: Ульяна Ситкина

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: